Новости

Самара. Дети. Осень. Менингит

Самара. Дети. Осень. Менингит

В Самаре две школы до конца сентября закрыты и переведены на дистанционное обучение из-за «вспышки» заболеваемости серозным менингитом. Впрочем, в региональном Роспотребнадзоре утверждают, что это «обычный рост заболеваемости, который наблюдается в России примерно каждые три-четыре года».

На сайте самарской школы №7 имени Михаила Калашникова, находящейся в микрорайоне Крутые Ключи, опубликован приказ директора образовательного учреждения Галины Путинцевой «О введении дополнительных ограничительных мероприятий». В нём говорится о «приостановлении очного учебного процесса до 30 сентября в 1-9 классах в помещениях школы в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний».

«Школа №7 полностью закрыта на карантин. Количество заболевших - менее десяти. Также дистанционно обучаются два класса школы №156», - сообщает со ссылкой на источник в районном подразделении Роспотребнадзора портал 63.ru.

По данным портала Самру, также полностью приостановлен учебный процесс в самарской школе №149.

С 27 сентября на дистанционное обучение переведены начальные классы школы № 178. Из семидесяти четырёх человек, заражённых в этом году в областном центре вирусным менингитом, сорок школьников и двадцать восемь воспитанников детских садов, информирует ГТРК «Самара».

Серозный менингит отличается стремительным поражением оболочек головного мозга, так называемым серозным воспалительным процессом, возбудителем которого могут выступать вирусы, бактерии или грибки. В 80% клинических случаев виновниками воспаления считаются вирусы. Этому опасному заболеванию больше всего подвержены дети дошкольного возраста и школьники. Крайне редко менингит вирусного происхождения регистрируется у взрослых. Для серозного менингита характерны общие менингеальные признаки: тошнота, сильная головная боль, многократная рвота, отмечает портал «Здравответ».

    28 сентября 2017, 08:10 3314 3

    Теги: Самара, карантин, серозный менингит, школы, детские сады, Роспотребнадзор, дистанционное обучение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. терпеливые граждане Самары 28 сентября 2017, 07:30 # 0
      Поздравляем город! Разведенная в образовании антисанитария и удаление медработников из школ (один врач на 5 школ!), холод в квартирах из-за пустобрешничества о начале отопительного сезона, простуды детей и взросоых, холод в садах и школах — все это подарки населению от импотентного градоначальника Фурсова и новоявленного псевдогубернатора-дежавю Димы. Болтая о важности начала отопительного сезона, детей морят холодом и провоцируют такие солжные инфекции, как менингиты, грипп и прочие. Спасибо за заботу о самарцах. Даже в транспорте экономят на тепле, трамваи ледяные. Съездите в Казань, господа принцы-лимоны и посмотрите, как там заботятся о людях, там уж с сентября давно в транспорте тепло.
      1. анализ мозгов 28 сентября 2017, 07:54(Комментарий был изменён) # 0
        К слову, среднесуточная температура уже ниже 8 градусов. Да и пора менять шапки на пустых мозгах — кто выдумал это правило — 5 дней по 8 градусов. Как раз за это время и подскакивает заболеваемость населения. Вредители и идиоты. Дебильные нормативы придумывают, как известно, соответствующие головы. Это в стране то, снабжающей полмира газом! А население за отопление платит круглый год…
        1. Сочувствующий. 30 сентября 2017, 16:38 # 0
          Hе позднее 5 дней. А на раньше — согласен мозгов маловато. А про резкое похолодание вообще молчу — на это нужно 5 высших образования…
        Назад Дальше