Новости

Меркушкин оттолкнулся от дна и поднялся на 74-ое место

Меркушкин оттолкнулся от дна и поднялся на 74-ое место

Даже авральная подготовка к Мундиалю со стремительным освоением многомиллиардных средств из федерального бюджета не смогла сколь-нибудь заметно улучшить позиции Николая Меркушкина в «Национальном рейтинге губернаторов». Провалившись в прошлом году в аутсайдерскую, последнюю группу «отстающих руководителей субъектов Федерации», самарский губернатор по-прежнему находится среди самых неэффективных глав регионов. Впрочем, в июле-августе 2017 года Меркушкин сумел героически подняться с 80-го на 74-ое место.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают июль и август 2017 года.

В «шестёрку» лучших глав регионов России вошли губернатор Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель  Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Николай Меркушкин оказался в этом рейтинге на 74-ом месте из 85-ти возможных и вновь был помещён в последнюю третью группу губернаторов-аутсайдеров.

«Из недостатков Меркушкина я бы отметил неспособность принимать другую точку зрения, зацикленность и «совковость» публичной риторики. Это не способствует выстраиванию диалога с различными слоями населения, политическими и общественными силами. Если вспомнить предыдущие выборы в Госдуму, то из-под пера провластных СМИ выходили такие материалы, которые не то, чтобы не способствовали диалогу, а были направлены на шельмование политических оппонентов. Это было местами смешно, местами крайне грустно, иногда было обидно за власть, которая такими методами пыталась воздействовать на население. Это не методы современной власти. На мой взгляд, есть также увеличение задолженности региона, которая является следствием любимой технологии Меркушкина. Он считает своим долгом скорее получать деньги, чем жить на свои. Поэтому происходит наращивание бюджетного дефицита. Отмечу разрушение системы местного самоуправления. Несмотря на появление районных советов, прямых, демократических способов формирования власти стало ещё меньше. Если раньше Городская дума избиралась напрямую жителями Самары, то сейчас она формируется по предложениям районных советов. Население оторвано от формирования публичной власти. Во всю идет централизация», - вежливо охарактеризовал негативные особенности «ручного управления» Николая Меркушкина, выступивший в качестве эксперта координатор регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

    30 августа 2017, 11:22 4998 6

    Теги: Николай Меркушкин, национальный рейтинг, главы субъектов Российской Федерации, Мундиаль, бюджет, коррупция, скандалы, Центр информационных коммуникаций, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. юморист 30 августа 2017, 10:29 # 0
      Оттокнулся от дна для качественного прыжка вперед:)
      1. Гость 30 августа 2017, 14:17 # 0
        ну да, конечно

        в шестерке — регионы, где либо ничего ВООБЩЕ не происходит и которые никому не нужны ни раньше, ни сейчас, ни потом, либо Москоу Сити, где сосредоточено до 80% всех в принципе расходов в этой стране

        очередной замечательный рейтинг ни о чем от очередных никого и звать никак

        вы еще Минченко с его шедеврами позовите, пусть Вам напишет очередную галиматью

        что касается НИМа — будет Вам счастье после финального свистка ЧМ2018. Место ему уже найдено, никто заслуженного человека обижать не станет

        поэтому всем засекам дышать глубоко и ровно, осталось Вам ждать меньше года уже
        1. Уехавший 30 августа 2017, 15:55 # 0
          Так, для справки — на прошлогодней выставке на Пресне по упаковочному оборудованию, где мы работали основными были фирмы из Воронежа, Петербурга, Еката, Новосибирска, Саратова. Из Самары не припомню ни одной. Это к реплике, что Воронежская и Ленинградская области-ненужные регионы. Доят да, всех, такова система
          1. Гость 31 августа 2017, 08:11 # 0
            я рад, конечно, что хоть упаковочные предприятия есть в вышеперечисленных поселениях

            но разве есть сейчас в них строительная активность, по итогам которой почти половина города будет переделана?

            нет

            поэтому не нужно сравнивать наличие пары чипков и колоссальную общую движуху
          2. Конь Татищева 01 сентября 2017, 13:33 # 0
            Да скорее бы, может выберем кого поадекватнее. Если кооп. «Озеро» опять не пришлет какого-нибудь «заслуженного человека». Глядишь, самарская промышленность расти станет, а не только госдолг и дефицит облбюджета.
          3. челкаш крылатый 30 августа 2017, 22:19 # 0
            вот так, и утопленники могут приподниматься над уровнем дна
            Назад Дальше