Новости

«Крылья» взяли Казань

«Крылья» взяли Казань

«Крылья Советов» совершили уже вторую сенсацию в нынешнем розыгрыше Кубка России. Вслед за «Локомотивом» накануне вечером почти на пустой «Казань-Арене» подопечные Андрея Тихонова, не знавшие вкус победы в трёх последних матчах первенства ФНЛ, переиграли «Рубин» со счётом 2:1. На точные удары Сергея Корниленко и Азера Алиева хозяева поля ответили только голом в исполнении Рифата Жемалетдинова. В четвертьфинале Кубка России «Крылья» сыграют 1 марта 2018 года с московским «Спартаком».

«Казань-Арена», построенная для Универсиады 2013 года и уже готовая принять матчи чемпионата мира по футболу, смотрелась вечером в минувшую среду фантастически бессмысленно и реалистически беспощадно. Вместе с тремя с половиной тысячами сиротливых болельщиков на 45-тысячном стадионе и медленно парящими над зелёным газоном огромными снежинками, похожими на сотни тысяч контуженных белых бабочек.

Удивительно, но после злой, полубессознательной и примитивной игры в последних матчах первенства ФНЛ «Крылья», как будто, отлично знали, как противостоять явному фавориту этого поединка – прагматичной, вязкой и дисциплинированной команде выдающегося футбольного ремесленника Курбана Бердыева.

«Рубин» больше атаковал, чаще бил по воротам и подавал угловые. Но инициативой на протяжении всей встречи, за исключением пятиминутки во втором тайме, когда хозяева поля сумели отыграть один мяч, владели всё-таки гости.

«Крылья» как-то очень легко пользовались свободным пространством, уверенно выходили в контратаки и постоянно заставляли казанцев играть с оглядкой на свои ворота. Особенно активен,  подвижен и заряжен в составе «Крыльев» был ещё в прошлом году игравший в «Рубине» Денис Ткачук. Впрочем, очень полезно, интенсивно и эффективно действовал Георгий Зотов, стремительно  перемещавшийся по всему флангу, а порой и внезапно смещавшийся в центр.

Именно Зотов на 33-ей минуте после передачи Данила Клёнкина добежал по бровке до линии поля, вошёл в штрафную площадь и зряче набросил мяч на голову Сергея Корниленко, который переправил футбольный снаряд уже в пустые ворота. 0:1.

Сердар Азмун и Максим Канунников упускали свои полумоменты, «Рубин» нервно и натужно атаковал, но никак не мог организовать настоящее давление на ворота Евгения Конюхова.

На 55-ой минуте второго тайма очередную контратаку «Крыльев» казанцы прервали очередным недозволенным приёмом. Денис Ткачук не стал исполнять от углового флажка навес наудачу, а внезапно для соперников выкатил мяч под удар Азеру Алиеву. Закрытый защитниками Сергей Рыжиков с опозданием среагировал на мощный и плотный выстрел хавбека гостей, пропустив летевший почти по центру ворот мяч под  руками. 0:2.

Через пять минут команда «Рубина», казалось, сумела вернуться в игру. Иван Таранов оставил свою зону, ошибся на фланге, а Рифат Жемалетдинов, в одиночестве приняв мяч в районе 11-метровой отметки, буквально расстрелял ворота Конюхова.

И тут невозмутимые «Крылья» «поплыли», как в нокдауне. Ещё через полторы минуты тот же Жемалетдинов вышел фактически один на один с вратарём гостей, но с семи метров несильно пробил прямо в Евгения Конюхова. Этот момент подействовал на «Крылья», как нашатырный спирт. Постепенно подопечные Андрея Тихонова отодвинули игру от своих ворот и, спокойно обороняясь, заставляли раз за разом нервничать и грубить оборону «Рубина». Впрочем, реальных угроз друг другу противники больше не создали, и «Крылья» сенсационно и вполне уверенно вышли в четвертьфинал Кубка России. На московский «Спартак»…

Статистика

25 октября 2017 года. Кубок России. 1/8 розыгрыша. Казань. «Казань-Арена». 3 411 зрителей.

«Рубин» (Казань) - «Крылья Советов» (Самара) - 1:2 (0:1)

Голы: Корниленко 33; Алиев 55; Жемалетдинов 59.

«Рубин»: Рыжиков, Гранат, Набиуллин (Жемалетдинов, 46), Бауэр (Лестьенн, 63), Кудряшов, Сорокин, Оздоев, Камболов, Мвила, Канунников, Азмун

«Крылья Советов»: Конюхов, Зотов (Гоцук, 84), Надсон, Таранов, Кленкин, Ланин, Ткачук, Чочиев (Башкиров, 66), Мияилович, Алиев (Зинков, 90), Корниленко

Предупреждения: Корниленко, 18; Лестьенн, 68.

Судья - Игорь Федотов (Москва).

    26 октября 2017, 03:43 2630 0

    Теги: футбол, кубок России, 1/8, Каазань, Рубин, Андрей Тихонов, Курбан Бердыев, Денис Ткачук, Сергей Корниленко, Георгий Зотов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак