Новости

Администрация Фурсова вновь поступила незаконно, или Что там с «маршем победителей»

Администрация Фурсова вновь поступила незаконно, или Что там с «маршем победителей»

Ленинский районный суд Самары накануне вечером частично удовлетворил иск руководителя общественной организации «Гражданская инициатива» Натальи Барановой и признал незаконным отказ администрации Олега Фурсова согласовать шествие по проспекту Ленина и митинг пенсионеров «за возвращение льгот и отставку Меркушкина» около областной библиотеки 30 сентября. А сегодня коммунисты решили приостановить протестное движение и всё-таки не проводить акцию после скоропостижного назначения прежнего губернатора спецпредставителем президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов и создания по поручению Дмитрия Азарова рабочей группы по рассмотрению вопроса «о мерах социальной поддержки пенсионеров и ветеранов».

«Я в данном деле являюсь заинтересованным лицом, как уполномоченный по проведению этой акции организатором. Поэтому решение по проведению в ближайшую субботу демонстрации мы будем принимать коллегиально. Но я могу сказать, что после заседания Губернской думы состоялась встреча, в которой я принимал участие, с исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Игоревичем Азаровым. Мы обсуждали, в том числе, ситуацию по возврату льгот. Для нас важно вернуть льготы, а не просто, скажем так, протестовать ради протеста. Понятно, что у людей сейчас такое настроение, когда они хотят обнять друг друга в связи с тем, что  из нашего региона господин Меркушкин отправлен рассказывать финно-угорские сказки. Поэтому у многих людей настроение такое, чтобы мероприятие всё-таки провести. Губернатором принято решение о создании рабочей группы из представителей Губдумы и правительства, которая с понедельника начнёт обсуждать тему возврата льгот. Это позитивный момент. Но, на мой взгляд, это не препятствует тому, чтобы в субботу людям провести демонстрацию, на которой напомнить о существовании их требований. Естественно, в исключительно мирном, непротестном ключе. Как митинг победы. У нас сейчас есть решение суда, в котором говорится, что отказ в проведении демонстрации по проспекту Ленина и проведении митинга по итогам её – незаконен», - заявил губернский депутат Михаил Матвеев радио «Эхо Москвы» поздно вечером в среду.

Напомним, что администрация Самары вместо проспекта Ленина и площади Героев 21 Армии предложила организаторам марша и митинга с требованием возврата льгот пенсионерам и отставки Меркушкина для проведения своего антимаховичного мероприятия 30 сентября улицу Засамарская слобода и разворотное кольцо на перекрёстке с улицей Осетинской в микрорайоне «Волгарь». Ответ городской администрации за подписью руководителя департамента общественных и внешних связей с символической фамилией Самарцев в своём аккаунте в Twitter опубликовал г-н Матвеев.

Невозможность пустить пенсионеров на проспект Ленина для последующего митинга и возложения цветов к памятнику детям тыла сити-менеджерский маховичок объясняет непреодолимыми обстоятельствами и глубокой заботой о безопасности и покое горожан. Пенсионеры, требующие возврата льгот и отставки Меркушкина, всерьёз угрожают функционированию объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, непременно помешают субботнему движению пешеходов и автомобилей, воспрепятствуют плановым и капитальным ремонтам всего, что только можно, а также сорвут уже намеченные патриотические и культурно-массовые мероприятия с участием детей. Более того, рядом с маршрутом демонстрации находятся детский сад, лицей и школа.

Судья Ленинского районного суда Самары Владимир Сурков назначил рассмотрение административного иска об оспаривании отказа администрации Самары в согласовании демонстрации и митинга в защиту пенсионеров на 27 сентября, то есть менее чем за три дня до самой акции.

Ранее защитникам пенсионеров в проведении митинга на площади Славы, как и сторонникам Алексея Навального, отказал Департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области.

Организаторы не согласованных с администрациями Самары и Тольятти протестных акций 30 сентября подали новые уведомления. На 7 октября. Если бы вдруг в этот день митинги с требованием возврата льгот пенсионерам состоялись, то их центральным лозунгом собирались сделать слоган «Путин! Поздравляем! Меркушкина забери!». Николая Меркушкина уже забрали взаимодействовать со Всемирным конгрессом финно-угорских народов, а будут ли коммунисты с ветеранами отмечать день рождения президента и ещё раз напоминать об отнятых льготах, они пока не решили.

Добавим, что ограничение поездок в общественном транспорте по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров Самарской области в этом году – шести в Самаре, пяти в Тольятти, четырёх в Жигулёвске и такого же количества в Новокуйбышевске.

Пятый самарский митинг протеста пенсионеров с требованием отставки Николая Меркушкина стал 2 апреля самой массовой оппозиционной акцией в регионе за последние пять лет и собрал до четырёх тысяч человек.

А на «Социальный марш в защиту пенсионеров и за отставку Николая Меркушкина» 23 апреля, несмотря на запрет администрации Олега Фурсова, на проспект Ленина в Самаре вышли от двух до трёх тысяч горожан. Организаторы марша Михаил Матвеев и депутат Октябрьского райсовета Максим Фёдоров были оштрафованы за это на 30 тысяч рублей каждый.

Во время демонстрации 1 мая на площади имени Куйбышева инициаторы протестных акций ещё раз напомнили губернатору о своих требованиях, развернув прямо напротив него баннер «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!». Первый секретарь горкома Дамир Сталин «за нарушение порядка организации и проведения культурно-массового мероприятия» был «приговорён» к штрафу в 10 тысяч рублей.

С 3 по 7 июля больше сотни пенсионеров провели серию пикетов на площади Славы и у здания Губернской думы «в поддержку требования возврата льгот пенсионерам и оценки действий должностных лиц Самарской области в сфере социальной поддержки ветеранов».

    28 сентября 2017, 10:18 4736 3

    Теги: Дмитрий Азаров, Владимир Путин, Николай Меркушкин, Ленинский районный суд, Самара, Олег Фурсов, пенсионеры, КПРФ, Михаил Матвеев микрорайон Волгарь, демонстрация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Егор из Самары, которого почти объегорили 28 сентября 2017, 19:23 # 0
      Вот вам и депутат Мишка-коммунист без членства. Водил-водил митингующих, сам страдал. Провокаторские действия, и только. Льготы то все равно до нового года не вернут (откуда взять деньжата!). Азарову идти 30 сентября на митинг — заклать себя сразу: ничего обещать не сможет. А люди остались лишенными и обозленными — март 2018 на носу. Теперь слоганом «ДА!» ситуацию спасти трудно. И красноречием — тоже! Только театр вранья спасет выборы: очередные обещания и слезы умиления. А уважаемый нами президент ждет другого исхода. Ну Дедулю сбагрили, а что-то быстро сдулся Мишка-пузырь. Люди так ему поверили. Гапона вспоминаю! Депутатскую цену себе что ли набивал?
      Стариками манипулировать проще всего. Льготы ветеранам не возвращены, уже спелись на 90 поездках в месяц (а почему — не на 120 (30 поездок с двумя пересадками в месяц — справедливо!), вранье с учительской зарплатой в 26000 р. в месяц — так заврались, что сами поверили в эту гнусную ложь; детские ясли похерили; чудовищный по безнравственному отношению к молодым людям ЕГЭ толкает родителей к массовому платному репетиторству; отопления до холодов в домах нет — позорный серозный менингит и грипп цветут в самарских школах от простуды, даже в новостройке в Горячих ключах, в крупных 149, 156 школах; капремонт продолжает грабить жителей города и области, его сроки в Самаре нагло сдвинули до смерти нынешних 50-летних; ворье стоит у власти в городе — арест за арестом; в садах и школах безмерные наглые поборы; на кладбищах наживаются на человеческом горе — безнаказанно задирают цены за могилы и отвод земли; в больницах очередищи, вымогают за срочность обследований даже с тех, для кого время — важнейший фактор выживания; льготные лекарства — проблемы с покупкой; машины скорой помощи приезжают через 1-2 часа от вызова, когда тяжело больные уже почти мертвые; в вузах взяточники пляшут в шкурах доцентов и профессоров, выкручивая за зачеты и экзамены деньги у студентов и их родителей; городская власть закрывает привычные мини-рыночки около домов (так заказали сетевики!) — старики в панике; транспорт перегружен, давки в часы пик; туалетов в городе нет; изуродованы бесноватыми и безвкусными новоделами любимые самарцами места. Что еще сказать? А мы живем, трудимся и все мечтаем-мечтаем о заботящейся о горожанах власти. А ее все нет — вваливаются во власть оголтелые от воровства и стяжательства брехливые подарки-персонажи, коим в истории потом место будет даже не в хвосте. Но наша-то жизнь идет и проходит. Может защитим ее, самарцы, от проходимцев, врунов и ворья?!
      1. Квакин 28 сентября 2017, 19:38 # 0
        Буржуазным плательщикам продался доктор наук — Мишка. Взасос готов расцеловать якобы победителей. Погодите, граждане. Еще ничего не изменилось. Одних дармоедов выветрили, другие герои пришли и идут. По делам их и судить их, то есть оценивать, будем. Надеемся, конечно, на Вас, Дмитрий-самарец, искренне пока надеемся, если это все не очередной розыгрыш Самары. Да здравствует наша Родина без ворья, лжи и политиканов-дармоедов!
        1. Ян 29 сентября 2017, 12:10 # 0
          Егорка, мы ходили на митинги не только за возвращением льгот, но и наказания чиновника, который нас так унизил, обесценив наши награды за доблестный труд. И мы благодарны М. Матвееву, что он один из депутатов вступился за пожилых людей, рисковав, что мог потерять свою карьеру.Он не заслужил такого хамского отношения к себе. Вы прежде чем унижать человека, определитесь, что вы хотите и против кого выступаете.
          Назад Дальше