Новости

Гламурный Фурсовгейт, или Чаепитие вместо банкета

Гламурный Фурсовгейт, или Чаепитие вместо банкета

Маховичная дума городского округа Самара приняла сегодня досрочную отставку сити-менеджера областной столицы Олега Фурсова, равно как и предложение «незаконнорождённого сына Николая Меркушкина» отметить это скорбное событие прощальным чаепитием в городской администрации. Если Олег Борисович мог, по его уже легендарным словам, позволить себе ставший прославленным на всю Россию банкет, то уж о чаепитии даже шутить не стоит. Впрочем, через четыре дня у г-на Фурсова грядёт очередной, правда, не юбилейный день рождения. Так заканчивается, или всё-таки только продолжается, сказка о старике Меркушкине и золотой рыбке Фурсова, который с доброй руки Азарова мирно возвращается к «разбитому корыту» врио министра труда, занятости и миграционной политики региона.

Добровольную, а какую же ещё, отставку главы Самары Олега Фурсова приняли тридцать городских депутатов, ещё два года назад в едином сплочённом и созидательном порыве вторично утвердивших меркушкинского ставленника на пост градоначальника. И только один, тридцать первый участник этого судьбоносного заседания, остался верен своему принципиальному выбору, ну, или почти остался. Член КПРФ и делегат Октябрьского райсовета Сергей Альбертович Штейнмардер не стал поддаваться мрачному веселью своих коллег-конформистов и мужественно воздержался. И все сразу стали считать его коммунистом.

Временно исполнять обязанности главы Самары до окончания процедуры назначения нового градоначальника будет ныне первый заместитель Фурсова, ветеран муниципального благоустройства и канализации, член команд всех самарских мэров в постсоветской истории Владимир Василенко, который сразу предупредил журналистов, что участвовать в конкурсе на замещение должности сити-менеджера он не собирается.

Добавим, что Олег Борисович Фурсов впервые занял кресло сити-менеджера Самары 16 декабря 2014 года, вскоре после «изгнания» Меркушкиным Дмитрия Азарова в Совет Федерации. 

Как писал «Засекин», «банкетный маховичок» и «повелитель фонтанов» Олег Фурсов с 1 ноября 2017 года не просто оставляет должность главы Самары, а переходит взад - на службу в региональное правительство. Тактичный газовый технократ Дмитрий Азаров не решился назначить г-на Фурсова специальным представителем главы региона по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов, а дипломатично отправил его на правительственный рынок труда. То есть «предложил» назначенцу Меркушкина стать пока врио министра труда, занятости и миграционной политики.

О переходе Фурсова на старую должность, связанную «со стабилизацией положения на рынке труда и борьбой с теневой экономикой», врио губернатора объявил 26 октября на расширенном заседании областного правительства.

«Хочу вам сказать, что Олег Борисович Фурсов принял моё предложение возглавить эту работу в правительстве Самарской области. Он приступит к этой работе не позднее 1 ноября. Не затягивайте, у нас не так много времени осталось, чтобы, в том числе, решить все задачи, которые перед нами ставит федеральное правительство. У Олега Борисовича наработано достаточно много серьёзных связей в федеральных министерствах», - буквально сказал новый глава региона.

Напомним, что в преддверии показательно расширенного заседания губернского правительства исполняющий обязанности прокурора Самары Александр Кузнецов внёс в Думу городского округа Самара представление об отстранение главы города Олега Фурсова от должности. Об этом «Засекину» сообщил осведомлённый источник в правоохранительных органах. По его словам, прокуратура якобы выявила аффилированость Фурсова к деятельности неких коммерческих структур, осваивающих средства муниципального бюджета. Кроме того, собеседник агентства отметил, что Фурсов уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Информацию о внесении прокурорского представления об отстранении от должности сити-менеджера областной столицы подтвердила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Ульяна Кудинова. Однако в пресс-службе надзорного ведомства не стали уточнять основания, по которым депутаты должны проголосовать за освобождение г-на Фурсова от исполнения обязанностей главы Самары.

В самой же администрации областной столицы объяснили происходящее членством Олега Фурсова в Клубе почётных  выпускников КуАИ-СГАУ. «Глава города подал заявление об исключении из состава участников, однако оно не было своевременно рассмотрено руководством клуба. Необходимо подчеркнуть, что деятельность клуба носит некоммерческий характер», — невнятно уточнила пресс-служба самарской мэрии.

    31 октября 2017, 14:16 6327 6

    Теги: Олег Фурсов, дума городского округа Самара, отставка, прокуратура, представление, отстранение от должности, Александр Кузнецов, Ульяна Кудинова, Дмитрий Азаров, Владимир Василенко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 31 октября 2017, 13:49 # 0
      Комедианты
      1. житель 31 октября 2017, 14:45 # 0
        Теперь только чаек и в гламурном узком кругу, цирк!
        1. Не надо сказок 01 ноября 2017, 13:17 # 0
          Как-то не так уходит, не тем путем. Комсомолец Фурсов должен идти на лесосеку и убирать там ветки — вместе со своими рабами-гастарбайтерами. У него это получится. Либо по другой дороге — на нары с синтепоновым одеяльцем (что потеплее). Набрал он много, чаем мог бы и город напоить, пили бы все от радости, что такое чудо в безвестность уплывает. Если его спросить о впечатлениях о городе, то он явно уже сегодня забыл городок, где набедокурил. Привет от следователей и прокуроров тебе, Олежка!
          1. Олежка 01 ноября 2017, 14:05 # 0
            И вам не хворать: «Жди меня и я вернусь. Только очень жди...»
            1. Скандал 03 ноября 2017, 15:16(Комментарий был изменён) # 0
              Это все, чему тебя научили в сомнительном аэрокосе, в зараженном ржей предательства комсомоле и в гостиных патронов, перед которыми ты холуйствовал и притворялся кондиционным членом. А всего лишь — мандариновый вор, таким в памяти самарцев и останешься. Подари деду меркушкину от нас килограмм мандаринов к его государственной награде за развязанный в Самарской области меркушкинбол!
          2. Скандал 03 ноября 2017, 15:12(Комментарий был изменён) # 0
            Вряд ли Олежка так скажет теперь, когда ему на мунгосслужбу путь за коррупционные делишки заблокирован… Непотопляемая овечья отара начала падать в пропасть с блеянием и кашлем.
            Самарские жабы
            На кочках сидят.
            В водичку с волнением
            Тупо глядят:
            Вдруг жабам самарским
            Укажут на дверь,
            Иль вдруг их доймет
            Новоявленный зверь.
            Решили покраситься
            Жабы вдруг краской,
            И морды сокрыть
            Под лилейною маской.
            Но как ты мордашку
            Свою не скрывай,
            Ты — Жаба самарская.
            Место и знай!
            Назад Дальше