Новости

Спецпредставитель Меркушкин напоследок «успел» назначить Андреева

Спецпредставитель Меркушкин напоследок «успел» назначить Андреева

Перед назначением временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ныне уже пребывающий в фантастическом статусе спецпредставителя президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов Николай Меркушкин успел утвердить в должности заместителя председателя областного правительства экс-мэра Тольятти Сергея Андреева.

Вчера на официальном сайте регионального правительства было опубликовано сообщение следующего содержания: «Распоряжением Губернатора Самарской области от 22 сентября 2017 года Сергей Игоревич Андреев назначен на должность заместителя председателя Правительства Самарской области. К сфере управления и деятельности С.И.Андреева относятся вопросы организации и функционирования территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти».

Таким образом, Сергей Андреев, «проработав» на новой должности один день, сразу вместе с другими членами региональной «команды созидания» тоже превратился в одного из исполняющих обязанности на период формирования нового азаровского правительства.

Напомним, что 11 апреля 2017 года главой города Тольятти после ряда «сепаратных согласований» стал Сергей Анташев - директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», входящего в ПАО «Т Плюс» и аффилированного Виктору Вексельбергу. Кандидатуру Анташева рекомендовала к утверждению Думой городского округа Тольятти так называемая конкурсная комиссия во главе с Николаем Меркушкиным. В качестве технического кандидата вместе с Анташевым до голосования был допущен помощник уполномоченного по правам человека в Тольятти Пётр Булгаков. В итоге подавляющим большинством, голосами двадцати семи из тридцати присутствующих депутатов, первым сити-менеджером Тольятти был избран 57-летний Сергей Анташев.

Срок полномочий последнего всенародно избранного мэра в регионе Сергея Андреева истёк 12 марта. 10 апреля г-н Андреев произнёс заключительное слово в качестве градоначальника, но не стал прощаться с коллегами, заметив, что займёт пост в системе государственного управления, где будет курировать «тольяттинское направление».

    27 сентября 2017, 11:14 7434 5

    Теги: Сергей Андреев, назначение, правительство Самарской области, Николай Меркушкин, Тольятти, Дмитрий Азаров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 27 сентября 2017, 10:53 # 0
      Интересное и забавное удалось услышать по одному из местных телеканалов. Оказывается, по версии этого самого телеканала, НИМ перешел на работу в администрацию Президента! Неужели конгресс фино-угров находится в составе Администрации Президента??? Или местные телеканалы пока не отошли от своей задачи всяческого восхваления и возвышения НИМа?
      1. петя 27 сентября 2017, 11:18 # 0
        Нет, это мелкая должность для такого масштабного деятеля, как Николай Иванович. Надо было назначить его спецпредставителем по взаимодействию с Госдепом.
        1. Дворкин 27 сентября 2017, 22:09 # 0
          Вот тебе и Госдеп. Сектанта, обучавшегося в Пендосии, которому ФСБ отказала в допуске к секретным материалам назначил. Цирк!
          1. Алекс 28 сентября 2017, 06:32 # 0
            в Тольятти вздохнули когда Сергей Игоревич Андреев покинул свой пост… и вот тебе на всплыло так где не нужно
            1. лора 28 сентября 2017, 20:17 # 0
              Ну, что же всех устроили! И «подарочков» для жителей не забыли.
              Назад Дальше