Новости

Меркушкин докрутил свой маховик до ордена Александра Невского

Меркушкин докрутил свой маховик до ордена Александра Невского

Почти в то самое время, когда накануне Дмитрий Азаров вспоминал в Самаре недобрым словом «постоянную болтовню, что надо слышать и слушать», скоропостижно отправленный крутить маховик взаимодействия с финно-угорскими народами Николай Меркушкин получал из рук президента России орден Александра Невского за «высокие результаты в своей деятельности»

В среду, 15 ноября, в Екатерининском зале Московского Кремля состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Среди пяти десятков «выдающихся граждан России, которые своим трудом, талантом, мужеством возвышают родную страну» оказались лётчик-космонавт Алексей Овчинин, артист-вокалист Филипп Киркоров, актёр и театральный деятель Александр Калягин, председатель правления Газпрома Алексей Миллер и десять отставленных в процессе омоложения губернаторского корпуса глав регионов, включая бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Удостоился высокой государственной награды и одиннадцатый отставник Андрей Турчак, который в силу своей молодости стал теперь исполняющим обязанности секретаря генсовета «Единой России» и вице-спикером Совета Федерации. К сожалению, бывшему «самарскому маховику», в отличие от тех же артистов-вокалистов, видимо, из экономии государственного времени, ответное благодарственное слово предоставлено не было.

«Хочу ещё раз выразить признательность бывшим руководителям регионов Российской Федерации, которые сейчас переходят в новое качество, будут работать на новых участках. Уверен, ваш опыт, профессиональные качества обязательно будут востребованы на благо страны», - отметил Владимир Путин.

Как писал «Засекин», 2 ноября президент страны решил приютить на часок-другой в своей резиденции в Ново-Огарёво десять отставленных в конце сентября - начале октября пожилых губернаторов. Несмотря на то, что на столе, за которым сидели Владимир Путин, руководитель его администрации Антон Вайно, первый заместитель г-на Вайно Сергей Кириенко и десять ветеранов регионального управления, не было чая, угощений и даже воды, глава государства утешил отставников обещанием наград, приглашением на Новый год и даже совместной встречей с «технократами», сменившими их во главе регионов. Воодушевлённый милостью главнокомандующего старик Меркушкин трогательно поблагодарил национального лидера, выразил готовность «на ниве финно-угорской тематики поработать» и попросил как-то аккуратно обставить возможность давать советы своему сменщику и делиться с ним своим бесценным опытом.

«И хочу выразить слова благодарности, сейчас Вы озвучили, за новогоднюю встречу, эти вещи очень важны. Я знаю, что администрация по Вашему поручению занимается и другими коллегами, мы сейчас с Рамазаном обсуждали, он тоже спецпредставитель, уже некие общие конкретные вопросы. Администрация занимается тем, как и чьи возможности использовать. Я думаю, это тоже очень хорошо, и это не только, может быть, там решает конкретный вопрос замены, но и глобально, я уже вначале сказал, общую культуру. Это будет работать тоже, могут быть заложены вещи, которые у нас в стране, к сожалению, не так хорошо, может быть, всегда проходили, смена власти. И, конечно, мы бы, наверное, просили, может быть, администрацию, прежде всего, как-то аккуратно, может быть, и с новыми губернаторами работать. Вы с нами встретились. Вы нам определённые рекомендации дали, если правильно я выражаюсь, там тоже, чтобы понимали, что мы не будем, потому что у нас не тот возраст, чтобы заниматься чем-то не тем: только в рамках того, что нужно, то мы будем делать. Спасибо Вам огромное», - произнёс тогда, в частности, бывший губернатор Самарской области, преданно глядя на Владимира Владимировича.

    16 ноября 2017, 11:18 9989 17

    Теги: Владимир Путин, церемония награждения, орден Александра Невского, Николай Меркушкин, Кремль, Филипп Киркоров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 16 ноября 2017, 10:32 # 0
      Как говорят — кому на нары, а кому на Канары. Это только в России за развал экономики области дают орден. Комедия абсурда.
      1. Александр 16 ноября 2017, 10:57 # 0
        «Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги… и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей ...»
        Меркушкин и высокие результаты? Увеличение областного долга в 2 раза, разве что.
        Надо же так было принизить орден! Так и вспоминается Брежневское время.
        1. Федя 16 ноября 2017, 11:04 # 0
          Это то, о чём все говорили ещё при меркушкине. Поработает, наворочает в области чёрт знает что (стена меркушкина, фонтан Победы и т.д.), украдёт законодательно льготы у пенсионеров — и адью! На Рублёвку с нехилой гос.пенсией, новой непыльной должностью и орденом, дающим привилегии всяческие. Недурно. Вот она, путинская вертикаль власти.
          1. Владислав 16 ноября 2017, 11:05 # 0
            Орден вручен, а может быть вручён, за умелое освоение бюджетных средств и талант делиться с федералами! Или с тем, кто вручал…
            1. Александр 16 ноября 2017, 11:11 # 0
              «надо слышать и слушать», всё остальное, Азаров, — фигня
              1. гражданин 16 ноября 2017, 12:44(Комментарий был изменён) # 0
                Путин глуп и туп, к сожалению, награждать Меркушкина за развал региона это супер! Пусть мой голос и не важен (Путина все равно коронуют) притивно, гадко, мерзко! Все резюме, Владимир Владимирович ваши экстресменты по опытам в регионах уже задолбали:)
                1. Александр 16 ноября 2017, 12:57 # 0
                  Я бы ещё сказал — Путин Вы лжец, лжец, лжец!!!
                2. гражданин 16 ноября 2017, 12:52 # 0
                  Провал во всем награждается орденом, просто нет слов, Путин конечно крепкий хозяйственник так уничтожить страну!
                  1. Алекс 16 ноября 2017, 13:58 # 0
                    Путин просто слаб, на старость лет стелит соломку из симпатизирующих ему губернаторов, которым дал отжраться в свое время… Хоть и сам мультимиллиардер, но любит резерв и запасной вариант.
                    1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 16 ноября 2017, 15:05(Комментарий был изменён) # 0
                      НЕ ЗНАЛ ЧТО ЗДЕСЬ «БУХГАЛТЕР » ПУТИНА,
                      УЖ БОЛЬНО ВСЁ ЗАМУТЕНО…
                    2. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 16 ноября 2017, 15:04 # 0
                      И АЛЕКСАНДР И ТЕПЕРЬ ИВАНЫЧ В КИЖАХ,
                      СДЕРЖИВАЛИ И СДЕРЖИВАЮТ НЕДРУГА НА СЕВЕРНЫХ РУБЕЖАХ…
                      1. гражданин 16 ноября 2017, 15:36(Комментарий был изменён) # 0
                        Орден для Коллывана означает лиш красную ленту для првоохринителей, типа не трогать «убъет», а хотелось бы ////////// Меркушкина посмотреть за решеткой:). Как грится голосуй за Путина и он подарит вам бояриана, противно, мерзко но такова реальность, за масштабный обсер даруют ордена, офигеть и не встать:)
                        1. Александр 16 ноября 2017, 18:40(Комментарий был изменён) # 0
                          А может орден уже изжил своё прямое назначение ??? Может именно за такой провал как в Самарской губернии и наградил Путин НИМа… Чем хуже ситуация в регионе, тем почетнее быть бездарным руководителем.
                        2. гражданин 17 ноября 2017, 11:34 # 0
                          За огроменный Обсер награждют орденами, это днище какое то:) Причем пробитое:)
                          1. starik 18 ноября 2017, 11:54 # 0
                            Очередной плевок всем избирателям в лицо!
                            1. Ян 18 ноября 2017, 12:23 # 0
                              Это награждение Коллывана говорит о том, что Путин в несколько раз страшнее для страны, так как он руководит страной или просто показывает вид, а руководят враги, которых он поддерживает и прикрывает.Выборов он не боится, он боится востания народа и своей смерти на миллиардах долларах награбленных у народа.
                              1. Владимир 23 ноября 2017, 17:35 # 0
                                Пока Николай Иванович Меркушкин был при должности все молчали и ручку готовы были пожать, ну и т.д. Как только стал не угоден, бояться -то теперь нечего, грязью облили. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Если такие грамотные экономисты и хозяйственники, что же раньше молчали. Страшно было? Эх, вы, православные.
                                Назад Дальше