Новости

Попросивший «компенсированного времени» Азаров расскажет Путину о подготовке к Мундиалю

Попросивший «компенсированного времени» Азаров расскажет Путину о подготовке к Мундиалю

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области вылетел в Москву, где сегодня Владимир Путин проведёт заседание Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте России.

Как сообщает пресс-служба главы государства, участники заседания подведут во вторник итоги проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и обсудят план подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Основными докладчиками выступят министр спорта Павел Колобков и генеральный директор организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин. Президент также посетит выставку, посвящённую подготовке стадионов и аэропортов городов-хозяев к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Напомним, что сразу после скоропостижной отставки Николая Меркушкина и приезда в Самару большой комиссии ФИФА, которая проинспектировала «Самару Арену» и областной центр в рамках шестого операционного визита по подготовке арен чемпионата мира по футболу, появилась неофициальная информация о серьёзных проблемах в строительстве самарского стадиона.

«Знаете, в футболе, когда в конце второго тайма происходит замена игроков, судья добавляет компенсированное время. Это компенсированное время было бы и нам очень кстати», - дипломатично заметил Дмитрий Азаров, обращаясь к экспертам FIFA.

Накануне «Самарское обозрение» сообщило об очередном сдвиге сроков снятия временных металлических опор купола арены, осуществления так называемой процедуры раскружаливания и укладки футбольного поля.

«Провести работы по раскружаливанию должно было ООО «Стальмонтаж-Электросталь», однако делать это компания не стала. Подрядчик успел лишь завершить монтаж металлоконструкций, мелкие дефекты которого сейчас устраняют компании генподрядчика ПСО «Казань». Насколько мне известно, прокуратура изучает теперь ситуацию и даст оценку того, есть ли в происходящем вокруг «Стальмонтажа» признаки преднамеренного банкротства. Из-за этой ситуации раскружаливание пришлось перенести - теперь оно начнётся ориентировочно 15-20 октября», - сообщил «Самарскому обозрению» осведомлённый источник. По данным издания, в ООО «Стальмонтаж-Электросталь» уже началась процедура банкротства. Субподрядчик строительства ООО «СК «Татдорстрой» взыскивает с подмосковной компании почти 1 миллиард рублей. Другой субподрядчик ООО «Востокстрой» подал  иск с требованием взыскать со «Стальмонтажа» 460 тысяч рублей. 18 августа в организации ввели процедуру наблюдения, временным управляющим утвердили Владислава Кротова. Монтаж металлоконструкций купола стадиона был завершён лишь 7 августа. До конца августа планировалось убрать опоры, провести раскружаливание и начать подготовку газона.

Как писал «Засекин», в минувший четверг власти Самарской области во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Азаровым уверяли ФИФА, что стадион, на котором должны пройти матчи чемпионата мира по футболу, будет достроен в срок. Об этом сообщил журналистам директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит, заметивший, что работы по укладке футбольного поля до сих пор ещё не начались из-за временных опорных конструкций кровли стадиона.

28 сентября большая комиссия ФИФА совместно с оргкомитетом «Россия-2018» проинспектировала «Самару Арену» и областной центр в рамках шестого операционного визита по подготовке арен чемпионата мира по футболу.

«Для нас это очень важная арена, так как она должна принять шесть матчей финального турнира мирового первенства. Мы сегодня внимательно проследили за всеми строительными работами. Да, задержки по срокам существуют, потому что здесь сложный очень проект, сложная очень крыша. Конечно, любые отсрочки вызывают у нас беспокойство, но мы получили заверения от властей, от губернатора Самарской области, что все работы будут завершены в срок. Для этого были привлечены большие силы, подрядчик получил все необходимые ресурсы. Ближайшие два-три месяца окажутся ключевыми, мы будем следить за ситуацией. Разумеется, самая важная часть любой арены – это поле. Это собственно то место, где команды играют в футбол. Поэтому сейчас наша основная задача – сделать так, чтобы до зимы мы могли положить поле, чтобы могли убрать опорные временные конструкции, которые нужны для работы над крышей. И после этого начать работу над полем и установить, уложить его до начала зимы», – прокомментировал увиденное и услышанное в Самаре директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

    03 октября 2017, 11:05 6987 2

    Теги: Владимир Путин, заседание, Дмитрий Азаров, раскружаливание, ФИФА, Колин Смит, крыша, Самара, поле, чемпионат мира по футболу,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 03 октября 2017, 10:25 # 0
      Зимой все доделают, весной переделают и вот оно счастье мундиальное:) Маразм да и только в общем!
      1. Александр 03 октября 2017, 19:37 # 0
        Ну и ладно! У нас в Саранске резервный стадион.
        Назад Дальше