Новости

Власов больше не командует самарским «Благоустройством»

Власов больше не командует самарским «Благоустройством»

Обвиняемый в растрате бюджетных средств директор муниципального предприятия городского округа Самара «Благоустройство» Алексей Власов, переехавший в Самару из Саратова по приглашению Олега Фурсова, без всякой публичной огласки уволен с занимаемой должности.

О том, что Алексей Власов был уволен с должности директора МП «Благоустройство» ещё в пятницу 3 ноября, со ссылкой на источник в администрации Самары сообщает сегодня радио «Эхо Москвы». Эту информацию подтвердили в приёмной муниципального предприятия, где уточнили, что новым директором сейчас является Ольга Устинова, до последнего времени работавшая заместителем г-на Власова.

Как пишет во вторник «Самарское обозрение», подследственный Власов считает, что уголовную ответственность с ним должны разделить и все его предшественники, возглавлявшие самарское «Благоустройство», включая и нынешнего врио главы города Владимира Василенко. Власов не стал дожидаться передачи своего уголовного дела в суд и в конце октября 2017 года направил в Управление МВД РФ по городу Самаре заявление о назначении доследственной проверки в отношении ранее возглавлявших муниципальное предприятие Александра Крайнева, Олега Ивахина, Сергея Туймендеева и Владимира Василенко, которые тоже компенсировали административные штрафы за счёт «Благоустройства».

«За аналогичные действия я привлечён органами расследования к уголовной ответственности по части 3 статьи 160 УК РФ», - цитирует издание г-на Власова.

Напомним, что по информации источников «Засекина» в силовых структурах, директор муниципального предприятия городского округа Самара «Благоустройство» Алексей Власов в конце сентября был задержан по подозрению в растрате бюджетных средств, но вскоре отпущен. Официального подтверждения факта задержания г-на Власова не последовало. Тем не менее, в пресс-службе Главного управления МВД России по Самарской области 29 сентября радио «Эхо Москвы» сообщили, что «по уголовному делу в отношении руководства МП «Благоустройство» сейчас происходит ознакомление с материалами дела». О том, что «Алексей Власов знакомится с материалами уголовного дела», со ссылкой на региональную прокуратуру утверждал и портал 63.ru.

Между тем, г-н Власов в настоящее время является главным фигурантом двух уголовных дел. По одному из них он обвиняется в незаконном начислении сотрудникам своего предприятия 189 тысяч рублей в качестве компенсации на возмещение административных штрафов. А в середине февраля 2017 года, как писал «Засекин», по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по факту растраты средств муниципального предприятия «Благоустройство» при организации работ по уборке и вывозу снега с городских дорог.

Кроме того, г-н Власов многократно штрафовался по представлениям самарской прокуратуры «за несоблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности движения при содержании городских дорог».

Добавим, что Алексей Власов возглавил самарское муниципальное предприятие «Благоустройство» с 12 сентября 2016 года с подачи сити-менеджера Олега Фурсова. Мэрский назначенец до этого оставил работу во главе муниципальных предприятий Саратова вскоре после проверок местной контрольно-счётной палаты. Тогда у саратовской общественности и журналистов возникли вопросы: откуда у скромного чиновника в собственности автомобиль Mercedes S-класса и дом в Лондоне. Г-н Власов предпочёл оставить эти вопросы без ответа.

Саратовские журналисты в беседе с корреспондентом «Засекина» рассказали о предположительном родстве Алексея Власова с находящимся в международном розыске экс-градоначальником Саратова Алексеем Прокопенко.

    07 ноября 2017, 12:35 6619 2

    Теги: Алексей Власов, Ольга Устинова, Олег Фурсов, МП Благоустройство, МВД, Самара, прокуратура, растрата, снег, уголовное дело,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сергей 07 ноября 2017, 16:05 # 0
      на региональном уровне подобные нарушения, только почему — то минтранс пока не трогают… А бюджет посолиднее…
      1. житель 08 ноября 2017, 07:21 # 0
        А Фурсов сейчас министр в областном правительстве вот так как то крепчает маразм:)
        Назад Дальше