Новости

У администрации Фурсова денег не было, но она держалась

У администрации Фурсова денег не было, но она держалась

Прокуратура Самары в ходе проведённой проверки соблюдения бюджетного законодательства выявила «факты заключения муниципальных контрактов, не обеспеченных финансированием». Факты эти стали известны ещё в марте 2017 года, но доведены до внимания общественности только сегодня, когда маховик качественного скачка взаимодействует с финно-угорскими народами и уже не опекает филиал «команды созидания» в мэрии Олега Фурсова.

Как уведомляет в соответствующем пресс-релизе исполняющий обязанности прокурора Самары Александр Кузнецов, департамент транспорта администрации городского округа Самара 23 декабря 2015 года заключил муниципальные контракты с ЗАО «Межрегиональная лизинговая компания» на оказание услуг по финансовой аренде 20 односекционных низкопольных трамваев и 20 низкопольных троллейбусов для нужд городского округа Самара на общую сумму 1 миллиард 188 миллионов 217 тысяч 500 рублей со сроком исполнения до 2021 года. Однако бюджетом города средства для финансирования указанных контрактов в 2016 и 2017 годах даже не предусматривались, что привело к возникновению задолженности городского округа перед ЗАО «Межрегиональная лизинговая компания» в размере более 65 миллионов рублей.

После выявленных нарушений и прокурорского представления «органы местного самоуправления на 2017 год изыскали средства для оплаты обязательств по муниципальным контрактам в размере 130 миллионов рублей». По материалам прокурорской проверки самарской Контрольно-счётной палатой в отношении заместителя главы городского округа Самара – руководителя департамента транспорта Дмитрия Войнича было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка принятия бюджетных обязательств». В итоге г-н Войнич понёс тяжёлую утрату - постановлением Железнодорожного районного суда Самары от 24 июля 2017 года чиновника оштрафовали на 20 тысяч рублей.

    17 октября 2017, 12:16 6188 3

    Теги: Самара, прокуратура, проверка, лизинг, трамваи, троллейбусы, бюджетные обязательства, Олег Фурсов, Дмитрий Войнич, штраф,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 17 октября 2017, 22:38 # 0
      НА НЕТ И СУДА НЕТ,
      А НА ЕСТЬ, СУД ЕСТЬ…
      В КОМАНДЕ МЭРА ЯВНО РАСКОЛ,
      КТО-ТО ПИШЕТ СЕБЕ ПРОТОКОЛ…
      1. Максим Подберёзовиков 18 октября 2017, 07:30 # 0
        Говорила мама, что надо учиться… Но не довавила, что надо учиться воровать, воровать много. Когда воруешь много — дают мало. Когда воруешь мало — дают много. Так что, товарищи, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, ещё раз УЧИТЬСЯ(воровать много, мало не стоит)!!!(Не забывайте, что жадность фрайера сгубила)…
        1. Максим Подберёзовиков 18 октября 2017, 08:10(Комментарий был изменён) # 0
          Вот добавлю в своему комментарию...http://samаrа.ru/rеad/104304?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
          Назад Дальше