Новости

«Лада» проиграла в четырнадцатый раз

«Лада» проиграла в четырнадцатый раз

«Лада» потерпела четырнадцатое поражение в своём семнадцатом матче в регулярном чемпионате КХЛ и вновь опустилась на последнее место в турнирной таблице «Восточной конференции». Накануне подопечные Артиса Аболса уступили в Магнитогорске местному «Металлургу» со счётом 0:2.

Пропустив по шайбе в первом и третьем периодах, «Лада» снова беззубо сыграла в атаке и логично проиграла молодой команде хозяев льда.

«Я бы сказал, что игра состояла из трёх разных периодов. В первом периоде у нас был прекрасный шанс забить, играя две минуты пять на три, но толком мы ничего и не создали. Хорошо, если пару раз бросили по воротам. Какая-то у нас боязнь, спешка. Никто не берёт на себя инициативу, друг другу подсовывают шайбу. И в итоге это большинство мы не использовали. Хотя после этого при игре пять на пять был хороший момент, мы разыграли до пустых ворот, но и по пустым воротам промазали. А «Магнитка»? Тройка Коваржа забивает так, как она забивает. Мы это знали, но не зря же хоккей – самая быстрая командная игра в мире. Нужно быстро думать, быстро соображать. Если все команды бросают на пятак, и там уже пытаются затолкать в ворота, то тройка Коваржа наоборот играет, разводится по бортам и кто-то один из них оказывается под воротами. Вот и мы попались на эту удочку. А свои шансы Мозякин использует. Второй период мы потренировали меньшинство, которое подвело нас в прошлой игре с Уфой. На этот раз с этим был порядок. В третьем периоде народа не хватало, перешли на три звена, играли активно, что-то создавали, пытались забить, но на контратаке в конце игры «Металлург» забросил вторую шайбу. С нолем забитых голов трудно что-то выиграть, а точнее - невозможно», - передаёт слова Артиса Аболса на послематчевой пресс-конференции официальный сайт ХК «Лада».

Накануне перед этим матчем исполняющий обязанности министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин сообщил, что до вторника тольяттинская команда пополнится двумя новыми форвардами.

«Шесть травмированных игроков отражают определённую проблему. Но мы планируем усилиться. Думаю, день-два, и команду пополнят два форварда», - рассказал ТАСС г-н Шляхтин.

    02 октября 2017, 01:05 2375 0

    Теги: хоккей с шайбой, Восточная конференция, КХЛ, Магнитогорск, Металлург, поражение, Лада, Артис Аболс, Дмитрий Шляхтин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше