Новости

Бегут маховики. Идут газовики

Бегут маховики. Идут газовики

Дмитрий Азаров сегодня освободил от занимаемой должности уже второго ключевого члена привозной «команды созидания Меркушкина», министра управления финансами региона Сергея Кандеева. Вместо него на этот пост назначен старый соратник временно исполняющего обязанности губернатора Самарской области по мэрии и «газовой гвардии» 56-летний Андрей Прямилов. Ранее из администрации губернатора был отчислен вице-губернатор, руководитель департамента правопорядка и противодействия коррупции Валерий Юртайкин.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Самарской области, Дмитрий Азаров «поблагодарил за работу в правительстве Сергея Кандеева и представил Андрея Прямилова в качестве нового главы министерства управления финансами Самарской области, который приступил к исполнению своих обязанностей с сегодняшнего дня».

Это случилось на оперативном совещании областного правительства. Г-н Азаров потребовал от подчинённых уделить первоочередное внимание подаче тепла в социальные объекты и в жилые дома. Руководитель области напомнил о персональной ответственности глав муниципалитетов, а также поручил врио председателя правительства Александру Нефёдову и врио министра энергетики и ЖКХ Сергею Крайневу контролировать эту работу и при необходимости подключаться к решению проблем лично. Например, в одном из районов области из-за долгов за газ подключение тепла было под вопросом, но благодаря переговорам главы региона с представителями Газпрома подача топлива была включена без немедленной оплаты. Обращаясь к участникам совещания, глава региона призвал всех максимально сконцентрироваться на выполнении стоящих перед правительством задач, отложить отпуска и отменить необязательные командировки.

Новое назначение уже назвал «отличным решением» партнёр Азарова по освобождению области от команды маховика, советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Андрей Прямилов родился 14 января 1961 года в городе Куйбышеве. В 1983 году с отличием окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт, а в 2002 году – Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. В сентябре 1992 года Прямилов работал в Государственной налоговой инспекции по Ленинскому району Самары налоговым инспектором, старшим налоговым инспектором и начальником отдела.

С 1996-го по 2000 год Андрей Прямилов - директор департамента финансов администрации Самарской области. С 2002-го по 2006 год он был заместителем генерального директора ООО «Средневолжская газовая компания» Дмитрия Азарова и по совместительству генеральным директором ООО «Самараоблгаз». Затем при том же Азарове работал заместителем регионального министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды, а с 2006-го по 2008 год и с 2010-го до августа 2015 года заместителем главы городского округа Самара, руководителем департамента финансов, пока не был изгнан из мэрии сити-менеджером Олегом Фурсовым. Впрочем, официально Прямилов уволился по собственному желанию.

    02 октября 2017, 13:55 9619 10

    Теги: Дмитрий Азаров, правительство Самарской области, Андрей Прямилов, Сергей Кандеев, отопительный сезон, назначение, управление финансами,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 02 октября 2017, 14:07 # 0
      Нормально всю команду «созидания» нужно убирать, вопрос лиш в том какая будет новая команда? Или же Дмитрий Игоревич будет набирать специалистов или же знакомых и близких ему людей, во втором варианте развития не будет!
      1. dudu 03 октября 2017, 10:41 # 0
        Новая команда будет под стать старой…
      2. Ой, ну прям не могу 02 октября 2017, 16:40 # 0
        А шо, Евсеич Хинштейн теперь всероссийское мерило правильности шагов власти в России? Ему прямо проситься надо в вице-Президенты Гваделупы.
        1. Гость из Саранска 02 октября 2017, 18:31(Комментарий был изменён) # 0
          Местная газетенка, постоянно подстраивающаяся под власть, сегодня на своем сайте обещала опубликовать что-то очень важное из героического прошлого бывшего главного борца с коррупцией в Самаре и бывшего прокурора Саранска Юртайкина.
          Правда, многие знают и так нелицеприятные страницы биографии этого любителя сладкого… Интересно, кем вновь всплывет это «бриллиантовый» в Саранске.
          1. антип 03 октября 2017, 10:58 # 0
            что означает — любитель сладкого?
          2. Владимир Мерзликин 03 октября 2017, 08:58 # 0
            Свои мы люди,
            всё сочтётся,
            где позаимствуем,
            где срубим,
            где приголубим и полюбим,
            одной судьбою жить мы будем.
            Мы все нацисты,
            в своём роде,
            мы любим Родину по моде,
            гуляя по её просторам,
            подвергаясь уговорам,
            местничеству поём мы хором
            гимны, что позор для вора.
            Василий Дац I.
            1. Максим Подберёзовиков 03 октября 2017, 09:02 # 0
              А вот здесь очередное мнение о работе Юртайкинаантикоррупционеранепионера…
              ivanetsoleg.livejournal.com/304536.html
              1. Ваш замляк-самарец, товарищи 03 октября 2017, 09:57 # 0
                Как все было.
                Движение жизни нашей Самарской области побежало дальше, под руководством молодых коней. Заметим, например, как надул протестно настроенных пенсионеров «местный Гапон» доктор исторических наук Михаил Николаевич Матвеев. Ведь придумали — «мораторий на протестные действия»! 30 сребренников даже не дали, чтобы он брызгал радостью подпевок новому врио-назначенцу. Рабочую группу состряпали «для понимания природы» отнятых льгот. А то, вроде как, бессознательно отнимали их у федералов и других льготных категорий самарских граждан! И вроде как Азаров ничего об этом не знал там, в Москве. Законодательное собрание народных избранников называется! Позор! Ну надо же — включили в компрадорскую комиссию тех, кто и отнял как раз у ветеранов эти льготы. А до этого митинги хороводили, людей дурачили, полицейские «застенки» со штрафами терпели. А теперь аж 90 поездок придумали вместо 60! Дальше попрут мульки про поэтапность, про необходимость потерпеть (заткнуться) до выборов. Беда в том, что все отнятое в ближайшее время не вернут, причем, самому активному электорату — ветеранам, тем же коммунистам.
                А новый врио ну такой деятель госмасштаба, что писить хочется. ДАвно ли его Валентина Матвиенко на «Прогрессе» прилюдно мочила за состояние Самары?! А теперь представила как «сформировавшегося видного федерального политика». Как-то подозрительно это… ДАвно ли его братца Олежку Тархов за махинации убрал из глав Ленинского района? ДАвно ли погасли уголовные намеки по управляющим компаниям «Коммунальник» и ВАСКО"? ДАвно ли лживо-лицемерно отчитались по существенному сокращению очереди в детсады, похерив почти все ясли? ДАвно ли кинули «Жигулевские сады»? ДАвно ли по Кудряшову уголовные дела расцвели и завяли? ДАвно ли, кроме десятка дворовых площадок, в наследство городу оставили раздолбанные дороги, да проданный с выгодой в 5 % «Самараводоканал», где СКС в первые годы вообще вкладываться в модернизацию по плану не собиралось. ДА-ДА-ДА! Как думаете — ушедший по-настоящему глубоко больной дед-колыван либо совсем дурак, или правда — агент госдепа, либо хитрый старый лис-партеец..?
                И тут нашей самарской совести приснился сон. Зашел к Верховному Чемезов и при поддержке Володина обосновал надобность убрать придурь больного мордоДеда из Самары. Потом сам мордоДед, уже тускло улыбаясь, зашел туда же и попросил отпустить его из-за беды со здоровьем, ну и из-за накала социального конфликта. Его поняли. Но он попросил доработать «политический труп» и предложил впарить вместо себя ненавистного ему «выходца из Куйбышева» Диму Азарова — великого федерального активиста, у которого блестят в глазах огоньки стать Солнцем вместо солнца. Но, как говорят знатоки сути дела, Дима этого не хотел (и не хочет — даже по его лицу видно). Уровень назначенца — ну уж точно не Комаров или Гутенев. Потом уже зашел облагодетельствованный Кириенко, у которого побывали нанисты (ну в смысле — члены из нано-сообщества) Чубайс и Аветисян. И предложили в позитиве свою креатуру в виде Димы. Верховный взвесил и согласился с Сюрпризом на Диму, на которого можно потом всех собак навесить, тут же его обучили на курсах. Ураааааа! А Дима оставит Сашу Фетисова на закланье, тем более что тот возглавляет политсовет известной организации. И сон закончился оргазмическим возгласом Хинштейна — се ля вииии! Это такое сновидение пришло вчера. Небывалая комбинация бывалых впечатлений. А почему нет? Такая гипотеза имеет право на жизнь. Проснулись мы и разыкалась до дури. Ведь совесть же ныла всю ночь. Вы видели х… у комара? Нет? А политика — еще более тонкое дело!!!
                1. гость 03 октября 2017, 10:29 # 0
                  Да ладно вам, произошла просто смена караула у кормушки и финансовых потоках в отдельно регионе, а то что вы описываете просто возня вокруг той же кормушки:)
                2. Бла-бла-бла 03 октября 2017, 10:39 # 0
                  Как все было.
                  Движение жизни нашей Самарской области побежало дальше, под руководством молодых коней. Заметим, например, как надул протестно настроенных пенсионеров «местный Гапон» доктор исторических наук Михаил Николаевич Матвеев. Ведь придумали — «мораторий на протестные действия»! 30 сребренников даже не дали, чтобы он брызгал радостью подпевок новому врио-назначенцу. Рабочую группу состряпали «для понимания природы» отнятых льгот. А то, вроде как, бессознательно отнимали их у федералов и других льготных категорий самарских граждан! И вроде как Азаров ничего об этом не знал там, в Москве. Законодательное собрание народных избранников называется! Позор! Ну надо же — включили в компрадорскую комиссию тех, кто и отнял как раз у ветеранов эти льготы. А до этого митинги хороводили, людей дурачили, полицейские «застенки» со штрафами терпели. А теперь аж 90 поездок придумали вместо 60! Дальше попрут мульки про поэтапность, про необходимость потерпеть (заткнуться) до выборов. Беда в том, что все отнятое в ближайшее время не вернут, причем, самому активному электорату — ветеранам, тем же коммунистам.
                  А новый врио ну такой деятель госмасштаба, что писить хочется. ДАвно ли его Валентина Матвиенко на «Прогрессе» прилюдно мочила за состояние Самары?! А теперь представила как «сформировавшегося видного федерального политика». Как-то подозрительно это… ДАвно ли его братца Олежку Тархов за махинации убрал из глав Ленинского района? ДАвно ли погасли уголовные намеки по управляющим компаниям «Коммунальник» и ВАСКО"? ДАвно ли лживо-лицемерно отчитались по существенному сокращению очереди в детсады, похерив почти все ясли? ДАвно ли кинули «Жигулевские сады»? ДАвно ли по Кудряшову уголовные дела расцвели и завяли? ДАвно ли, кроме десятка дворовых площадок, в наследство городу оставили раздолбанные дороги, да проданный с выгодой в 5 % «Самараводоканал», где СКС в первые годы вообще вкладываться в модернизацию по плану не собиралось. ДА-ДА-ДА! Как думаете — ушедший по-настоящему глубоко больной дед-колыван либо совсем дурак, или правда — агент госдепа, либо хитрый старый лис-партеец..?
                  И тут нашей самарской совести приснился сон. Зашел к Верховному Чемезов и при поддержке Володина обосновал надобность убрать придурь больного мордоДеда из Самары. Потом сам мордоДед, уже тускло улыбаясь, зашел туда же и попросил отпустить его из-за беды со здоровьем, ну и из-за накала социального конфликта. Его поняли. Но он попросил доработать «политический труп» и предложил впарить вместо себя ненавистного ему «выходца из Куйбышева» Диму Азарова — великого федерального активиста, у которого блестят в глазах огоньки стать Солнцем вместо солнца. Но, как говорят знатоки сути дела, Дима этого не хотел (и не хочет — даже по его лицу видно). Уровень назначенца — ну уж точно не Комаров или Гутенев. Потом уже зашел облагодетельствованный Кириенко, у которого побывали нанисты (ну в смысле — члены из нано-сообщества) Чубайс и Аветисян. И предложили в позитиве свою креатуру в виде Димы. Верховный взвесил и согласился с Сюрпризом на Диму, на которого можно потом всех собак навесить, тут же его обучили на курсах. Ураааааа! А Дима оставит Сашу Фетисова на закланье, тем более что тот возглавляет политсовет известной организации. И сон закончился оргазмическим возгласом Хинштейна — се ля вииии! Это такое сновидение пришло вчера. Небывалая комбинация бывалых впечатлений. А почему нет? Такая гипотеза имеет право на жизнь. Проснулись мы и разыкалась до дури. Ведь совесть же ныла всю ночь. Вы видели х… у комара? Нет? А политика — еще более тонкое дело!!!
                  Назад Дальше