Новости

Сластенину стало горько в самарской мэрии, или Его всегда выписывали позже других

Сластенину стало горько в самарской мэрии, или Его всегда выписывали позже других

Первый заместитель главы Самары Владимир Сластенин сразу после прощального чаепития с бывшим «банкетным сити-менеджером», а с 1 ноября врио регионального министра труда, занятости и миграционной политики Олегом Фурсовым, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом «Засекину» сообщил осведомлённый источник в областном правительстве. Позже эту информацию подтвердили в мэрской пресс-службе.

25 октября Владимир Сластенин отпраздновал свой 58-ой день рождения. В самарской мэрии он сначала,10 августа 2015 года, сменил соратника Дмитрия Азарова, руководителя департамента финансов городской администрации Андрея Прямилова, а 25 июля 2016 года занял кресло первого заместителя главы города Виктора Кудряшова, тоже верного сподвижника нынешнего врио губернатора. 

Стоит отметить, что соратник и член команды экс-мэра Азарова г-н Прямилов, 2 октября 2017 года возглавивший министерство управления финансами Самарской области, уволился из мэрии в том числе из-за несогласия с финансовой политикой Меркушкина-Фурсова.

Как сообщала пресс-служба администрации Олега Фурсова, господин, а до 1992 года товарищ Сластенин ещё в 1981 году закончил Куйбышевский политехнический институт, а в 1995-ом - Институт переподготовки и повышения квалификации при правительстве РФ по специальности «Банковское дело». До 1991 года он работал в органах исполнительной власти города Куйбышева. После распада СССР Сластенина потянуло в банковскую сферу. Он занимал пост вице-президента банка «Солидарность», руководил самарским филиалом ЗАО «АКБ «Союз». 

«Как рассказывали родители, меня из роддома выписали чуть позже, чем это делают обычно. А все потому, что я залез пальцем в чернильницу, а затем расковырял себе пупок. После этого мама говорила, что уже тогда знала, что я буду первым секретарем обкома комсомола», - вспоминал подробности своей биографии Сластенин в интервью журналу «Дело».

    01 ноября 2017, 17:20 6067 3

    Теги: Владимир Сластенин, увольнение, администрация Самары, Олег Фурсов, Виктор Кудряшов, Андрей Прямилов, департамент финансов, Дмитрий Азаров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 01 ноября 2017, 17:55 # 0
      ЭТО ПРАВИЛЬНО ВЛАДИМИР, ЛУЧШЕ САМОМУ…
      ПО ПРОКУРАТУРЕ — ЭТО НИ К ЧЕМУ…
      ТЕПЕРЬ ОЧЕРЕДЬ ЖЕНЬКА…
      ОН НА СВОБОДЕ, ПОКА…
      1. Михаил 01 ноября 2017, 21:44 # 0
        «Когда уходят герои, на арену выходят клоуны.»
        ―Генрих Гейне
        1. Петрушка 03 ноября 2017, 14:43 # 0
          Потеря Сластенина для города — такая же утрата, как опавшие осенью листья для дерева. Сошел со сцены тут — подплывет к очередному корытцу. Нельзя же было заниматься с наглой непрекрытостью лоббированием интересов своих банков в администрации! Именно при нем расцвели многие коррупционные схемы в администрации при Фурсове.
          Назад Дальше