Новости

Дмитрий Азаров: «Вполне возможно, что на строительство стадиона понадобятся дополнительные средства»

Дмитрий Азаров: «Вполне возможно, что на строительство стадиона понадобятся дополнительные средства»

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области признался в программе «Мнение» на телеканале «Россия 24». Дмитрий Азаров подтвердил, что отставание самарского стадиона от графика строительства составляет ныне полтора месяца, но при этом отказался «кидать камни в спину» Николая Меркушкина, допустившего и это отставание, и конфликт с генеральным подрядчиком ПСО «Казань». Напомним, что правительство Российской Федерации уже дважды повышало сметную стоимость «Самара Арены» - в мае 2016 года стоимость работ возросла с 13 миллиардов 400 миллионов рублей до 17 миллиардов 300 миллионов, а в августе прошлого года до 18 миллиардов 917 миллионов рублей.

 

Дмитрий Азаров, временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области:

- Целый ряд работ был выполнен в предыдущий период не в те сроки, которые предусматривались графиком. Конечно, некоторые работы ещё не выполнены. Вот с этим нам придётся как раз и справляться. Отмечу, что, конечно, и на Совете было отмечено отставание. Один, к сожалению, стадион. Ну, вернее, хорошо, что один, но, к сожалению, это наш стадион сегодня вызывает нарекания. И есть отставание около полутора месяцев от графика строительства... 

Знаете, у меня, в том числе, есть опыт работы на заводе. И вот там это достаточно жёстко. Ты должен справляться с той задачей и в тех условиях, которая стоит перед тобой сейчас. А кидать недобрые слова в спину уходящему предшественнику, знаете, это не принято на заводе. Я знаю, что многие политики этим пользуются. И, к сожалению, даже в Самарской области была определённая традиция уже такая, знаете, негативная. Уходит человек. Вот пока он на месте, все про него говорят хорошо. Как только он ушёл, камни в спину кидают. Вот я предложил прямо на первой встрече с активом, вот когда меня представляли людям, которые меня и без того хорошо  знают, конечно, я предложил с этой традицией закончить здесь и сейчас. Вот я всегда имел мужество, да, там совесть говорить в лицо. И в том числе, если мне что-то не нравится. И предлагать варианты решения. Но когда человек отработал, знаете, нужно сказать «спасибо» за то, что сделано, и вот на этом фундаменте строить будущее…

Нет, ни в коем случае смены подрядчика не нужно делать, поскольку это просто невозможно. Мы просто должны вместе с федеральным заказчиком добиться исполнения. Вот здесь очень важно, чтобы была обеспечена полная синхронизация работ. Поскольку вот здесь есть очевидные проблемы – синхронизация работ. Те, которые проводит регион. Те, которые проводит генеральный подрядчик по строительству стадиона и муниципалитет. Вот этим мы занялись. Более того, я уже поручил наладить работу таким образом, чтобы каждый день буквально, действительно, каждый день, вот осталось 253 дня до чемпионата мира по футболу, вот каждый день каждое министерство Самарской области, которое задействовано в подготовке, будет подводить итоги. Что сделано за этот день, какой результат. Сколько метров или километров переложено коммуникаций инженерных, дорог, сколько отремонтировано площадей медицинских учреждений, сколько смонтировано там консолей и так далее, и так далее. В ежедневном режиме…

Вполне вероятно, что часть работ придётся проводить в зимнее время, время минусовых температур. И здесь возможно некоторое удорожание. В том числе мы рассматриваем вопрос укладки и газона тоже в зимний период, не дожидаясь весны. В какие суммы это обойдётся, как раз мы будем выяснять это на совещании, которое в пятницу состоится. Будем делать расчёты, будем вместе с нашими коллегами из профильных министерств проверять их точность, этих расчётов, Вполне возможно, сейчас об этом говорить рано, но возможно, действительно, потребуются дополнительные средства…

Да, у нас действительно задолженность по кредитам возросла в последние годы (67 миллиардов рублей сейчас — ведущая). Мы действительно сегодня проводим необходимую работу для того, чтобы быть готовыми к исполнению поручения президента…

На протяжении последних трёх лет, например, в Самарской области индекс промышленного производства снижался. И мы сегодня должны понимать, где у нас резервы, где у нас нереализованный потенциал для того, чтобы входя в реструктуризацию, мы не брали на себя необоснованные обязательства, а чётко понимали, как мы по ним будем отвечать.

Ещё одна тема, актуальная для нашего региона, о которой говорил президент, это о коммерческих заимствованиях по завышенным ставкам. Вот предварительный анализ показывает, что, к сожалению, и в Самарской области сегодня ставки коммерческих кредитов, облигационные займы, они значительно превышают те проценты, о которых говорил президент – восемь с половиной процентов, восемь с половиной плюс один процент, о чём существует договорённость с ведущими банками страны. И здесь нам предстоит всерьёз потрудиться для того, чтобы, с одной стороны, сократить расходы бюджета по обслуживанию долга. С другой стороны, опять же претендовать на помощь из федерального бюджета…

    04 октября 2017, 17:20 7521 19

    Теги: Дмитрий Азаров, Самара Арена, Владимир Путин, Мундиаль, Николай Меркушкин, поле, смета, раскружаливание, ПСО Казань, кредиты,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Александр 04 октября 2017, 18:26(Комментарий был изменён) # 0
      Проснитесь!!! Какой газон зимой, хотя за подснежниками в сказке тоже зимой ходили))) Дибилизм горе-руководитей, если их так вообще можно назвать, крепчает!!! Уря!!!
      1. Александр 04 октября 2017, 18:29 # 0
        Вот бы собрать видео с ранее выданными обещаниями Меркушкина. Обоср… лись господа -товарищи!!!
        1. гость 04 октября 2017, 19:14(Комментарий был изменён) # 0
          О… лась в первую очередь федеральная власть и как ни страшно это писать наш гарант, ведь именно он прислал нам чудогения в 2012 году и только спустя 5 лет решился убрать его в спецпредставители фиг пойми чего, даже в СФ РФ не взял вместо Дмитрия Игоревича:) Да проблемы будут большие (они уже есть) со стадионом, зимой и заасвальтируют и газоны по снегу уложат и много хрени наворотят только долго это не простоит уверен!
          1. Семенова 06 октября 2017, 01:50(Комментарий был изменён) # 0
            Чего Вы, Димитрий Игоревич, выгораживаете меркушкина. Вместо дела расковырял всю Самару, уложил некачественной мордовской плиткой, от которой в скором будущем останутся одни обломки, разжигал тут всякие нациалистические взгляды, перед выборами стращал самарцев какой-то пятой колонной. Имя ему«Иудушка Головлёв». И напрасно Вы говорите в своём в вступительной речи, что не надо говорить плохо об,
            уходящих, он не в иной мир уходит, а балабонить, куда его послали он, конечно, мастер
            .
            1. Петров 06 октября 2017, 07:09 # 0
              а это Дм. Игор. уже о себе печется, чтобы о нем потом поохо не говориои. Но говорят ведь уже за прошлые делишки…
              1. Пушкарев и Красная Глинка 06 октября 2017, 07:26(Комментарий был изменён) # 0
                А Азаров сейчас не дайбог всех городских жуликив соберет вокруг себя. Сейчас там уже схематизатор финансрв Прямилов, Андреев с его кругозором психолога-ьаптиста, потом туда поплывут другие. Мож и про… ся Галузину пристроит: как же без такой «опытной» махинаторши и покровительницы ворья в образовании (уж 4 ареста под килем); мож и другие всплывут. Диман, удержись от искушений, набери окружение достойное, незамаранное. И цены тебе не будет! А по-иному все эти безавторитетные деляги и решалы волчковы, шестопаловы, чернышковы, бородины, харитоновы, андрияновы, рудаковы, черепановы, фурсовы, непедовы, пылевы, антимоновы и иже с ними подведут быстро тебя под монастырь. Выгораживать Меркушкина нет смысла — его дела и делишки все на виду!
          2. Князь 04 октября 2017, 18:46 # 0
            Дед говорил 85%, а сейчас 65… Это что получается, разбирают???)))
            1. гость 04 октября 2017, 19:15 # 0
              Не а испаряется все потихоньку:)
              1. Илья 05 октября 2017, 17:57 # 0
                Это просто смотря как считать. По Цельсию или Фаренгейту ))
              2. Александр 04 октября 2017, 21:15 # 0
                Нет, не испаряется, а раскружаливается, всё больше и больше…
                1. Противотанковый йош 04 октября 2017, 21:36(Комментарий был изменён) # 0
                  Ну что о… ь противники Меркушкина? Господи, ну какие же вы жалкие.
                  1. Максим Подберёзовиков 05 октября 2017, 07:23(Комментарий был изменён) # 0
                    "… Вот пока он на месте, все про него говорят хорошо. Как только он ушёл, камни в спину кидают."… Начинаются сопли слюни. Работай давай. В хорошего человека камни не бросают. А в гадёнышей и булыжника не жалко. Сняли упыря, и не… его вылизывать. Надо уг. дело завести и спросить его куда исчезали деньги и почему врал бессовестно, что строительство по плану идёт…
                    1. Петров 06 октября 2017, 07:11 # 0
                      Отлично сказано! Подписи 1004567 самарцев.
                      1. Максим Подберёзовиков 06 октября 2017, 07:24 # 0
                        ещё+1(Моя)…
                    2. Алекс 05 октября 2017, 10:55 # 0
                      а может всё таки с фирмы застройщика за отставание денег снять ???? в наш бюджет они налогов не платят, пусть тогда за нерасторопность деньги возвращают…
                      1. Кирилл 05 октября 2017, 11:19 # 0
                        Всмысле в спину говорить? Раньше говорили что Миркушкин — чекнутый вор и сейчас говорим что он чекнутый вор.
                        1. Илья 05 октября 2017, 17:54 # 0
                          Конечно нужны еще бабки, а кто бы сомневался гыгыгы
                          1. Влад 05 октября 2017, 19:49(Комментарий был изменён) # 0
                            Почтальон Печкин: «А может у вас средствов не хватает?»
                            Матроскин: «Средствов у нас хватает, у нас ума не хватает!»
                            1. Катя 07 октября 2017, 07:26(Комментарий был изменён) # 0
                              Азаров уже 10 дней при власти, а ничего не меняется: тепла в домах у 40% горожан нет, ворье наглеет, Фурсов на месте, департамент образования продолжает устраивать пир во время чумы во главе с нашей Галузиной, депутаты языками молотят — дела нет, ворье на свободе, в городе груды грязи и не убраны стройматериалы, идут показушные липовые ремонты деревяшек в центре с какой-то идиотской камуфляжной покраской, дети мерзнут в детсадах, трамвай на стадион не ходит, меркушкин скрылся, клоуны остались. Где программа? Где перемены? Уже 10 дней ждем внятных шагов!
                              Назад Дальше