Новости

Подсеваткин недолго гулял без Явкина

Подсеваткин недолго гулял без Явкина

На территории Республики Мордовия задержан видный член «команды созидания» Николая Меркушкина, последовательный шаманский пропагандист и манипулятор общественным мнением Денис Подсеваткин, до последнего времени возглавлявший департамент мониторинга общественного мнения администрации Самарской области.

«Задержан член самарской команды Николая Меркушкина Денис Подсеваткин. Уроженца Мордовии заключили под стражу в связи с нашумевшим делом Николая Явкина. Экс-чиновник уже успел перебраться в Мордовию, где его и задержали», - сообщает сегодня саранское издание «Столица С», на протяжении долгих лет лепившее монументальный образ выдающегося государственного деятеля Мордовии, России, Самарской области и всех финно-угорских народов Николая Меркушкина, а сейчас изобличающее его феодальную и небезупречную сущность.

Как писал «Засекин», заключённый под стражу ещё 20 сентября, то есть до скоропостижной отставки Меркушкина, ежегодно осваивавший десятки миллионов бюджетных рублей на так называемые «социологические исследования» для губернатора, его администрации и правительства Самарской области директор «Приволжского центра общественного мониторинга» и выпускник Мордовского государственного университета Николай Явкин подозревается в мошенничестве на девять с половиной миллионов бюджетных рублей. Именно гражданин Явкин, судя по фразеологии «карманного» апологета Николай Меркушкина, участвовал в составлении брошюрки, где разоблачался осуществляющийся в Самарской области «план Даллеса», и готовил для своего шефа анекдотические тезисы о дяде Сэме, ядерной кнопке, к которой тянется губернский депутат Матвеев, миллиардах американских долларов, направленных против «опорного» Меркушкина и другие карикатурные концепты в стилистике времён массовых репрессий. 

«По версии следствия, директор ООО «Приволжский центр общественного мониторинга» Николай Явкин в период с 30 апреля по 7 июля 2015 года, действуя умышленно из корыстных побуждений, в рамках исполнения государственного контракта, заключённого с Департаментом управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области в интересах Департамента мониторинга общественного мнения Самарской области (далее - ДМОМ), предусматривающего проведение социологических опросов 45 000 жителей Самарской области, предоставил в указанный период в ДМОМ отчётные материалы об исполнении 7 этапов вышеуказанного контракта о проведении социологических опросов жителей Самарской области, содержащие заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения о количестве опрошенных лиц.

В результате указанных преступных действий Явкина Департаментом мониторинга общественного мнения платёжными поручениями на расчётный счёт «Приволжского центра общественного мониторинга» были перечислены денежные средства в размере 10 000 000 рублей, часть из которых в размере 9 500 000 рублей Явкин безвозмездно обратил в свою пользу, в свою очередь 8 300 000 рублей из которых перечислил на принадлежащую ему банковскую карту, чем нанёс ущерб бюджету Самарской области в особо крупном размере», - говорится в ходатайстве перед Самарским районным судом следователя регионального Управления ФСБ о заключении «маховичного социолога» под стражу. Копия настоящего документа оказалась в распоряжении «Засекина», а сам суд 20 сентября удовлетворил просьбу следствия и заключил обвиняемого под стражу до 18 ноября. По информации источника «Засекина», в этом деле с самого начала фигурировал и руководитель департамента мониторинга общественного мнения администрации Самарской области Денис Подсеваткин.

Напомним, что на своей прощальной пресс-конференции в Самаре 25 сентября 2017 года Николай Меркушкин отрёкся от Николая Явкина.

«Значит, мы проводили исследования не раз. И хочу сказать, может, вот тем многим нашим пишущим, которые, даже более того, когда я слышу, вот какой-то Явкин там вот создаёт какой-то образ. Явкин никакой образ никому не создавал, я его не знаю. И совсем нет. Проводили исследования. Девяносто три процента самарцев, девяносто три, абсолютно за. Абсолютно за!», - буквально произнёс уже получивший сверхзначимую должность специального представителя президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов экс-губернатор. 

О том, знает ли г-н Меркушкин г-на Подсеваткина, «Засекину» уточнить пока не удалось из-за неопределённого положения в пространстве и времени бывшего главы Мордовии и Самарской области. А в губернской администрации сегодня поведали, что Подсеваткин больше здесь не работает. В свою очередь в пресс-службе регионального управления ФСБ ограничились кратким комментарием, из которого следует, что «с Подсеваткиным сейчас проводятся определённые следственные действия». А завтра в 12 часов в Самарском районном суде будет вынесено решение об избрании к одному из ключевых членов «команды созидания» меры пресечения.

Добавим, что недавний руководитель департамента мониторинга общественного мнения администрации губернатора Самарской области Денис Подсеваткин в феврале 2016 года тоже подозревался в «ненадлежащем формировании цены контракта». И даже был жестоким образом оштрафован на три тысячи рублей.

    17 октября 2017, 13:26 8470 5

    Теги: Денис Подсеваткин, Николай Явкин, Николай Меркушкин, социология, мошенничество, ущерб, ФСБ, департамент управления делами губернатора Самарской области, суд, арест,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Гость из Саранска 17 октября 2017, 16:31 # 0
      Саранские газетенки «Столица С» и «Республика молодая», ранее активно создававшие образ чуть ли не святого НИМа, тоже «прозрели» и стали публиковать материалы про «маховика». У нас здесь полно дублеров Явкиных и Подсеваткиных.
      1. :) 17 октября 2017, 17:34 # 0
        Кстати у нас в СО многие уже переобулись и наброс овна на вентилятор «созидания» будет только увеличиваться:)
      2. Князь 17 октября 2017, 21:15 # 0
        Явкин, Подсеваткин, а третий кто будет?)))
        1. Прыгун 18 октября 2017, 08:03 # 0
          Для комплекта им надо видную блоггершу
          золотое перо бизнесвумен женуадвоката подселить :)
          1. А.И.Шепотько 18 октября 2017, 11:35 # 0
            Общественное мнение одного лица.;
            А в этот ПЕРИОД Общественное внимание не читалось и никакой РЕАКЦИИ.Теперь имеем то, что проплатили…
            Назад Дальше