Новости

Региональные пенсионеры будут выживать в 2018 году на 8 тысяч 413 рублей в месяц

Региональные пенсионеры будут выживать в 2018 году на 8 тысяч 413 рублей в месяц

Именно такую величину прожиточного минимума пенсионеров на будущий год утвердили сегодня члены, условно говоря, правительства Самарской области во главе с Александром Нефёдовым.

Проект регионального закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Самарской области на 2018 год» был разработан областным министерством труда, занятости и миграционной политики. На его основе будет определяться размер социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», неработающим пенсионерам, у которых размер пенсии с учетом денежных выплат меньше величины прожиточного минимума, установленной в области.

Временно исполняющая обязанности областного министра труда Ирина Никишина предложила сегодня установить прожиточный минимум для региональных пенсионеров в 2018 году на уровне 8 тысяч 413 рублей. Её полнотелые и крупнолицые коллеги по губернскому маховичному правительству предложение гражданки Никишиной поддержали. А пресс-служба администрации Меркушкина с удовлетворением отметила, что предусматриваемая законопроектом величина прожиточного минимума пенсионера станет выше, чем в текущем году, на 2,9% или на 240 рублей.

Теперь этот духоподъёмный законопроект поступит для окончательного воплощения в жизнь в Самарскую губернскую Думу.

    18 сентября 2017, 18:06 6041 3

    Теги: прожиточный минимум пенсионеров, правительство Самарской области, 2018 год, Ирина Никишина, Александр Нефёдов, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Олег Тягунов 22 сентября 2017, 14:11 # 0
      А себе сколько они установили прожиточный максимум?
      1. ольга самара 24 сентября 2017, 00:34 # 0
        как не стыдно? посадить хоть одного на эти деньги из властей, может поймут? этож геноцид собственного народа! как жить на эти деньги?
        1. ольга самара 24 сентября 2017, 00:38 # 0
          не стыдно? как жить на эти деньги? геноцид народа! за что деды кровь проливали, если это настоящий фашизм в мирное время! хоть одного чинушу на эти деньги посадить, может поймут?
          Назад Дальше