Новости

Хорошо, если Фрунзенский мост достроят в 2020 году

Хорошо, если Фрунзенский мост достроят в 2020 году

Такой неожиданный прогноз на сегодняшнем заседании областного правительства озвучил член «команды созидания Меркушкина», временно исполняющий обязанности министра экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко.

«При существующем объёме финансирования завершение строительства моста возможно не раньше 2020 года. Недофинансирование из федерального бюджета увеличивает сроки строительства мостового перехода и ведёт к значительному удорожанию объекта», - подчеркнул г-н Кобенко.

Показательно, что меньше недели назад, 20 октября, министр транспорта России Максим Соколов сообщил в Самаре, что федеральное правительство одобрило выделение дополнительного финансирования сооружения этого моста в размере 400 миллионов рублей.

Общая стоимость строительства мостового перехода сейчас уже превышает 12 с половиной миллиардов рублей. Фрунзенский мост должен быть сдан в эксплуатацию к 2019 году, хотя первоначально его собирались достроить в декабре 2018 года. Подрядчик этого строительства - компания «Стройтрансгаз», входящая в Volga Group Геннадия Тимченко, принадлежащего ближайшему кругу президента России.

Как писал «Засекин», на строящемся с ноября 2015 года Фрунзенском мостовом переходе уже отмечались серьёзные проблемы с финансированием. По информации «Коммерсанта», в конце марта сотрудники АО «Стройтрансгаз» в ходе очередного пресс-тура на площадку строительства Фрунзенского моста сообщили, что работы в текущем году профинансированы только на 25%. В апреле самарские СМИ со ссылкой на подрядчика сообщали, что на строительство моста в этом году поступило только около миллиарда рублей, в то время как для соблюдения графика возведения объекта требуется 4 миллиарда рублей.

Пресс-служба Николая Меркушкина после рабочей встречи председателя правительства РФ с самарским губернатором 23 мая поспешила оповестить общественность, что «министерству транспорта РФ и министерству финансов РФ было поручено найти источники финансирования, чтобы обеспечить строительство мостового перехода в соответствии с графиком».

    26 октября 2017, 15:49 6258 4

    Теги: Фрунзенский мост, Самара, Максим Соколов, Александр Кобенко, Николай Меркушкин, Дмитрий Азаров, Стройтрансгаз,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 26 октября 2017, 15:32 # 0
      Главное чтобы к следующему чемпионату мира в 3030 году открыли. И то хорошо будет.
      1. житель 26 октября 2017, 15:32 # 0
        Короче очередной долгострой, что в принципе и ожидалось к сожалению! Как грится кирдык подкрался незаметно, ну хоть на фальшфасады помойки прикрыть к мандавалю деньги найдут:)
        1. степашка 26 октября 2017, 22:41 # 0
          А когда Кобенко отправят куда подальше? От Фрунзенского моста?
          1. денис 29 октября 2017, 20:22(Комментарий был изменён) # 0
            Прос… и это… Кировский, Фрунзенский, метрополитен… А, стадион-тарелка… Или кастрюлька? Тоже, похоже, все пропало… Почему Самаре так не везет??
            Назад Дальше

            Анна Якушева

            Присвоение власти

            Юрий Сенокосов

            Послание родителям

            Екатерина Маяковская

            De mortuis aut bene, aut nihil

            Екатерина Маяковская

            Благополучные и недолюбленные

            Ольга Служаева

            Искусство наблюдать

            Всеволод Емелин

            За Собчак