Новости

Путину в день рождения самарские пенсионеры хотят подарить Меркушкина

Путину в день рождения самарские пенсионеры хотят подарить Меркушкина

Организаторы не согласованных с администрациями Самары и Тольятти протестных акций 30 сентября подали новые уведомления. На 7 октября. Если вдруг в этот день митинги с требованием возврата льгот пенсионерам всё-таки состоятся, то их центральным лозунгом станет слоган «Путин! Поздравляем! Меркушкина забери!».

«В Тольятти и Самаре поданы уведомления о проведения 7 октября новых акций протеста (предыдущие намечены на 30 сентября) в поддержку отставки губернатора Самарской области Николая Меркушкина, с требованиями возврата льгот пенсионерам и прекращения сокращений на АвтоВАЗе. С учётом того, что 7 октября - день рождения В.В.Путина, среди целей митинга значится «Поздравление Президента В.В.Путина с днём рождения» и «Отставка губернатора Меркушкина». В связи с чем центральным лозунгом акций, видимо, станет: "Путин! Поздравляем! Меркушкина забери"», - информирует своих сторонников депутат Самарской губернской думы, член фракции КПРФ Михаил Матвеев.

Напомним, что администрация Самары вместо проспекта Ленина и площади Героев 21 Армии предложила организаторам марша и митинга с требованием возврата льгот пенсионерам и отставки Меркушкина для проведения своего антимаховичного мероприятия 30 сентября улицу Засамарская слобода и разворотное кольцо на перекрёстке с улицей Осетинской в микрорайоне «Волгарь». Ответ городской администрации за подписью руководителя департамента общественных и внешних связей с символической фамилией Самарцев в своём аккаунте в Twitter опубликовал г-н Матвеев.

Невозможность пустить пенсионеров на проспект Ленина для последующего митинга и возложения цветов к памятнику детям тыла сити-менеджерский маховичок объясняет непреодолимыми обстоятельствами и глубокой заботой о безопасности и покое горожан. Пенсионеры, требующие возврата льгот и отставки Меркушкина, всерьёз угрожают функционированию объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, непременно помешают субботнему движению пешеходов и автомобилей, воспрепятствуют плановым и капитальным ремонтам всего, что только можно, а также сорвут уже намеченные патриотические и культурно-массовые мероприятия с участием детей. Более того, рядом с маршрутом демонстрации находятся детский сад, лицей и школа.

Судья Ленинского районного суда Самары Владимир Сурков назначил рассмотрение административного иска об оспаривании отказа администрации Самары в согласовании демонстрации и митинга в защиту пенсионеров и за отставку Меркушкина в заявленном месте на 27 сентября, то есть менее чем за три дня до самой акции.

Ранее защитникам пенсионеров в проведении митинга на площади Славы, как и сторонникам Алексея Навального, отказал Департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области. Любопытно, что в ведомственном журнале этого губернского департамента всегда значится какое-нибудь «правильное» мероприятие, уведомление о котором постоянно подаётся до того, как в Доме правительства появляются организаторы антимеркушкинских акций. Даже если они приходят за час до открытия приёма уведомлений, уточняет Михаил Матвеев.

Добавим, что ограничение поездок в общественном транспорте по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров Самарской области в этом году – шести в Самаре, пяти в Тольятти, четырёх в Жигулёвске и такого же количества в Новокуйбышевске.

Пятый самарский митинг протеста пенсионеров с требованием отставки Николая Меркушкина стал 2 апреля самой массовой оппозиционной акцией в регионе за последние пять лет и собрал до четырёх тысяч человек.

А на «Социальный марш в защиту пенсионеров и за отставку Николая Меркушкина» 23 апреля, несмотря на запрет администрации Олега Фурсова, на проспект Ленина в Самаре вышли от двух до трёх тысяч горожан. Организаторы марша Михаил Матвеев и депутат Октябрьского райсовета Максим Фёдоров были оштрафованы за это на 30 тысяч рублей каждый.

Во время демонстрации 1 мая на площади имени Куйбышева инициаторы протестных акций ещё раз напомнили губернатору о своих требованиях, развернув прямо напротив него баннер «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!». Первый секретарь горкома Дамир Сталин «за нарушение порядка организации и проведения культурно-массового мероприятия» был «приговорён» к штрафу в 10 тысяч рублей.

С 3 по 7 июля больше сотни пенсионеров провели серию пикетов на площади Славы и у здания Губернской думы «в поддержку требования возврата льгот пенсионерам и оценки действий должностных лиц Самарской области в сфере социальной поддержки ветеранов».

    22 сентября 2017, 16:18 6862 4

    Теги: Владимир Путин, Николай Меркушкин, Ленинский районный суд, Самара, Олег Фурсов, Михаил Матвеев микрорайон Волгарь, демонстрация, митинг, протест, возвращение льгот,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. трезвый взгляд 22 сентября 2017, 23:32(Комментарий был изменён) # 0
      Умные руководители наоборот бы дали все возможности реализовать права граждан по Конституции. Но это умные! У нас, как видно, умных нет ни в городе, ни в области. Есть извращенные народные мстители, что мстят народу за неприятие. Набежала какая-то кодла посторонних жуликов во власть и терроризирует город уже не один год. Бюджет транжирится как в безумном казино. Но спрашивается, а где же наши депутаты Губернской Думы. Они что, тоже все согласны с творящимся раздраем. Ну позицию Матвеева и КПРФ-цев знаем. А остальные? Что же — трусость воспрепятствовать беззаконию столь сильна, что забыты обязанности перед избирателями. Ведь это их — ваших избирателей — гоняют по их родному городу как бездомных с их чаяниями и обосновпнными протестными требованиями. Позор за содеянное будет лежать на всех народных представителях этого времени, за то, что не подняли требование прекратить препятствование гражданам свободно высказывать мнение на законных митингах в соответствии с Конституцией России, в местах города, которые для того и предназначены. При власти КПСС и то не запрещали весьма резкие встречи с первым секретарем Муравьевым Е.Ф. на центральной площади. И он с народом говорил сам, не боялся: потому, что не воровал. А эти трясутся со страху, что правда прозвучит об их делишках. Но она все равно ведь прозвучит, и уже звучит в сетях, и возмездие будет достойным. А вот какова будет репутация сазоновых, котельниковых, бодровых, милеевых, живайкиных, колычевых при этом — история покажет. Замараться антинародной политикой легко, а отмыться от своего позора перед народом — очень сложно. Летопись уже не позволит, господа местные депутаты-псевдоэлита. Никто ведь из вас громко не подал голос в защиту реализации народного права на собрания и свободу слова, не защитил народное достоинство. Может, и ошибочное что-то прозвучит на этих митингах, но право народа высказываться — превыше всего, народ — источник власти. Забыли, нанятые народом на работу, наемные чиновники и депутаты, народный бюджет вас всех содержит. Опомнитесь! Людей по судам гоняют перед каждым митингом… Лучше отрезвитесь и посмотрите: это многотысячные митинги, а не протесты одиночек. И митинг не единственный был, а серия. Это о многом говорит: демократичное и законное решение своих проблем через представительные органы люди возможным не видят. Это — недоверие власти местной. Но нельзя же провоцировать людей на действия более широкие. Люди города уповают на внимание Президента России к сложившейся в Самаре конфронтационной ситуации между народонаселением и властью. И необходимо надеяться, что это внимание будет обращено. Потому что Самара поддерживает Президента Путина и не поддерживает антинародные действия пришлых и местечковых чиновников и эрзацнародных представителей. Власть в Самаре обращается с народом не как со своим источником, а как с враждебной стороной. А это — кризис и несостоятельность власти!
      1. гость 23 сентября 2017, 18:48 # 0
        Потому что Самара поддерживает Президента Путина и не поддерживает антинародные действия пришлых и местечковых чиновников и эрзацнародных представителей.
        А кто как ни Путин прислал нам Меркушкина в 2012 году, или с памятью что то стало-
        А это — кризис и несостоятельность власти! Причем в Кремле:)

        Автор
      2. Ян 25 сентября 2017, 14:38 # 0
        Все издевательства губернатора и сити менеджера над людьми Самары согласованы с президентской администрацией.Поэтому надо проводить митинг там, где наметили и дружно проголосовать против политики президента, который поддерживает только антинародное правительство и богатеев.Так жить и унижаться нельзя.Меркушкина в отставку. Матвеева в губернаторы.
        1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 25 сентября 2017, 15:10 # 0
          ИВАНЫЧ, В «ГРЯЗЬ ЛИЦОМ НЕ УДАРИТ»,
          И САМ СЕБЯ КОМУ ХОЧЕШЬ «ПОДАРИТ»…
          Назад Дальше