Новости

Ученики самарской школы №46 становятся «расселенцами»

Ученики самарской школы №46 становятся «расселенцами»

Не успевшим насладиться «капитальным ремонтом» в родной школе учителям и ученикам, некоторые из которых чудом не испытали на себе обрушение потолка, ищут другие учебные заведения для реализации конституционного права на начальное и общее среднее образование.

«Занятия в школе остановлены. Детей распределяют по другим учебным заведениям в Октябрьском районе, в том числе рассматривается вопрос о занятиях в помещениях техникума на улице Советской Армии. Проблема очень серьёзная – на территории района не хватает мест для обучения школьников. Здесь уже тридцать шесть лет не возводили учебных заведений. Школу построили около шестидесяти лет назад. Там постоянно возникали проблемы – то трещины на фасаде, то текущая кровля. Не исключаю, что зданию может грозить снос. Однако окончательное решение городские власти примут на основе заключения специалистов», - цитирует портал 63.ru председателя комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Самарской гордумы Алексея Дёгтева.

Как писал «Засекин», 4 сентября в самарской школе №46 на улице Советской Армии, 230, в первый же день занятий в одном из учебных классов на первом этаже обвалился потолок. Как сообщили «Засекину» на правах анонимности очевидцы внезапного события, «по счастливой случайности детей в этот момент в классе не было, а летом в школе шёл капитальный ремонт. Школа на данный момент закрыта». Во время обрушения навесного потолка вместе с кусками штукатурки первоклассники находились на пятнадцатиминутной зарядке во дворе учебного заведения.

О проведённом перед учебным годом в этом муниципальном бюджетном образовательном учреждении капитальном ремонте с гордостью рассказывала родителям директор школы, «Почётный работник общего образования Российской Федерации» Людмила Иванова на праздничной линейке 1 сентября.

На сайте школы, а также на закрытых дверях учебного заведения тут же появилось показательное объявление: «Уважаемые учащиеся и родители! В связи с проведением диагностических инженерных работ в здании школы с 5 по 10 сентября 2017 года объявляется тематическая неделя внеклассных мероприятий «О тебе, моя Самара!» с посещением музеев, организацией экскурсий и спортивных мероприятий. Обучение будет проходить дистанционно, домашние задания и график мероприятий будут даны классным руководителем в АСУ РСО. Администрация МБОУ Школа № 46 г.о.Самара».

В администрации школы сказали, что пока не могут прокомментировать информацию об обвалившемся потолке и временном закрытии муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения. В свою очередь, в пресс-службе администрации Самары факт частичного обрушения потолка в школе №46 подтвердили и вскоре выпустили по этому поводу специальный пресс-релиз: «Сегодня в 10 часов 35 минут появился официальный комментарий администрации городского округа Самара: «Накануне, 4 сентября 2017 года, в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Школа № 46» городского округа Самара произошло растрескивание штукатурного слоя потолочного покрытия в одном из кабинетов начальных классов, расположенном на 1 этаже. Учитывая возможную угрозу жизни и здоровью учащихся, принято решение до 9 сентября 2017 года организовать образовательный процесс вне школы. Для учащихся старших классов будет организовано дистанционное обучение. Для учащихся начальных и средних классов будут проводиться уроки краеведения с посещением музеев, выставочных залов, библиотек, учреждений дополнительного образования города. Решение о дальнейшей судьбе здания МБОУ Школы № 46 примет специальная комиссия».

В полдень на осмотр общеобразовательного учреждения выехали сотрудники Следственного управления СКР по Самарской области, которые проводят проверку по факту чрезвычайного происшествия в школе №46.

    06 сентября 2017, 15:46 3912 0

    Теги: Самара, школа №46, обрушение потолка, департамент образования, новый учебный год, улица Советской Армии, Следственный комитет, расселение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()