Новости

Директор самарского «Благоустройства» Алексей Власов уже знакомится с уголовным делом

Директор самарского «Благоустройства» Алексей Власов уже знакомится с уголовным делом

По информации источников «Засекина» в силовых структурах, в Самаре по подозрению в растрате бюджетных средств был задержан директор муниципального предприятия городского округа Самара «Благоустройство» Алексей Власов. Официального подтверждения факта задержания г-на Власова пока не последовало.

Тем не менее, в пресс-службе Главного управления МВД России по Самарской области радио «Эхо Москвы» сообщили, что «по уголовному делу в отношении руководства МП «Благоустройство» сейчас происходит ознакомление с материалами дела». О том, что «Алексей Власов сейчас знакомится с материалами уголовного дела», со ссылкой на региональную прокуратуру утверждает сегодня и портал 63.ru.

Между тем, г-н Власов в настоящее время является главным фигурантом двух уголовных дел. По одному из них он обвиняется в незаконном начислении сотрудникам своего предприятия 189 тысяч рублей в качестве компенсации на возмещение административных штрафов. А в середине февраля 2017 года, как писал «Засекин», по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по факту растраты средств муниципального предприятия «Благоустройство» при организации работ по уборке и вывозу снега с городских дорог.

Как информировал сайт Генеральной прокуратуры РФ, в ходе прокурорской проверки установлено, что в ноябре 2016 года муниципальным предприятием «Благоустройство» был заключён договор с ООО «Дельта» на приём и размещение 150 тысяч тонн снега от уборки улично-дорожной сети. Общая стоимость контракта составила 8 миллионов 700 тысяч рублей. При этом в распоряжении муниципального предприятия имелось шесть полигонов общей вместимостью более 500 тысяч тонн для безвозмездного складирования снега, выделенных распоряжением городской администрации. На момент оформления договорных отношений с ООО «Дельта» на предоставленные площадки было вывезено лишь чуть более 6 тысяч тонн снежных масс, то есть имеющиеся возможности полигонов были использованы только на 1,5%. При таких обстоятельствах очевидно отсутствовали объективная хозяйственная потребность и экономическая целесообразность в заключении договора со сторонней организацией. Тем не менее в течение декабря 2016 года за услуги по складированию 24 тысяч тонн снега МП «Благоустройство» перечислило коммерческой фирме 1 миллион 395 тысяч рублей. Прокуратура направила материалы в следственные органы. В результате Управление МВД России по городу Самаре возбудило уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата в особо крупном размере».

Кроме того, г-н Власов неоднократно штрафовался по представлениям самарской прокуратуры «за несоблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности движения при содержании городских дорог».

Напомним, что самарское муниципальное предприятие «Благоустройство» с 12 сентября 2016 года с подачи сити-менеджера Олега Фурсова возглавил саратовский чиновник Алексей Власов, оставивший работу во главе муниципальных предприятий Саратова вскоре после проверок местной контрольно-счётной палаты. Тогда у саратовской общественности и журналистов возникли вопросы: откуда у скромного чиновника в собственности автомобиль Mercedes S-класса и дом в Лондоне. Г-н Власов предпочёл оставить эти вопросы без ответа.

Саратовские журналисты в беседе с корреспондентом «Засекина» рассказали о предположительном родстве Алексея Власова с находящимся в международном розыске экс-градоначальником Саратова Алексеем Прокопенко.

    29 сентября 2017, 11:33 7759 7

    Теги: Алексей Власов, Олег Фурсов, МП Благоустройство, МВД, Самара, прокуратура, снег, уголовное дело, растрата,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 29 сентября 2017, 11:17 # 0
      «Первый пошёл»? ©
      1. гость 29 сентября 2017, 13:50 # 0
        Нет статьи «Растрата в особо крупном размере».
        Есть УК РФ, Статья 160. Присвоение или растрата.
        А в ней есть часть 4.
        1. Мария 29 сентября 2017, 14:32 # 0
          Здесь же дана прямая ссылка на сайт Генпрокуратуры, где написано «Растрата в особо крупном размере». Вот туда и обращайтесь.
          1. Александр 01 октября 2017, 14:04 # 0
            Теперь понятно, почему зимой плохо чистили и убирали дороги.

            Как делают, отчитываются, контролируют, платят(кому и за что?)ТАКАЯ НАША ЖИЗНЬ.Короче БЕСПРЕДЕЛ Саратовского
            представителя.А может все по-честному? Кто теперь докажет.ВЕДЬ «убранного»СНЕГА НЕТ.
          2. Эколог 29 сентября 2017, 19:14 # 0
            улицы по ночам продолжают поливать и траву косить тоже не забывют 30 сентября
            1. Кузькина мать 30 сентября 2017, 10:12(Комментарий был изменён) # 0
              Это правда. В результате ремонта тротуаров некоторые пешеходные дорожки лишились лестниц. Так по Полевому спуску, раньше была лестница, а теперь положен чернозем. Лестница установлена в стороне, и практически все лестницы по середине снабжены металлическими рельсами. Если раньше люди могли спокойно идти вдвоем, теперь лестницы разделены на две части, т.е. можно идти только гуськом. На перекрестке Молодогвардейской и Маяковской было два ряда ступеней. Теперь со стороны Молодогвардейской уничтожена лестница. Осталась одна со стороны Маяковской, да и та разделена по середине металлическими рельсами, т.е. проход людей затруднен. Это очень плохо.
            2. Ян 01 октября 2017, 13:00 # 0
              Ждите жалобу в прокуратуру от «стерильного» сити менеджера, что такими статьями портят его репутацию и попросит о наказании виновных авторов.
              Назад Дальше