Новости

Под Самарой обнаружен крупный киллерский схрон

Под Самарой обнаружен крупный киллерский схрон

Накануне в Волжском районе Самарской области сотрудники ФСБ и Следственного комитета обнаружили крупный схрон с оружием, больше похожий на склад незаконного вооружённого формирования.

Из обнаруженного тайника, в частности, изъяты три ручных противотанковых гранатомёта «РПГ – 18», реактивный пехотный огнемёт «Шмель», два автомата АК-74 и четыре магазина к ним, мелкокалиберные винтовки, гранатомётные заряды, светошумовые гранаты, сигнальные мины, осветительных ракеты, более четырёх килограммов пластичного взрывного вещества, промышленные электродетанаторы, механизм для самодельных взрывных устройств и около тысячи патронов различного калибра. Схрон был обнаружен в ходе расследования убийства три года четыре мячяца назад жителя Самары Вадима Винокурова.

Как писал «Засекин», очередное демонстративно жестокое убийство в стиле ганстерско-криминальных разборок 90-х годов прошлого века случилось в конце мая 2014 года. В ночь с 28 на 29 мая в катере на понтонном причале яхт-клуба «Акватория» на реке Татьянке в Куйбышевском районе Самары был найден труп начальника службы безопасности ООО «Агролизинг» Вадима Винокурова. На теле убитого обнаружили не менее 22 огнестрельных ранений.

В рамках этого уголовного дела сейчас предъявлены обвинения 42-летнему исполнителю убийства и 29-летнему жителю Самары, который подозревается «в незаконном приобретении, хранении, перевозке или ношении оружия». Ранее в ходе следствия у него были изъяты пистолет ПМ, травматическое оружие МР и две гранаты Ф-1.

Как сообщает сегодня пресс-служба регионального Следственного управления СКР, в ходе предварительного следствия по этому уголовному делу было предотвращено ещё одно убийство известного самарского бизнесмена.

    27 сентября 2017, 18:11 2918 0

    Теги: ФСБ, Следственный комитет, схрон, оружие, заказное убийство, Самара, Самарская область, Волжский район,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак