Новости

Подковёрный Фурсовгейт, или Фурсова принуждают к труду

Подковёрный Фурсовгейт, или Фурсова принуждают к труду

«Банкетный маховичок» и «повелитель фонтанов» Олег Фурсов с 1 ноября 2017 года оставляет должность главы Самары и переходит взад - на службу в региональное правительство, где займётся важнейшей деятельностью по «усилению работы по стабилизации ситуации на рынке труда». К сожалению, Дмитрий Азаров не решился назначить г-на Фурсова специальным представителем главы региона по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов, а дипломатично отправил меркушкинского сити-менеджера на правительственный рынок труда. То есть «предложил» назначенцу Меркушкина стать уже с ближайшей среды пока врио министра труда, занятости и миграционной политики.

О переходе Олега Фурсова на должность, связанную «со стабилизацией положения на рынке труда и борьбой с теневой экономикой», врио губернатора Дмитрий Азаров объявил сегодня на расширенном заседании областного правительства. Фурсов занял кресло сити-менеджера Самары 16 декабря 2014 года, вскоре после «изгнания» Меркушкиным Дмитрия Азарова в Совет Федерации. А сегодня свой 43-ий день рождения отмечает самый известный в России разоблачитель самарских банкетов под видом детских утренников, советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. 

Временно исполнять обязанности главы Самары до окончания процедуры назначения нового градоначальника будет ныне первый заместитель Фурсова Владимир Василенко.

Как писал сегодня «Засекин», исполняющий обязанности прокурора Самары Александр Кузнецов внёс в Думу городского округа Самара представление об отстранение главы города Олега Фурсова от должности. Об этом «Засекину» накануне сообщил осведомлённый источник в правоохранительных органах. По его словам, прокуратура выявила аффилированость Олега Фурсова к деятельности коммерческих структур, осваивающих средства муниципального бюджета. Кроме того, собеседник агентства отметил, что Фурсов уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Информацию о внесении исполняющим обязанности прокурора Самары Александром Кузнецовым представления об отстранении от должности сити-менеджера областной столицы подтвердила в четверг старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Ульяна Кудинова. Однако в пресс-службе надзорного ведомства не стали уточнять основания, по которым депутаты должны проголосовать за освобождение г-на Фурсова от исполнения обязанностей главы Самары.

В самой же администрации областной столицы объясняют внесение прокурорского представления членством Олега Фурсова в Клубе почётных  выпускников КуАИ-СГАУ. «Глава города подал заявление об исключении из состава участников, однако оно не было своевременно рассмотрено руководством клуба. Необходимо подчеркнуть, что деятельность клуба носит некоммерческий характер», — невнятно уточняет пресс-служба самарской мэрии.

Напомним, что 15 сентября в администрации Самары вновь проходили обыски и выемки документов в рамках двух уголовных дел, возбуждённых в отношении руководителя департамента градостроительства Сергея Рубакова. В частности, сотрудники ФСБ проводили оперативно-следственные мероприятия в кабинете Владимира Василенко, первого заместителя главы Самары. Об этом «Засекину» сообщил источник в силовых структурах. Проведение обысков на условиях анонимности подтвердил и собеседник радио «Эхо Москвы» в самарской мэрии. Официальных комментариев о состоявшихся в администрации Самары очередных оперативно-следственных мероприятиях не последовало.

    26 октября 2017, 13:45 8768 16

    Теги: Дмитрий Азаров, Олег Фурсов, Самара, прокуратура, представление, отстранение от должности, Александр Кузнецов, Ульяна Кудинова, Владимир Василенко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 26 октября 2017, 13:41 # 0
      В ПОЛИТИКЕ НЕ ВСЁ БЫВАЕТ НА ПЕРВЫЙ ЗАХОД,
      ВСПОМНИТЕ ИВАНЫЧА «ДИВНЫЙ ПРОХОД»…
      НО ЗНАЮ ОДНО У ГУБЕРНАТОРА ЕСТЬ ГОЛОВА,
      ПОЛНОМОЧИЯ И ПРАВА…
      1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 26 октября 2017, 13:43 # 0
        И ПОЧЕМУ УЛЫБАЕТСЯ ДЕД МОРОЗ???
        ЭТО ВОПРОС…
        1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 26 октября 2017, 14:06 # 0
          А БЫВШИЙ МЭР НЕТ,
          ЭТО ОТВЕТ…
        2. Васисуалий Лоханкин 26 октября 2017, 14:00 # 0
          Азаров внял доводам старшего товарища по партии Тито! Почетное назначение министром труда! Как так, Дима?!
          1. степашка 26 октября 2017, 15:28 # 0
            Самое интересное нарушил Фурсов закон, перевелся на другую должность. Был бы обычный служащий, то получил бы дисциплинарное взыскание или уволили бы. И где она справедливость? Обидно. А здесь, представление цирковых клоунов с перераспределением мест продолжается.
            1. житель 26 октября 2017, 15:29 # 0
              Новостям верить по ходу нельзя в принципе:)
              1 час назад, источник: РИА Новости
              Мэр Самары заявил, что продолжает работать на своем посту
              Мэр Самары Олег Фурсов заявил, что продолжает работать на этом посту, о каких-либо изменениях будет официально сообщено.
              1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 26 октября 2017, 15:45 # 0
                ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ,
                ЭТО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСКАЖАТЬ НОВОСТИ
                ВИНОВЕН ИЛИ НЕТ РЕШАЕТ СУД А НЕ ГАЗЕТА,
                А ЭТО ДЛЯ ЖАЖДУЩИХ КАРДИНАЛЬНОГО ОТВЕТА…
                НО МЕНЯ МУЧАЕТ ОДИН ВОПРОС,
                ПОЧЕМУ У «ЗАСЕКИНА» УЛЫБАЕТСЯ ДЕД МОРОЗ???
                МОЖЕТ ОН ЧТО ТО ЗНАЕТ,
                МОЛЧИТ И НЕ ОТВЕЧАЕТ…
                1. zoya.kozoeva 26 октября 2017, 16:50(Комментарий был изменён) # 0
                  Оооой, опять банкетный скандал приплели. А как не приплести? больше-то гаденького ничего не нашли, а пакость сделать хочется, вот и топчутся на одной теме.
                  1. Максим Подберёзовиков 27 октября 2017, 09:11 # 0
                    Да тем то навалом, но банкетный скандал, как Вы правильно выразились, самый гаденький! Попозже вылезут ещё гаденькие делишки соратника маховичка… Это к гадалке не ходи.
                  2. Гражданин 26 октября 2017, 18:29 # 0
                    Во-первых, писать капсом — дурной тон. Это я как раз тем, кто строит из себя мега экспертов и шибко умных. Во-вторых, то что фурсов уходит, было понятно сразу же, надо быть дебилом, чтобы думать о том, что тот, кто поливал грязью старую власть, вдруг усидит при её приходе. В-третьих, обидно, что недавний юбиляр не попал под проверку спецслужб. Понятно, что сейчас его нельзя обвинять и наказывать — не доказана вина, но, как бы вернуть его обратно, на прибыльное место, ну, как-то, слабовато. Но что я могу понимать в этом?!
                    1. степашка 26 октября 2017, 19:29 # 0
                      Только после этого рейтинг Азарова упал до плинтуса. А жаль. Подтвердилось худшее.
                      1. степашке 26 октября 2017, 21:14 # 0
                        это ты у нас рейтингом заведуешь?
                      2. Ю 27 октября 2017, 09:08 # 0
                        Жизнь наша склонна к шутовству,
                        И раз за разом подтверждает –
                        Страшно не то, что на плаву,
                        А то, что тонет и… всплывает.
                        1. Самарским стихоплетам 28 октября 2017, 00:12 # 0
                          Перемещение Фурсова в правительство — весьма забавное шоу. Либо — простейший способ от него избавиться в роли горе-ситименеджера, которого «сожгут в топке» в сентябре в погонах врио; либо удовлетворение местных эрзац-политиков из нафталинного сундука — Титова и Ко, чьим родственничком Фурс, кажется, и является. В последнем случае, да и вообще в связи с происшедшим, Азаров уверенно создает механизм потери электората Президента в марте, ибо отставка Фурсова была и остается одним из требований раздраженных и обманутых граждан Самары и Самарской области. Непотопляемость коррумпированных персон — знак полного недоверия к власти. Азаров уже представляется в народной среде как безмерный балабон и пастух сложившейся и опротивевшей населению колоды политических проституток. Надежды людей лопнули с назначением врио — это факт, его задачи непонятны, методы — сомнительны, внятных результатов первого месяца работы — нет. Достаточно почитать форумы, послушать людей в транспорте, на улице и на кухне. Мнение проституированного его окружения не имеет значения, только — для него. Шило-мыло, за что боролись — на то и напоролись. Изначально презентабельный Птенец из самарского гнезда оказался завшивленным, рахитичным и без перспектив здорового роста. Оправдывается подозрение, что Ушедший Дед и подарил очередное «счастье» самарцам. Пока диагноз, Дима, мальчик, таков, увы.
                          1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 28 октября 2017, 14:47 # 0
                            СКАЖУ, ЧТО БЫ УТИХЛИ СТРАСТИ,
                            КОРРУПЦИЯ СТАЛА ПОКА ОТЪЕМЛИЕМОЙ ЧАСТЬЮ ВЛАСТИ…
                            И ПРЕЗИДЕНТ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ ДАВНО,
                            И ЕМУ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ, НО…
                            БЫСТРО ВСЁ НЕ РЕШИТЬ,
                            ХОТЯ СОГЛАСЕН, НУЖНО СПЕШИТЬ…
                            СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ У НАС СТРАНА,
                            НО ОНА, У НАС НА ВСЕХ ОДНА…
                            1. Смехотворный ВРИО и его делишки 29 октября 2017, 21:54 # 0
                              Все, что удалось за месяц ВРИО — надуть ветеранов, сохранить Банкетного фурсика, наболтать о своей любви к малой родине, имитировать бурную и безрезультатную деятельность вокруг стадиона, омолодить Фрунзенский мост, поболтать с распростертой дланью и блеском модельных очков публично во время нескольких сходок и лизнуть всех жуликов-предшественников. О! Слава Самарской находке — это гарантия прогресса регресса.
                              Назад Дальше