Новости

Под Самарой обнаружен крупный киллерский схрон

Под Самарой обнаружен крупный киллерский схрон

Накануне в Волжском районе Самарской области сотрудники ФСБ и Следственного комитета обнаружили крупный схрон с оружием, больше похожий на склад незаконного вооружённого формирования.

Из обнаруженного тайника, в частности, изъяты три ручных противотанковых гранатомёта «РПГ – 18», реактивный пехотный огнемёт «Шмель», два автомата АК-74 и четыре магазина к ним, мелкокалиберные винтовки, гранатомётные заряды, светошумовые гранаты, сигнальные мины, осветительных ракеты, более четырёх килограммов пластичного взрывного вещества, промышленные электродетанаторы, механизм для самодельных взрывных устройств и около тысячи патронов различного калибра. Схрон был обнаружен в ходе расследования убийства три года четыре мячяца назад жителя Самары Вадима Винокурова.

Как писал «Засекин», очередное демонстративно жестокое убийство в стиле ганстерско-криминальных разборок 90-х годов прошлого века случилось в конце мая 2014 года. В ночь с 28 на 29 мая в катере на понтонном причале яхт-клуба «Акватория» на реке Татьянке в Куйбышевском районе Самары был найден труп начальника службы безопасности ООО «Агролизинг» Вадима Винокурова. На теле убитого обнаружили не менее 22 огнестрельных ранений.

В рамках этого уголовного дела сейчас предъявлены обвинения 42-летнему исполнителю убийства и 29-летнему жителю Самары, который подозревается «в незаконном приобретении, хранении, перевозке или ношении оружия». Ранее в ходе следствия у него были изъяты пистолет ПМ, травматическое оружие МР и две гранаты Ф-1.

Как сообщает сегодня пресс-служба регионального Следственного управления СКР, в ходе предварительного следствия по этому уголовному делу было предотвращено ещё одно убийство известного самарского бизнесмена.

    27 сентября 2017, 18:11 2950 0

    Теги: ФСБ, Следственный комитет, схрон, оружие, заказное убийство, Самара, Самарская область, Волжский район,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше