Новости

Меркушкин не обнаружился на съезде Ассоциации финно-угорских народов

Меркушкин не обнаружился на съезде Ассоциации финно-угорских народов

В столице Республики Коми завершился VI съезд Ассоциации финно-угорских народов России. Назначенный 25 сентября на исключительно для него придуманную должность спецпредставителя президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов, экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин в Сыктывкар не приехал.

О том, что на съезд ассоциации финно-угорских народов России не прибыл экс-глава Самарской области, информирует «КоммерсантЪ».

В отсутствие г-на Меркушкина председатель ассоциации, мэр Саранска Пётр Тултаев пообещал создавать электронные словари и клавиатуры для поддержки финно-угорских языков. А руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов предложил «продвигать культуру посредством этномоды и этномузыки в популярных жанрах». В свою очередь, заместитель руководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов оповестил делегатов съезда, что Министерство образования и науки РФ сейчас готовит методические рекомендации для выполнения поручения президента страны «об обучении национальным языкам на добровольной основе».

Напомним, что на своей прощальной пресс-конференции в Самаре Николай Меркушкин заявил, что его новая должность очень актуальна, сравнил себя с другим спецпредставителем президента Сергеем Ивановым и назвал взаимодействие с финно-угорскими народами «сложной и очень важной работой», о которой его попросил Владимир Путин.

«И перевод, мой перевод на этот участок, он тоже для президента, администрации президента тема важная. Потому что, вы знаете, что в международном мире, к сожалению, против нас идёт очень активная работа. В том числе в странах финно-угорского мира. К сожалению, на этом этапе не все они на нашей стороне. Вот… Сегодня эта тема, она сложнее, чем на том этапе. И с учётом того, что там контакты, связи и так далее, значит, меня попросили, в том числе, поработать над этой тематикой там ближайшие там год ли, два, пять ли. Тут сказать сложно. Как сложится ситуация… Меня перевели на другую работу, которую президент, администрация президента считают сегодня очень важной. Очень важной», - поведал самарским блогерам и журналистам неделю назад бывший губернатор Самарской области, ушедший в скоропостижную отставку.

    02 октября 2017, 02:03 13737 6

    Теги: Ассоциация финно-угорских народов России, съезд, Сыктывкар, Николай Меркушкин, отставка, Саранск, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ян 02 октября 2017, 07:44 # 0
      Видно его «удар» хватил после стремительной отставки.Подвёл президента, который так надеялся на него, ставя его на такую ответственную работу. Оказалось, что там и без него хорошо обошлись и Самара не встала в тупик.
      1. Самарский эксперт 02 октября 2017, 10:30 # 0
        Да болен он очень тяжело.
        1. гость 02 октября 2017, 11:18 # 0
          Может приболел, тогда здоровья ему и выздоровления как и любому человеку.
          1. Гость из Саранска 02 октября 2017, 19:06 # 0
            Вся эта кутерьма с переодеваниями в мордовские рубахи, вырезания фигурок по дереву и показные уроки в школах--показуха и обман. Я сам эрьзя, родился и вырос в мордовском селе. Все похерено за каких-то 40 лет. Сейчас одно очковтирательство. Даже местные слабо соображают, когда начинают говорить про огромную роль съездов и собраний фино-угров. Завоют песенки на мордовском исполнители других национальностей, которые даже не понимают смысла, попьют водочки и на этом до следующего съезда. А штаб-квартира Конгресса будет, полагаю, в Саранске. В здании, принадлежащему лично Меркушкину.
            1. Гость из Саранска 02 октября 2017, 19:10 # 0
              У нас Глав Мордовии Волков не знает мордовского языка, глава правительства Сушков не знает языка. А все талдычат про возрождение чего-то. Лишь бы что украсть.
              1. Челкаш 04 октября 2017, 07:49 # 0
                да… вряд ли народы финноугорские обретут щастье от опёки вороватых панцирей
                Назад Дальше