Новости

Дмитрий Азаров: «Не исключаю, что в новом правительстве будут работать выходцы из других регионов»

Дмитрий Азаров: «Не исключаю, что в новом правительстве будут работать выходцы из других регионов»

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров подписал в среду постановление об отставке правительства Самарской области. Действующие члены регионального кабинета министров в полном составе во главе с Александром Нефёдовым до сформирования нового правительства назначены временно исполняющими. Сразу после вчерашнего заседания Самарской губернской думы г-н Азаров «дежурно» и «правильно» ответил на несколько вопросов журналистов.

 

Дмитрий Азаров, временно исполняющий обязаннсоти губернатора Самарской области:

- Считаю крайне важным участие в заседаниях Самарской губернской думы. Это не только уважение к народным избранникам. Это и уважение, в первую очередь, к людям, которые отдали свои голоса за депутатов. Я обещаю, что буду планировать свой рабочий день таким образом, чтобы принимать участие в пленарных заседаниях...

Работа на заседании велась в конструктивной обстановке. Содержательные вопросы, содержательные обсуждения. Меня это очень порадовало. Я становился свидетелем, когда желание продемонстрировать себя, желание уйти от сути в популизм, мешало конструктивной работе не только Думы, но и взаимодействию Думы и органов власти. Те традиции, которые сложились в Губернской думе, способствуют эффективной работе на благо жителей Самарской области…

Дополнительные средства будут направлены на строительство Фрунзенского моста, крайне актуального для Самары. Об этом объекте жители области мечтают уже не один десяток лет. С получением дополнительного финансирования работы по строительству будут вестись в ускоренном режиме…

Мои принципы по формированию управленческой команды региона, именно региона, а не моей, хорошо известны. Это профессионализм, полная самоотдача в работе, стремление добиваться конкретных результатов. Мне нужен результат, его мы будем ставить во главу угла. На этих принципах пройдёт и обновление команды. Обновлению команды будет предшествовать анализ деятельности конкретного министерства, конкретных направлений.

Говорить о конкретных фамилиях преждевременно, но не исключаю, что работать в Самарской области станут и выходцы из других регионов страны. Президент России на встрече с избранными главами регионов поставил задачу – замещение должностей на государственном или муниципальном уровне должно проходить в условиях открытого конкурса.

Что касается реформы местного самоуправления, то суетиться в таких вопросах не нужно. Необходимо проанализировать сложившуюся практику местного самоуправления. Прошёл очень небольшой период времени работы муниципалитетов в новых условиях. Если механизм работает, он понятен людям, то я не склонен менять его в кратчайшие сроки…

Я готов работать с оппозицией. Важно находить те проекты, которые будут работать на объединение общества. Поиском врагов в Самарской области занимались регулярно и много лет. Я никогда врагов не искал, я искал только друзей.
    28 сентября 2017, 08:44 4912 5

    Теги: Дмитрий Азаров, временно исполняющий обязанности губернатора, правительство, отставка, оппозиция, Губернская дума,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Антон Викторович 28 сентября 2017, 18:15 # 0
      Для того, чтобы найти грамотных и свежих управленцев, не стоит изобретать велосипед. Конечно же, многие нынешние министры и их команды себя дискредитировали, тот же Кобенко, создавшие десяток «приминистерских» компаний и позволивший огромные растраты на инновации…
      Однако, выход есть. И не обязательно созывать огромные конкурсы на вакансии. Это КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ. Он существует и при бывшем губернаторе его механизм совершенно не работал. Если Азаров обратит внимание на этих достойных людей, которые честно туда попали, однако по тем или иным причинам не были назначены до сих пор — ему удастся решить очень высокую задачу. И не потребуются «варяги» из других регионов. Помнится… в 2010 году на Дмитрия Игоревича работала очень большая команда. «Энергия и опыт» — так мы говорили, агитируя за него. Так, быть может, он еще вспомнит про тех людей, кто был с ним тогда и себя проявил? Эти люди не были тогда назначены, но и за года набрались опыта и знаний. а главное, остались с хорошей репутацией. И это был бы лучший резерв для новых мест!
      1. Эммануил 03 октября 2017, 11:29 # 0
        Ну и хитра же ты мать!
      2. совет 28 сентября 2017, 20:14(Комментарий был изменён) # 0
        И можно посмотреть список резерва городской администрации, там есть сильнейшие варианты для очень эффективного решения задач и наведения порядка в образовании, управлении, контроле.
        1. Guest 28 сентября 2017, 21:00 # 0
          В дупло все ваши советы

          Отстаньте уже от человека, дайте работать спокойно

          Не забываем, на кого Азаров работал последние 5 лет
          1. Владимир Мерзликин 30 сентября 2017, 11:16(Комментарий был изменён) # 0
            Обещанного три года ждут, такой вердикт народный глуп, системой пахнет здесь и плут, и друг, что позабавят вдруг. Народ обносками хвалим, а вор в подношениях почил, глупец меж нами будет мил, он всеми явно не возим. Свои желания пройдоха, доставит кошку нам, что подохла, сочтя за должный труд простецким, умножит радостно, по-детски, преподнесёт достойно, веско.
            Василий Дац.
            Назад Дальше