Новости

В День знаний консультанта департамента самарского образования оставили под стражей

В День знаний консультанта департамента самарского образования оставили под стражей

Сегодня Самарский районный суд продлил Александру Антонову срок содержания под стражей до 4 октября. Теперь уже бывший консультант департамента образования администрации Самары подозревается в вымогательстве и получении взяток с использованием служебного положения.

Об удовлетворении ходатайства следователя «Засекину» сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что консультанты отдела дошкольного образования департамента образования администрации Самары Александр Антонов и Светлана Зеленина в свободное от пропаганды качественного скачка и других достижений «команды созидания» время требовали взятки с заведующей одного из самарских детских садов за обещание не реагировать в случаях выявления каких-либо нарушений в деятельности учреждения. Как позже подтвердилось, это было отнюдь не единственное дошкольное учреждение, куда наведывались самодеятельные мытари. В отношении так называемых «специалистов» в начале апреля 2017 года было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в октябре прошлого года подозреваемые потребовали от заведующей детского сада областной столицы передавать им ежемесячно по 10 тысяч рублей «за общее попустительство по службе». После этого подозреваемые, используя банковскую карту, лично получили от заведующей 20 тысяч рублей посредством электронного перевода двумя платежами по 10 тысяч рублей каждый 18 ноября и 15 декабря 2016 года.

30 июня 2017 года  стало известно, что два «мздоимца» из департамента образования Самары были уволены только через полгода после своего разоблачения. Об этом информировала пресс-служба регионального Следственного управления, направившего соответствующее представление сити-менеджеру областной столицы Олегу Фурсову и руководителю городского департамента образования Лилии Галузиной. Кроме того, заместитель руководителя и начальник отдела дошкольного образования департамента, которые принимали на работу консультантов-взяточников, отделались выговорами.

После увольнения г-н Антонов на время расследования был взят под стражу, а г-жа Зеленина помещена под домашний арест. Вскоре выяснилось, что подозреваемые консультанты ведомства Лилии Галузиной стали фигурантами и второго уголовного дела. Три года подряд за «покровительство и попустительство по работе» они получали по 60 тысяч рублей ежемесячно от директора самарского детского сада № 294. Сейчас аналогичные коррупционные схемы выявлены и в отношении детских садов №№ 309 и 345. В рамках оперативно-розыскных мероприятий в городском департаменте образования проведены обыски, а также опрошены Лилия Галузина и её заместители.

Расследование этих уголовных дел продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, уверяет пресс-служба регионального Следственного управления СКР.

    01 сентября 2017, 16:37 4839 2

    Теги: Следственное управление СКР по Самарской области, Александр Антонов, Самара, детский сад, департамент образования, взятка, мзда, уголовное дело, увольнение, обыски,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. ветераны образования 01 сентября 2017, 18:56 # 0
      А почему Галузина до сих пор работает: уже 3 ареста в ее ведомстве. Самой бы надо подать прошение об отставке, не позорить город.
      1. Человек 02 сентября 2017, 06:57 # 0
        Я правильно понимаю что галузиных от кормушки только вперёд ногами можно отодвинуть? Складывается именно такое впечатление… Разубедите меня… Дайте возможность поверить в светлое и чистое а не в жадное и мерзкое…
        Назад Дальше