Новости

Прожиточный минимум между жизнью и смертью

Прожиточный минимум между жизнью и смертью

Депутаты Самарской губернской думы утвердили сегодня прожиточный минимум для пенсионеров Самарской области в размере 8 тысяч 413 рублей. Это на целых 240 рублей больше, чем в уходящем году.

Именно такую величину прожиточного минимума пенсионеров на будущий год определили ещё 18 сентября члены, условно говоря, правительства Самарской области во главе с Александром Нефёдовым. Проект регионального закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Самарской области на 2018 год» был разработан областным министерством труда, занятости и миграционной политики. На его основе будет определяться размер социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», неработающим пенсионерам, у которых размер пенсии с учетом денежных выплат меньше величины прожиточного минимума, установленной в области.

Прожиточный минимум для региональных пенсионеров в 2018 году на уровне 8 тысяч 413 рублей формально предложила установить.временно исполняющая обязанности областного министра труда Ирина Никишина. Её полнотелые и крупнолицые коллеги по губернскому маховичному правительству предложение гражданки Никишиной поддержали. А тогда ещё пресс-служба администрации Меркушкина с удовлетворением отметила, что предусматриваемая законопроектом величина прожиточного минимума пенсионера станет выше, чем в текущем году, на 2,9% или на 240 рублей. Сегодня этот духоподъёмный законопроект утвердила Самарская губернская Дума.

    24 октября 2017, 15:53 4277 5

    Теги: прожиточный минимум, пенсионеры, Самарская губернская дума, правительство Самарской области, 2018 год, Ирина Никишина, Александр Нефёдов, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 24 октября 2017, 15:46(Комментарий был изменён) # 0
      Сами депутаты попробовали бы месячок пожить на эти деньги. И сказали бы потом каково это
      1. жесть 24 октября 2017, 16:06 # 0
        Давно в сети гуляла идея ток шоу взять среднестатистического российского депутата и чтоб ен прожил на энтот минимум месяц, так вот экстремалов среди народных избранников не нашлось, не знаю почему очкуют наверное:)
        1. Вершинин 24 октября 2017, 20:57 # 0
          Что б им жить на этот минимум!
          1. Елена 25 октября 2017, 01:26 # 0
            Мне очень интересно почему прожиточный минимум по регионам разный. В Москве установили 16,6 тыс., в Крыму -8.5, в Саратове- 7.7 тыс., это что в Москве пенсионеры лучше должны питаться? ПОЧЕМУ ???
            1. Владимир 30 октября 2017, 09:00 # 0
              Там рыба сазан костлявая плавает, которую бы выудить не грех и кошкам скормить.
              Назад Дальше