Новости

Пепел шарфа «Рубина» стучит в сердце казанской полиции

Пепел шарфа «Рубина» стучит в сердце казанской полиции

Ново-Савиновский мировой суд Казани наложил административный запрет сроком на три года «на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения» на 29-летнего жителя Новокуйбышевска, который 25 октября сжёг на стадионе «Казань-Арена» шарф футбольного клуба «Рубин». Кроме того, новокуйбышевский фанат «Крыльев» арестован на 12 суток.

Как информирует пресс-служба Управления МВД по городу Казани, до начала матча 1/8 финала розыгрыша Кубка России по футболу между командами «Рубин» и «Крылья Советов», а также в ходе игры сотрудники правоохранительных органов задержали и доставили в территориальные отделы полиции тринадцать болельщиков самарской команды. Все задержанные жители Самарской области уже привлечены к административному наказанию.

Советский мировой суд Казани арестовал трёх болельщиков «Крыльев» в возрасте 28, 24 и 22 лет на 14 суток за «появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность».

29-летний житель Новокуйбышевска, который сжёг во время игры шарф «Рубина» арестован Ново-Савиновским мировым судом Казани на 12 суток. Дополнительно на него наложен административный запрет сроком на три года на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.

Ещё шесть фанатов «Крыльев Советов», доставленных в отдел полиции «Ямашевский» за «попытку драки перед началом матча»,  подвергнуты административному наказанию в виде административного ареста сроком от 5 до 7 суток. На двух из них, граждан 1983 и 1989 годов рождения, наложен административный штраф в размере 1000 рублей.

Остальные задержанные после проверки на причастность к административным правонарушениям и проведения профилактических бесед были отпущены домой.

Напомним, что 25 октября «Крылья Советов» в 1/8 розыгрыша Кубка России сумели переиграть в гостях казанский «Рубин» со счётом 2:1. В четвертьфинале 1 марта 2018 года подопечные Андрея Тихонова примут на своём поле московский «Спартак».
    31 октября 2017, 12:50 2381 1

    Теги: Казань, футбол, хулиганство, суд, административный арест, болельщики, Кубок России, Крылья Советов, задержания, Рубин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Вадим Ильин 31 октября 2017, 12:09 # 0
      С днём работников СИЗО и тюрем, дамы и господа!
      Назад Дальше