Новости

Сторонники Навального выйдут в Самаре на площадь Кирова в день рождения Путина

Сторонники Навального выйдут в Самаре на площадь Кирова в день рождения Путина

Члены предвыборного штаба Алексея Навального в Самаре призывают горожан поддержать выдвижение учредителя Фонда борьбы с коррупцией кандидатом в президенты России на предстоящих 18 марта 2018 года выборах главы государства и потребовать освобождения оппозиционного политика.

«7 октября в Самаре на площади имени Кирова в 12 часов состоится митинг в поддержку выдвижения Алексея Навального в качестве кандидата на президентских выборах. Акция связана со вчерашним арестом Алексея за организацию мирного, согласованного митинга в Нижнем Новгороде на прошлой неделе. Митинги и пикеты пройдут 7 октября в десятках городов России. Митинг в Самаре согласован администрацией города, которая, рассмотрев наше уведомление, не предложила никакой альтернативной площадки», - заявила в прямом эфире радио «Эхо Москвы» руководитель предвыборного самарского штаба оппозиционного политика и создателя Фонда борьбы с коррупцией Екатерина Герасимова.

«Я понимаю, что я очень сильно вам надоел своими видеозаписями из зала суда, но что сделать, если меня постоянно арестовывают. Сейчас снова меня отправляют в камеру на двадцать суток по абсолютно незаконному приговору. И я не знаю, что это такое на самом деле. То ли это подарок на юбилей Путину, то ли они так сильно бояться наших митингов в регионах. Скорей всего, и то, и другое. А возможно, главная причина заключается в том, что они уже просто сошли с ума, обнаглели от своей безнаказанности, от того, что просто вообразили себя богами. Поэтому я, ребята, призываю всех вас продолжать участвовать и поддерживать мою избирательную кампанию. Призываю всех вас участвовать в протестных акциях 7 октября. Не только в Питере, но и по всей стране. У нас ещё есть время для того, чтобы подать заявки на проведение массовых пикетов. Наши штабы этим занимаются. Мы будем это делать. Поэтому выходите на улицу, продолжайте участвовать во встречах с Навальным. В конце концов вам не нужен Навальный для того, чтобы участвовать во встречах с ним. Я не говорю ничего такого, что вы не знаете. Поэтому не сдавайтесь. Продолжаем сопротивляться, продолжаем работать. Мы не хотим видеть вот эту власть наглых людей, наглых, лицемерных, лживых, тупых бездельников, которые вообразили себя богами. Они богами не являются. Мы хозяева нашей страны», - обратился Алексей Навальный к своим сторонникам из зала Симоновского суда Москвы после того, как судья Хызыр Муссакаев приговорил его к двадцати суткам административного ареста за «повторное нарушение порядка организации мирных собраний и митингов, выразившееся в призывах к участию в несогласованной акции».

Оппозиционный политик был задержан 29 сентября в Москве. Он ехал на встречу с избирателями в Нижний Новгород, где мэрия согласовала альтернативный вариант проведения митинга, но в день самой акции отозвала своё согласование. В тот же день в Нижнем Новгороде задержали начальника штаба Навального Леонида Волкова, который также приговорён к двадцати суткам административного ареста.

«Вы знаете, что призывы на несанкционированные мероприятия и митинги, публичные призывы идут вразрез с действующим законодательством. Безусловно, выступающие с такими призывами преследуются по закону», - цитирует ТАСС комментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Напомним, что на минувшей неделе безальтернативные отказы администрации Олега Фурсова согласовать проведение митингов сторонников Алексея Навального в Самаре Ленинский районный суд областной столицы постановил считать незаконными.

    03 октября 2017, 16:16 6088 6

    Теги: Самара, Алексей Навальный, Екатерина Герасимова, Владимир Путин, площадь имени Кирова, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 03 октября 2017, 19:06 # 0
      А смысл, зачем Лешу поддержать, просто глупо как и Вову так и Лешу поддерживать, кстати склончюсь к убеждению что Леша друг Вовы, вот и играют над нами типа создавая эффект борьбы какой то политической, а так бред полный:)
      1. Андрей 05 октября 2017, 00:39 # 0
        Путин — это коварный и подлый враг России (то есть низкий в нравственном отношении, бесчестный). В 2012 году он стал президентом нашей Родины обманув избирателей своими фальшивыми предвыборными обещаниями. (В частности он обещал, что общественные инициативы, за которые проголосуют 100 000 или более россиян, будут поступать в Госдуму. Подло врал! По его указу от 04.03.2013г. №183 такие инициативы стали поступать в правительственную группу). Тем своим обманом Путин ввёл избирателей в заблуждение, то есть нарушил требование статьи 45 закона «О выборах Президента Российской Федерации» и стал нелегитимным президентом нашей Родины. За незаконное достижение поста президента РФ и получение соответствующей тому большой заработной платы корыстный Путин достоин судебного обвинения по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Кроме этого он уже много лет удерживает нашу Родину в соответствии с одной из конечных целей плана США «Дропшот», а именно в глубокой экономической зависимости от внешнего мира (вражеская сущность Путина подтверждается и тем, что он в 2014 году не согласился пройти на массовой пресс-конференции тест на “детекторе лжи” о честном служении России и её народу). За участие в воплощении плана США «Дропшот» Путин достоин судебного обвинения по статье 275 УК РФ «Государственная измена». Вполне может быть, что наступит время и коварный Путин получит своё заслуженное судебное определение, по которому и проведёт часть жизни в тюремной камере.
        1. Вершинин 05 октября 2017, 07:24(Комментарий был изменён) # 0
          Путин много чего нарушил, но самое главное он нарушил Конституцию а именно статью о отделении церкви от государства ( то ли 13, то ли 14 ст. не помню), много «накосячил» и в политике. Но и Навальный не выход: на всех митингах — коррупция, жулики и воры во власти, а какова цель? а к какому будущему призывает? куда хочет вести страну? назад в капитализм, феодализм, в рабство или в коммунизм?, отдать страну под власть транснациональных корпораций чтобы нас зауважали во всём «цивилизованном мире»?…
      2. гость 03 октября 2017, 19:09 # 0
        Кстати вы выйдете и вас закроют, оно надо ради Леши которого уже типа закрыли и он ни при чем? Спорно конечно но странно:)
        1. Кузькина мать 04 октября 2017, 08:12 # 0
          гость у тебя в горле кость.
        2. гость 04 октября 2017, 19:30 # 0
          И Вова уже надоел порядком да и Леша тоже не вариант если честно, так чито будет опять Вова с Димой насколько их хватит:) Опять же надо обеспечивать гос.подрядами друзей Вовы и Димы, интриги не будет если только Поклонская с иконой или Ксюша Общак войдут в предвыборную гонку ну или на край Валя полстакана хоть поржем!
          Назад Дальше