Новости

Картамышеву перевели из СИЗО под домашний арест

Картамышеву перевели из СИЗО под домашний арест

Сегодня Самарский районный суд изменил меру пресечения для бывшего директора самарской гимназии №1 Любови Картамышевой, обвиняемой в получении взятки. Из-под стражи она переведена под домашний арест сроком на два месяца – до 4 января 2018 года включительно.

Как писал «Засекин», 2 октября Самарский районный суд областной столицы второй раз удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей для «Почётного работника общего образования РФ» Любови Картамышевой ещё на месяц - до сегодняшнего дня.

Напомним, что 4 сентября в региональных министерствах спорта и образования и науки прошли обыски и выемки документов в рамках расследования уголовного дела о взятке в особо крупном размере в отношении директора самарской гимназии №1 Любови Картамышевой. А 28 августа по этому делу были опрошены в качестве свидетелей министр спорта Самарской области, президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики и председатель Совета директоров «Крыльев Советов» Дмитрий Шляхтин и региональный министр образования и науки Владимир Пылёв.

По сведениям «Самарского обозрения», перед «получением взятки» за зачисление в 4 класс гимназии №1 двух девочек-близнецов, дочерей гражданки Елены Ксенофонтовой, директор учебного заведения Любовь Картамышева получила «рекомендации» от заместителя министра образования региона Светланы Бакулиной. С Картамышевой по этому вопросу лично переговорил и сам министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв. Издание уточняло, что на встрече с участием Дмитрия Шляхтина, Елены Ксенофонтовой и Любови Картамышевой на вопрос матери о том, «чем бы она могла помочь гимназии», директриса показала ей смету на 820 тысяч рублей на ремонт кровли школьного бассейна. Причём деньги необходимо было передавать ей «наличкой». По словам источника «Самарского обозрения», деньги передавались в три приёма, при передаче первой части суммы в 300 тысяч рублей присутствовал Дмитрий Шляхтин. При этом представитель подрядчика ремонта крыши кровли бассейна ООО «СБ Максимум» Василий Емельянов не подтвердил следствию информацию о том, что «сумма взятки» была передана на ремонтные работы.

10 августа 2017 года Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области предъявил обвинение в получении взятки арестованной директрисе самарской гимназии №1. В ходе допроса в качестве обвиняемой Любовь Картамышева не признала своей вины в совершении преступления и отказалась от дачи показаний, говорится в сообщении Следственного комитета.

Как информировало наше агентство, накануне своего 53-летия сразу после «получения второй части взятки» в служебном кабинете была задержана «Почётный работник общего образования Российской Федерации» Любовь Картамышева, директор одной из самых известных самарских школ - гимназии №1. Самарский районный суд 4 августа постановил избрать для Картамышевой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

По версии следствия, в июне 2017 года директор гимназии в своём служебном кабинете в ходе двух встреч получила лично от гражданки часть взятки в сумме 600 тысяч рублей от ранее оговоренной общей суммы в 800 тысяч рублей за зачисление двух детей взяткодателя в 4 класс учебного заведения.

2 августа 2017 года подозреваемая получила оставшуюся часть взятки в сумме 200 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области.

Областная прокуратура признала законным и обоснованным постановление следователя регионального Следственного Управления СКР о возбуждении уголовного дела в отношении Любови Картамышевой.

Новым директором самарской гимназии №1 вместо одной «почётной работницы общего образования», заключённой под стражу, была назначена другая почётная работница всё того же общего образования, 56-летняя Лариса Загребова, занимавшая должность заместителя министра образования и науки Самарской области - руководителя департамента государственной службы, правового и кадрового обеспечения.

Год назад вольное сетевое сообщество «Диссернет» поведало общественности, что среди граждан, в чьих диссертациях обнаружены некорректные заимствования, то есть использование в качестве собственных, без кавычек и ссылок, фрагментов чужих научных трудов, оказалась и кандидат в депутаты Самарской губернской думы от «Единой России» Лариса Загребова. Некорректные заимствования «Диссернет» обнаружил в её диссертации на соискание учёной степени кандидата экономических наук по теме «Региональное развитие социальной инфраструктуры». Научным руководителем соискателя выступила лично ректор Поволжского государственного университета сервиса Лидия Ерохина.

    01 ноября 2017, 18:15 4946 3

    Теги: Любовь Картамышева, суд, домашний арест, Лариса Загребова, Самара, гимназия № 1, директор, взятка, Следственное управление СКР по Самарской области, обвинение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Клуб Советник 02 ноября 2017, 09:01 # 0
      Какие некорректные заимствования...? Тупая тетка своровала из другой диссертации материал, выдала за свое, получила ученую степень, некоторые моральные преференции в связи с этим, занимала должность замминистра, а теперь преспокойно перенесла с собой этот позор на невинных детей и родителей 1 гимназии, став директрисой этой гимназии. Когда областное министерство образования и городская администрация приторговывали Загребову к этому месту, почему не вмешалась ФСБ? Почему допустили это назначение? Почему до сих пор не освобождены от должностей Бакулина и Пылев, если они давили на Картамышеву с приемом этих блатных девок в гимназию. Если они и не брали за это мзду (в чем большое сомнение!), то уже факт наглой реализации противоправного телефонного права в виде давления на должностное лицо не дает возможности им дальше оставаться на своих должностях, они замараны позором и должны сами подать в отставку. Как и пресловутая Галузина из городского Департамента, которая своими комментариями поступка Картамышевой показала, на каком воре шапка горит. Товарисчи из правоохранительных органов и прокуратуры, надо действовать решительнее! Дмитрий Игоревич, и Вам — тоже!
      1. СтавкинЗ 02 ноября 2017, 09:06 # 0
        Когда город избавится от тени Галузиной? Сколько можно сигналить полиции, прокуратуре, следственному комитету и ФСБ о ее противоправной деятельности и разложении дел в образовательной системе города?! Когда вы потребуете убрать этот комок коррупции и безделья из Самары?!
        1. Любе 02 ноября 2017, 09:12 # 0
          Мы так рады, что ты вышла из изолятора. Как тебе тяжело было!.. Люба, не молчи, расскажи все честно о том, что с директорами делают эти пылевы-бакулины-галузины. Мы все тебе будем благодарны. Твои коллеги и друзья.
          Назад Дальше