Новости

Кузнецов своего счастья возвращается в администрацию губернатора

Кузнецов своего счастья возвращается в администрацию губернатора

55-летний политтехнолог «титово-тарховского призыва», именуемый в своё время местными СМИ «серым кардиналом», экс-советник Николая Меркушкина и до последнего времени проректор Самарского национального исследовательского университета – директор Социально-гуманитарного института Виктор Кузнецов назначен врио заместителя руководителя администрации главы региона.

Этой новостью г-н Кузнецов поделился в понедельник с проправительственным порталом «Волга Ньюс». «С сегодняшнего дня я работаю заместителем руководителя администрации губернатора. Буду курировать много разных вопросов», — цитирует портал слова нового азаровского назначенца.

Виктор Кузнецов родился 30 января 1962 года в Красном Яру. Он окончил исторический факультет Куйбышевского государственного университета и в 1990 году защитил кандидатскую диссертацию по философии.

После распада СССР с 1992-го по 1993 год работал консультантом председателя Самарского областного Совета народных депутатов, откуда перешёл в администрацию Самарской области на должность начальника информационно-аналитического отдела. В 2001-2005 годах возглавлял в администрации Константина Титова управление информационной политики и межрегиональных связей, после чего трудился в аппарате областного отделения «Единой России», где значился заместителем председателя исполкома и исполняющим обязанности председателя исполкома.

В конце 2010 года был назначен мэром Дмитрием Азаровым руководителем департамента международного и межрегионального сотрудничества администрации Самары, а с 1 января 2012 года до февраля 2016 года был советником губернатора Самарской области Николая Меркушкина и проводником меркушкинского объединения вузов. После чего стал проректором Самарского национального исследовательского университета – директором Социально-гуманитарного института, а сегодня вернулся в администрацию главы региона. Добавим, что 18 сентября прошлого года Виктор Кузнецов по спискам «Единой России» избрался депутатом Губернской думы и получил соответствующий мандат, с которым теперь должен расстаться.

Напомним, что в конце минувшей недели обратным маршрутом проследовало «крупное лицо административного ресурса» Дмитрий Овчинников. Куратор всех последних выборов в регионе уволился «по собственному желанию» с должности руководителя администрации губернатора и занял пост первого проректора Самарского университета имени академика Королёва.

    20 ноября 2017, 14:00 7885 3

    Теги: Виктор Кузнецов, Дмитрий Азаров, Константин Титов, Николай Меркушкин, Самарский университет, администрация губернатора Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Дед-наблюдатель 20 ноября 2017, 15:51 # 0
      Виктор Кузнецов, конечно, не Овчинников с его пустой-пустой частью выше плечевого пояса. Но это живучее приспособленчество показывает специфику властного времени: хамелеоны переодеваются, бегают по кельям власти, политонанируют, разваливают, консультируют, ни за что не отвечают, бегут за деньгами дальше, спотыкаются, целуют не тех, или недрстаточно крепко, или недостаточное число раз, или не туда… А цели изменить жизнь к лучшему не имеют, в другой концепции развития живут: бери от жизни все, а после нас хоть — потоп. Диме нужен пиар напряженного типа: ведь все вокруг — швах…
      1. Василий Дац 21 ноября 2017, 11:35 # 0
        Как много их друзей пригожих
        воркуют где-то в стороне,
        но шёпот их услышать может,
        делец, что страждет в моей стране.
        Они просторами там водят
        и хороводят в массах тел,
        где население не может понять,
        когда проснётся ясный день.
        Пока лишь тень на тот плетень
        наводит нас тот серый пень,
        он обещания сулит,
        а население скулит.
        Социалку благоволит,
        работу хочет, но не велит
        серый, что в кустах сидит,
        стадо явно сторожит.
        А стадо блеет и жуёт,
        говорливого всё ждёт
        и ушами шевелит,
        речами сладкими постит.
        Василий Дац I.
        1. Гость 22 ноября 2017, 09:35 # 0
          Когда в облизберкоме рулит охранник Азарова — Терентьев, то все равно какого цвета кардинал. Он может быть серого, зеленого, хоть ГОЛУБОГО. Итоговые цифры по выборам будут какие скажет ШЕФ охранника.
          Назад Дальше