Новости

Прожиточный минимум стал в губернии ещё минимальнее

Прожиточный минимум стал в губернии ещё минимальнее

Так называемое правительство Самарской области снизило и без того смехотворный прожиточный минимум в регионе для всех категорий населения за III квартал 2017 года. В расчёте на душу населения этот показатель в губернии сократился на 71 рубль – с 10 тысяч 85 рублей до 10 тысяч 14 рублей.

Соответствующее постановление опубликовано сегодня на официальном сайте регионального правительства. На основе величины прожиточного минимума, которая устанавливается ежеквартально, чиновники определяют размер социальной поддержки малообеспеченных граждан.

Для трудоспособного населения губернии прожиточный минимум по итогам III квартала 2017 года составит 10 тысяч 996 рублей, то есть снизится на 76 рублей, для детей – 9 тысяч 931 рубль или на 36 рублей меньше, чем квартал назад, а для пенсионеров – 7 тысяч 910 рублей, что означает минус 80 рублей в сравнении с предыдущим показателем.

Напомним, что депутаты Самарской губернской думы 24 октября утвердили прожиточный минимум для пенсионеров Самарской области на 2018 года в размере 8 тысяч 413 рублей. И это на целых 240 рублей больше, чем в уходящем году.

Именно такую величину прожиточного минимума пенсионеров на будущий год определили ещё 18 сентября члены, условно говоря, правительства Самарской области во главе с Александром Нефёдовым. Проект регионального закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Самарской области на 2018 год» был разработан областным министерством труда, занятости и миграционной политики. На его основе будет определяться размер социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», неработающим пенсионерам, у которых размер пенсии с учетом денежных выплат меньше величины прожиточного минимума, установленной в области.

Прожиточный минимум для региональных пенсионеров в 2018 году на уровне 8 тысяч 413 рублей формально предложила установить.временно исполняющая обязанности областного министра труда Ирина Никишина. Её полнотелые и крупнолицые коллеги по губернскому маховичному правительству предложение гражданки Никишиной поддержали. А тогда ещё пресс-служба администрации Меркушкина с удовлетворением отметила, что предусматриваемая законопроектом величина прожиточного минимума пенсионера станет выше, чем в текущем году, на 2,9% или на 240 рублей. 24 октября этот духоподъёмный законопроект утвердила Самарская губернская Дума.

    30 октября 2017, 15:42 4004 2

    Теги: Самарская область, правительство, прожиточный минимум, цены, инфляция, дети, пенсионеры, Самарская губернская дума,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. житель 30 октября 2017, 14:58(Комментарий был изменён) # 0
      Извните но это очередная хрень от власть предержащих, простой метод посадить этих принимающих законы на прожиточный минимум на один месяц (только по честному) выживет наверное минимум из чиновников:) Сказочные твари и где они обитают, фильм такой есть:)
      1. samaracrisis 31 октября 2017, 10:04 # 0
        Так мы хорошо заживем, товарисчи! Вешайте сумки на включенный телевизор с демонстрацией физиономий наших областных радетелей. Може, что-то в авоську и свалится…
        Назад Дальше