Новости

Дмитрий Азаров увидел в Губернской думе единую команду и получил «чёрную книжку» для записей

Дмитрий Азаров увидел в Губернской думе единую команду и получил «чёрную книжку» для записей

Временно исполняющий второй день обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров выступил перед началом осенней работы губернских депутатов. В предельно округлом, дежурно дипломатичном и миролюбивом спиче Азаров всё-таки коротко отметил очевидные проблемы с исполнением областного бюджета, вероятность принятия экстренных мер в связи с подготовкой к Мундиалю и книжку чёрного цвета, которую ему для записей «положила» администрация. «Засекин», в предыдущие годы раскрутивший маховик дословных расшифровок Меркушкина, решил и на этот раз не изменять своей традиции.

 

Дмитрий Азаров, временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области:

- Уважаемый Виктор Фёдорович! Уважаемые депутаты Самарской губернской думы! Уважаемые коллеги! Я рад тому, что с большинством из вас мы знакомы лично и знакомы не один год. Это даёт мне возможность сегодня разговаривать абсолютно уже о рабочих моментах. О нашей совместной работе. Понятно, что у нас, наверное, нет необходимости тратить время на взаимные представления. И, конечно же, это очень важно, вот находясь на том этапе принятия важнейших решений. Виктор Фёдорович (председатель Губдумы Сазонов – ред.) сказал уже, насколько напряжённо придётся работать Думе в осеннюю сессию. Но уверен, что слаженная работа, которая стала традицией во взаимоотношениях правительства Самарской области и Губернской думы, она позволит нам достичь результатов эффективных, принятых в интересах людей решений в кратчайшие сроки. И я хочу вас, прежде всего, поздравить с началом осенней сессии.

Уважаемые коллеги! Опыт взаимодействия у нас с вами большой. И в разных должностях находились люди, присутствующие в зале. И я в том числе. Хочу вам сказать, что буквально две с половиной недели назад, наверное, да, Виктор Фёдорович, мы совместно обсудили планы работы на осеннюю сессию Верхней палаты Федерального собрания и Самарской губернской думы. Виктор Фёдорович направил мне планы работы, которые есть у вас. И мы договорились о координации деятельности, законотворческой деятельности Федерального собрания и Самарской губернской думы. Тем более, как вы знаете, это, поверьте, известно и на федеральном уровне, Самарская губернская дума является одной из самых, а некоторые годы и самой результативной по принятию законодательных инициатив, которые вы направляете в Федеральное собрание. И оценка деятельности Самарской губернской думы в Федеральном собрании очень и очень высокая. Вот когда приходит инициатива из Самары, знают, что этот вопрос своевременный, актуальный, проработанный и готовый к принятию решения. И, конечно же, это подчёркивает и ваш профессионализм, но и ваше очень точное соответствие запросам жителей, запросам населения. И я хочу вас за это отдельно поблагодарить.

Уважаемые коллеги, я хотел вам сказать, что вот я сейчас выступаю здесь перед депутатами Губернской думы, но у меня ещё не было возможности даже увидеться со своими коллегами по правительству Самарской области. Мы встретились далеко не со всеми министрами, с исполняющими обязанности. Ещё не собирались вместе. Я рад, что мы впервые вместе собираемся единой командой здесь, в стенах Самарской губернской думы. И я хочу, обратившись сейчас к своим коллегам, работающим в правительстве, сказать, что мы должны сохранить рабочий ритм. Мы должны чётко следовать тем решениям, которые в том числе были отражены в принятом бюджете Самарской губернской думой. Конечно же, нам надо по целому ряду направлений ускорить темп. Мы обсуждали с Александром Петровичем  (председателем областного правительства Нефёдовым – ред.). Я знаю, что он проводил совещание отдельное, в том числе по исполнению бюджета. И здесь есть очевидные проблемы.

И самое главное, вы знаете, что действует обратный отсчёт, он действует уже не один десяток дней, подготовки нашего города, региона к чемпионату мира по футболу. Это важнейшая задача. Нам доверено было это ответственное мероприятие мирового масштаба. И, конечно, здесь должна быть полная концентрация для исполнения поставленной задачи. Здесь расчёт идёт зачастую не на дни уже, а на часы буквально. И я уверен, что та предварительная работа, которая проводится правительством, она сейчас будет пересмотрена, интенсифицирована. Мы преодолеем любые шероховатости межведомственного взаимодействия. Но, конечно же, и внимание, помощь и поддержка, а иногда и принятие экстренных решений в Губернской думе нам также потребуется.

Уважаемые коллеги, сегодня я с утра имел возможность ознакомиться с повесткой заседания. У меня не было возможности сделать это раньше. И, я надеюсь, вы понимаете, что если бы я сейчас стал выступать по конкретным вопросам, по тем проектам, которые предварительно были рассмотрены комитетами, приняты решения, это было бы не только неправильно, но и достаточно легковесно. Я не собираюсь этого делать. Но я буду полный рабочий цикл заседания Думы присутствовать здесь. И, конечно же, то обсуждение, которое пройдёт в Думе будет являться для меня, в том числе, основанием для дальнейшего внимательного рассмотрения тех или иных вопросов. В том числе, возможно, дискуссионных, выработки решений и возможного обсуждения дополнительно и вместе с вами.

Я сейчас хотел бы вернуться на своё рабочее место. У меня там есть книжечка, почему-то мне администрация, правда, положила эту чёрную книжку такую для записей. Но, я думаю, что здесь дело точно не в цвете. Я думаю, что это абсолютно будет способствовать работе. Я уверен, что то обсуждение, которое здесь проходит в стенах Губернской думы, это полезно. Здесь работают во благо Самарского региона и жителей представители разных политических партий. И это наше преимущество, а не недостаток. Я уверен, что у всех у нас единая цель. Это процветание Самарской области. Это благополучие всех жителей. Да, мы иногда видим по разному пути достижения этих целей. Но тем эффективней будут принимаемые нами решения. Спасибо за внимание. Давайте начнём работать.

    27 сентября 2017, 14:10 5330 1

    Теги: Дмитрий Азаров, врио губернатора, Губернская дума, бюджет, экстренные решения, Мундиаль, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. знающий 27 сентября 2017, 17:14(Комментарий был изменён) # 0
      И ничего не в округлом, не в предельно диполоматичном, а обычном, свойственном ему тактичном тоне сделал Дмитрий выступление. Так же корректно, всегда интеллигентно и глубоко профессионально говорит с людьми, коллегами и Виктор Кудряшов. У последнего вообще этому такту надо поучиться.
      Назад Дальше