Новости

В гимназии №1 потекла «крыша», а в школе №46 по-настоящему обвалился потолок

В гимназии №1 потекла «крыша», а в школе №46 по-настоящему обвалился потолок

Маховичный учебный год в Самаре начался с громких реляций о достигаемых успехах, уголовного скандала в престижной гимназии №1, рекомендаций департамента образования «прекратить поборы в школах» и открытия очень большой «школы будущего» в Южном городе. А также – с обвала потолка сразу после капитального ремонта в одном из классов школы №46 и объявлении в учебном заведении по этому поводу тематической недели внеклассных мероприятий «О тебе, моя Самара!».

Накануне в самарской школе №46 на улице Советской Армии, 230, в первый же день занятий в одном из учебных классов обвалился потолок. Как сообщили «Засекину» на правах анонимности очевидцы внезапного события, «по счастливой случайности детей в этот момент в классе не было, а летом в школе шёл капитальный ремонт. Школа на данный момент закрыта». Во время обрушения навесного потолка вместе с кусками штукатурки первоклассники находились на пятнадцатиминутной зарядке во дворе учебного заведения.

О проведённом перед учебным годом в этом муниципальном бюджетном образовательном учреждении капитальном ремонте с гордостью рассказывала родителям директор школы, «Почётный работник общего образования Российской Федерации» Людмила Иванова на праздничной линейке 1 сентября.

На сайте школы, а также на дверях учебного заведения появилось показательное объявление: «Уважаемые учащиеся и родители! В связи с проведением диагностических инженерных работ в здании школы с 5 по 10 сентября 2017 года объявляется тематическая неделя внеклассных мероприятий «О тебе, моя Самара!» с посещением музеев, организацией экскурсий и спортивных мероприятий. Обучение будет проходить дистанционно, домашние задания и график мероприятий будут даны классным руководителем в АСУ РСО. Администрация МБОУ Школа № 46 г.о.Самара».

В администрации школы радио «Эхо Москвы» ответили, что пока не могут прокомментировать информацию об обвалившемся потолке и временном закрытии муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения. В свою очередь, в пресс-службе администрации Самары факт частичного обрушения потолка в школе №46 подтвердили и сообщили, что в ближайшее время выпустят по этому поводу специальный пресс-релиз. В настоящее время на осмотр школы выехали сотрудники регионального Следственного управления СКР по Самарской области.

UPD: Сегодня в 10 часов 35 минут появился официальный комментарий администрации городского округа Самара: «Накануне, 4 сентября 2017 года, в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Школа № 46» городского округа Самара произошло растрескивание штукатурного слоя потолочного покрытия в одном из кабинетов начальных классов, расположенном на 1 этаже. Учитывая возможную угрозу жизни и здоровью учащихся, принято решение до 9 сентября 2017 года организовать образовательный процесс вне школы. Для учащихся старших классов будет организовано дистанционное обучение. Для учащихся начальных и средних классов будут проводиться уроки краеведения с посещением музеев, выставочных залов, библиотек, учреждений дополнительного образования города. Решение о дальнейшей судьбе здания МБОУ Школы № 46 примет специальная комиссия».

    05 сентября 2017, 10:33 6591 9

    Теги: Самара, школа №46, обрушение потолка, департамент образования, новый учебный год, улица Советской Армии,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. сара 05 сентября 2017, 14:16 # 0
      а у руководителя департамента галузиной пока ничего не обвалилось?
      1. Михаил Девяткин 05 сентября 2017, 21:56 # 0
        И не обвалится, не надейтесь!
      2. Краснов 05 сентября 2017, 15:00 # 0
        На фото видно, что обрушился не только и не столько «подвесной» потолок, а именно — сам потолок. Оторвались от обрешётки камни штукатурки общим весом «на глазок» килограммов 70, которые упали на первые парты 1-го и 2-го ряда от двери, а также на рабочее место учителя. Если бы во время обрушения класс был в помещении, могло бы серьёзно травмировать 4 детей и 1 взрослого. А у сотрудников администрации городского округа Самара, которые дают такие комментарии после публикации места ЧП, видимо происходит медленное, но уже необратимое «растрескивание» мозга.
        PS: Помнится, в одной из школ в сентябре так же вот рухнула стена и погибли дети. Директор школы тогда покончила с собой…
        1. Анатолий 09 сентября 2017, 11:08 # 0
          Ждать, что директор школы покончит с собой не приходится, а уж что галузина подаст в отставку и тем более.
        2. Кузькина мать 05 сентября 2017, 16:01 # 0
          Главное, что на Рублевке все чики-пуки, а здесь времянка и отжим денег из населения.
          1. ветераны образования 06 сентября 2017, 22:22 # 0
            Странно! А ведь должен быть титульный список в первую очередь ремонтируемых учреждений. Что, эта старая школа департаментом галузиной не подвергалась инженерной экспертизе? Иои у нас капитально ремонтируют только школы, где учатся дети — достойные граждане великой страны. Кажется, эту программу Единая Россия педалировала за бюджетный счет… А в этой школе — не достойные граждане…
            1. папа 06 сентября 2017, 22:25(Комментарий был изменён) # 0
              Да гоните вы эту Галузину ///////// прочь из власти — ясно же!
              1. папа 06 сентября 2017, 22:26 # 0
                Точно! Отвечу слуге Девяткиру — скоро обвалится!
                1. простофиля 07 сентября 2017, 09:56 # 0
                  а может ее к мужу в саратов? все во имя сохранения семьи.
                  Назад Дальше