Новости

Дмитрий Азаров: «Требуются дополнительные усилия и мобилизация, чтобы нам наверстать упущенное»

Дмитрий Азаров: «Требуются дополнительные усилия и мобилизация, чтобы нам наверстать упущенное»

После вчерашнего совместного заседания в Кремле Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте страны и оргкомитета «Россия-2018» временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал аутсайдерское положение «Самара Арены» и обозначил ближайшие меры по спасению участия Самары в чемпионате мира по футболу. В настоящее время «Самара Арена», как доложил Владимиру Путину министр спорта РФ Павел Колобков, готова всего на 65% и отстаёт от графика строительства на полтора месяца. Из-за неубранных временных опор купола стадиона критически задерживается укладка футбольного поля. Впрочем, о прямой вине в сложившемся положении нынешнего спецпредставителя главы государства по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов, равно как и генподрядчика ПСО «Казань», все заинтересованные стороны пока предпочитают не высказываться.

 

Дмитрий Азаров, исполняющий обязанности губернатора Самарской области:

- То, что касается Самары, то, конечно, ключевой вопрос - это ликвидация отставания в сроках строительства стадиона. Единственный стадион, по которому сегодня прозвучала критика, который отстаёт от графика строительства, - это «Самара Арена». Безусловно, здесь требуются дополнительные усилия и мобилизация, чтобы нам наверстать упущенное и в оставшееся время показать результат. Результат, достойный события мирового уровня.

Хочу вам сказать, что уже поставлена задача правительству Самарской области, что ежедневно будут подводиться итоги в каждом министерстве, которое задействовано при подготовке к чемпионату мира по футболу, о результатах. Ещё раз подчеркну, ежедневно. Каждый день коллеги будут определять те объёмы, которые были выполнены за день. Это касается и ремонтных работ, это касается и строительных работ. В различных сферах – и в здравоохранении, и в благоустройстве, и в транспортной инфраструктуре. И так далее, и так далее. И намечать планы на следующий день. На нынешнем этапе только такой ежедневный контроль, обеспечение ежедневной результативности может решить и вопрос по отставанию от графика.

И хочу вам сказать, что уже в пятницу мы проведём дополнительное совещание непосредственно на стадионе, куда уже приглашён мною генеральный подрядчик, будут представители контрольных, надзорных органов, будут, естественно, представители правительства Самарской области. Мы ещё раз в деталях разберём весь порядок взаимодействия, ещё раз обратим внимание, есть ли какие-то несогласованности для того, чтобы слаженной, дружной командой нам достроить стадион, нам подготовить всю инфраструктуру города и области для приёма команд и болельщиков.

    04 октября 2017, 13:20 5315 5

    Теги: Самара Арена, Владимир Путин, Павел Колобков, Кремль, Мундиаль, заседание, Дмитрий Азаров, Николай Меркушкин, раскружаливание, ПСО Казань,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Sergey 04 октября 2017, 12:56(Комментарий был изменён) # 0
      Как теперь ни колдуй, все отставание обернется крахом надежд самарцев
      1. den 04 октября 2017, 13:00(Комментарий был изменён) # 0
        Лучше пусть найдут тех, кто спер красногранитные бордюры с Галактионовской, с Фрунзе и с Молодогвардейской. Куда они делись? И как получилось, что по Фрунзе уложили бу-шный серый гранитный бордюр. Откуда его сперли? Дедуле мавзолей строить?
        1. гость 04 октября 2017, 19:20(Комментарий был изменён) # 0
          Так может Дмитрий Игоревич читает, пожелание проведите проверку сити менеджеров по районам области и городам, у кого то конфликт интересов у кого то дипломы об образовании поддельные и все сидят на своих местах как вкопанные. К чему это, если этого не будет то ноль вам доверия, достал меня… этот тоже пришелец команды созидания типа эффективный менеджер, впереди ведь выборы так верните конституционное право выбирать населению на местах глав а то г… о назначенное командой «созидания» скажет свое слово 18 марта 2018 года других способов нет!!! Может выглядеть это как шантаж, но другого пути нет, пока нет.
          1. Даниленко Катя 07 октября 2017, 07:09 # 0
            Смотришь на все на это и грустно становится за наше поколение: нас всех объегорили как следует, лапшу вешают на уши, все преподносят с минами государственной озабоченности, а за спиной над нами ржут и воруют-воруют-воруют…
            1. ольга самара 09 октября 2017, 23:49 # 0
              очень обидно за себя, за народ, за свой город! сколько денег было выделено? где они? и где же все? зин, где деньги то? во как надо было на воровать то? а мы тут с голоду дохнем!
              Назад Дальше

              Анна Якушева

              Присвоение власти

              Юрий Сенокосов

              Послание родителям

              Екатерина Маяковская

              De mortuis aut bene, aut nihil

              Екатерина Маяковская

              Благополучные и недолюбленные

              Ольга Служаева

              Искусство наблюдать

              Всеволод Емелин

              За Собчак