Новости

Власова снова оштрафовали за дефекты

Власова снова оштрафовали за дефекты

Оставивший год назад работу во главе муниципальных предприятий Саратова вскоре после проверок местной контрольно-счётной палаты и назначенный Олегом Фурсовым директором МП «Благоустройство» Алексей Власов снова оштрафован «за несоблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности движения при содержании городских дорог».

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, по результатам недавней проверки в Ленинском районе было установлено, что «муниципальное предприятие Самары «Благоустройство» не обеспечило безопасность дорожного движения при содержании дорог местного значения и элементов обустройства дорог». Так, асфальтовое покрытие дорог на улицах Чкалова, Арцыбушевской, Чернореченской и Дачной по-прежнему имеет дефекты, превышающие предельно допустимые ГОСТом размеры.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 36 Октябрьского судебного района Алексей Власов подвергнут административному штрафу на общую сумму 60 тысяч рублей.

Как писал «Засекин», прокуратура продолжает регулярно выявлять многочисленные дефекты на дорогах Самары и так же регулярно сетовать на неудовлетворительное исполнение официальных предписаний муниципальными чиновниками. На минувшей неделе прокуратура Железнодорожного района областной столицы обратилась в суд с исковыми заявлениями к администрации Самары, департаменту градостроительства, чей руководитель Сергей Рубаков является фигурантом двух уголовных дел и находится под домашним арестом, а также муниципальному предприятию «Благоустройство» с требованием «привести дороги в надлежащее эксплуатационное состояние». Суд иски районного прокурора удовлетворил, но эти решения пока не вступили в законную силу.

Надзорное ведомство в ходе традиционных проверок в марте и мае этого года выявило множественные выбоины и просадки дорожного полотна на улицах Урицкого, Ново-Урицкой, Неверова, Перовской, Пятигорской и Дзержинского. Однако муниципальное предприятие «Благоустройство», отчитавшись об исполнении прокурорского представления и устранении нарушений, на самом деле значительную часть дефектных участков оставило в прежнем состоянии.

Кроме того, прокуратура обнаружила несоблюдение нормативных требований при выполнении уже в этом году ремонтных работ по укладке асфальтобетонного покрытия на улице Урицкого. На только что отремонтированном подрядчиком самарской мэрии ООО «Стройсервис» стометровом участке дороги улицы Урицкого от Пензенской до Красноармейской  «образовалась просадка асфальта длиной 270 см, шириной 120 см и глубиной 6 см».

В июле этого года эксперты Общероссийского народного фронта проверили дорожные сети в городах Приволжского федерального округа и пришли к выводу, что худшие дороги находятся в Самаре и Кирове. Об этом 18 июля информировал официальный сайт ОНФ накануне старта очередного этапа рейдов в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Напомним, что по итогам прошлого года Самара заняла 103 место из 116 городов России в рейтинге дорог по качеству и соответствию ГОСТам. По словам руководителя регионального исполкома ОНФ Владимира Марина,  «совершенно логично, что именно в Самаре наибольшее количество, а точнее около ста участков дорог на карте dorogi-onf.ru отметили активисты «фронта» как некачественные и требующие ремонта». Всего в губернии было зафиксировано 140 участков дорожного полотна с критическими разрушениями и деформациями. Больше всего нареканий жителей областной столицы возникло к Гаражному проезду, Саратовскому переулку и улице Дачной.

    24 августа 2017, 11:50 2849 1

    Теги: Алексей Власов, штраф, Самара, прокуратура, МП Благоустройство, Олег Фурсов, ремонт, дороги, деффекты, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. житель 24 августа 2017, 11:48 # 0
      Варяги одни варяги во влости в СО:) «мудрая» политика губернатора;)
      Назад Дальше