Новости

Азаров для начала предложил не поносить предыдущих губернаторов и заняться отопительным сезоном

Азаров для начала предложил не поносить предыдущих губернаторов и заняться отопительным сезоном

Сегодня в полдень 47-летний уроженец Куйбышева, выходец из «самарской газовой команды», бывший избранный мэр Самары и член Совета Федерации Дмитрий Азаров официально вступил в должность временно исполняющего обязанности губернатора Самарской области.

В конференц-зале Дома правительства Самарской области нового руководителя губернии представил полпред президента России в ПФО Михаил Бабич. «Самарская элита», включая экс-губернатора Константина Титова, членов «команды созидания», чиновников, депутатов, общественников, священнослужителей и ветеранов разных уровней, услышала от г-на Бабича, что отлично знакомый им Дмитрий Азаров логично продолжает свою карьеру и понимает, какие проблемы и вызовы ожидают регион. Это, конечно же, чемпионат мира по футболу и выборы президента в 2018 году. Самому Азарову предстоит пройти «горнило выборов губернатора» в сентябре следующего года.

В ответ Дмитрий Азаров заявил, что пока большой потенциал Самарской области используется не полностью, потому что нам не хватает сплочённости. Назначение временно исполняющим обязанности губернатора для г-на Азарова - это колоссальная ответственность и высокая честь, оказанная ему президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Ведь Самарская область является родной для Азарова землёй. Новый руководитель области призвал не ругать бывших губернаторов и поблагодарил за работу во главе региона в сложные периоды нашей истории коммуниста Валентина Романова, «социал-демократа» Константина Титова, «ростехнолога» Владимира Артякова и «маховика» Николая Меркушкина. Грустный и усталый Николай Иванович признался, что ему очень и очень непросто выступать тут, но он вместе с собравшимися здесь успел много сделать и вложил в Самарскую область частичку своей души. Пространное прощальное выступление специального представителя президента РФ по взаимодействию с конгрессом финно-угорских народов завершил председатель Губдумы Виктор Сазонов, вручивший Меркушкину букет роз и подарок от депутатов. Кстати, сегодняшнее заседание Губернской думы по понятным причинам было перенесено.

На брифинге после церемонии вступления в должность Дмитрий Азаров, которого Михаил Бабич назвал «пропитанным Самарой», сообщил, что поставленные перед ним задачи полностью совпадают с политикой президента России. То есть с инновационным развитием Самарской области. Но первым делом он должен взять под контроль начало отопительного сезона.

    26 сентября 2017, 14:40 6343 7

    Теги: Дмитрий Азаров, Михаил Бабич, Николай Меркушкин, вступление в должность, Самарская область, чемпионат мира по футболу, выборы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Влад 26 сентября 2017, 16:30(Комментарий был изменён) # 0
      Даааа уж! Немало Меркушкин успел у нас тут наделать… Вот разгребёт ли всё это Азаров? И вернёт ли области хотя бы часть того, что успел «освоить» Меркушкин? Вот тогда будет ему авторитет, честь и хвала!
      1. о правде жизни 26 сентября 2017, 16:40 # 0
        Скажите, а этот Бондюэль-Мундиаль у нас все-таки состоится? Ведь со стадионом гипершвах. Мы хотим сидеть там в 10 ряду слева по часовой стрелке на север, там, говорят, ничего от криков болельщиков не обвалится. Там можно?
        1. Александр 26 сентября 2017, 19:40(Комментарий был изменён) # 0
          Если г-н Бабич и отлично знакомый нам Дмитрий Азаров видят проблемы и вызовы не в повсеместном бардаке и неустройстве, а в чемпионате и выборах президента, то ничего хорошего от такого назначения ждать не приходится.
          1. beaa35pgf 27 сентября 2017, 06:55 # 0
            Сам такой же, яблоко падает не далеко от яблони.
            1. Кузькина мать 27 сентября 2017, 07:59(Комментарий был изменён) # 0
              Простите, как нельзя вспоминать старых губернаторов. Вот Титов обещал засадить степь кедрами, решить молочный вопрос с помощью черных голландских коров, развести в Волге толстолобика, чтобы рыба очищала реку. На все это было выделены огромные деньги. Где все? Меркушкин? Кто нам вернет Дворец спорта, являвшийся культурным центром, где выступали Евтушенко, Вознесенский, Ахмадулина, Высоцкий, кстати куда пропал памятник поэту и барду работы всемирно известного М. Шемякина? Кто нам вернет искалеченную Поклонную гору, кто уничтожить ужасную стенку, перекрывающую вид на Жигули? Пропало произведение искусства, фонтан 30-летию Победы с Гвардейской лентой из смальты? За вандализм надо отвечать. Позиция всепрощения-это не правильная позиция, позиция слабого лидера. Нам нужен такой губернатор, который способен созидать по -настоящему, например, провести МЕТРО до железнодорожного вокзала, продлить Набережную до Постникова оврага, облагородить территорию бывшего Трубочного завода и т.д. Вот Матвееву я веру, он крутой, он борется за народ и Самару. Так что самарцы любят дело, а не словословие.
              1. Александр 27 сентября 2017, 09:00 # 0
                Всё правильно
              2. 111 29 сентября 2017, 12:29 # 0
                Единственный Губернатор, который действительно много хорошего сделал для Самарской области — Н.И. Меркушкин. Напрасно его отправили в отставку…
                Назад Дальше