Новости

Рекорды Меркушкина, или «Такой стебель – это ненормально»

Рекорды Меркушкина, или «Такой стебель – это ненормально»

После встречи в понедельник с руководителем администрации президента России Антоном Вайно самарский губернатор решил рвануть в родные поля Ставропольского района. И пока Самарастат отчитывался об очередном падении реальных доходов населения губернии, в первом полугодии они упали ещё на 4,2%, а Следственный комитет этапировал из Петербурга в Москву особо опасного режиссёра Кирилла Серебренникова, Николай Меркушкин измерял длину стебля и грозил гнойному, как рэпер Слава КПСС, тлетворно-агрессивному Западу побить все советские рекорды «по валовке» в полтора раза.

Раздольный размах и неостановимая удаль раскрученного самарского маховика вернула Николая Ивановича, условно говоря, в счастливые годы его комсомольско-партийной юности. Лепота сельских просторов под Ташёлкой, где вовсю колосилась яровая пшеница сорта «Омская-36», разгладила на лице губернатора морщины мундиальных забот, зажгла его маленькие пронзительные глаза живым, немеркнущим светом качественного скачка и необратимых перемен.

Из состояния блаженного транса и гармоничного понимания не зря прожитой жизни лишь на несколько минут выбила губернатора дурацкая и ничем неоправданная длина попавшегося на его пути стебля. Но после жёсткой и принципиальной критики в адрес сельхозпроизводителей, не уследивших за ростом вышепомянутого стебля, душу главы региона вновь накрыла благодать. А то!... Не каждому дано в своей жизни бить советские рекорды в полтора раза. И это невыразимое чувство губернатор тут же и выразил своим невыразимым акынским образом.

«Для пшеницы такой стебель – это ненормально. Если рожь, потому что, вы знаете, он семьдесят процентов берёт со стебля потом. Какой стебель, в зависимости от этого урожайность он. Пшеница нет. Пшеница, чем не раньше ты его остановил, тем лучше колос.

В советское время у нас рекордная урожайность была ну так на уровне двадцати одного – двадцати двух центнеров. Мы, я думаю, будем иметь где-то двадцать восемь – тридцать, а может быть, даже – тридцать там – тридцать два центнера. Как сейчас вот погода, оставшуюся часть мы уберём. Поэтому это будет в полтора раза больше урожайность, чем в лучшие советские годы. И мы сейчас рассчитываем на то, что мы и по валовке побьём рекорды все. Может быть, по зерну рекорд Советского Союза не будет до конца в смысле побит. Потому что сейчас структура посевных площадей изменилась. У нас много сейчас картофеля, у нас много сейчас сои, у нас много других культур, которые, скажем, более выгодные, эффективные, и наши сельхозпроизводители занимаются этим», - дословно произнёс в камеру очарованного его речью телеканала «Губерния» эффективный самарский губернатор и чуткий знаток нашей урожайной природы.

Настроения Николая Ивановича часом позже не омрачил даже «донбасский» вид недостроенной школы в Ташёлке. Строительство учебного заведения началось ещё в 2007 году, но вот уже почти восемь лет бесстыдно заморожено из-за отсутствия финансирования.

«К 1 сентября 2018 года школу нужно достроить и сдать! Понял? Понял, я спрашиваю?», - по отечески обратился Меркушкин к главе Ставропольского района Валерию Анисимову. И мгновением позже по-мужски крепко пожал дрожащую анисимовскую руку, пообещав изыскать необходимые для завершения строительства школы 240 миллионов рублей.

А потом, чтобы не растерять обретённого блаженства и наступившей благодасти, посетил самарский губернатор в Тольятти Поволжский православный институт имени святителя Алексия, митрополита Московского, на строительство коего, института в смысле, щедро расходуются бюджетные средства.

Всех попавшихся под его плодородную десницу утешил накануне Николай Иванович. Даже руководство хоккейного клуба «Лада», вот уже три года обретающегося на дне турнирной таблицы Континентальной хоккейной лиги. И хоккейным маховикам не пожалеет Меркушкин денег из областного бюджета «для финансирования клуба и повышения премиальных игрокам». Но только если команда наконец-то «выйдет в плей-офф».

    23 августа 2017, 11:28 8659 10

    Теги: Николай Меркушкин, Ташёлка, пшеница, рекорды, Ставропольский район, Самарская область, хоккей, Православный институт,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. житель 23 августа 2017, 11:12 # 0
      Колхоз он и Африке и в Самаре колхоз, простой вопрос ну уберут рекордный (в чем сильно сомневаюсь) урожай и где его подрабатывать и главное хранить? Элеваторов то новых за последние два десятка лет не построено, короче все на экспорт если санкции позволят:)
      1. Влад 23 августа 2017, 13:41 # 0
        Все земли и посевы в области находятся в частных руках. Взять хотя бы компанию «СИНКО», у которой в области 85% земли. Всё, что будет собрано, осенью будет практически всё экспортировано за рубеж. Это как с квартирами! Отчитываются по старой социалистической привычке, сколько построено метров жилья, а всё жильё коммерческое. На продажу. Тогда зачем нам вы всё это «втираете»?!
        1. житель 23 августа 2017, 15:28 # 0
          Соргласен полностью, все на вывоз и только иногда даже в убыток! Внутреннего потребления того фуражного зерна нет, частные подворья практически ликвидированы КРС тож нет, ну а про птицефабрики вообще молчу строят наверное (про распиаенную и забытую Сергиевскую)! Вот такое развитие, а вранью ответвенных лиц про успехи в с/х не верю давно так как сам живу в сельской местности СО:)
          1. Игорь 23 августа 2017, 15:43 # 0
            Самое смешное что чем больше собираем — тем дороже становится. ПАРАДОКС!
            1. житель 23 августа 2017, 16:15 # 0
              Это не парадокс это хрень какая то, тем более я знаю как статистика рисует и урожайность и скоко собран причем цифры идут валовые с поля а после подработки нет но в основном приписки чтоб прогнутся и отчитаться:)
          2. сергей 25 августа 2017, 14:22 # 0
            Влад, вы можете подтвердить цифру в 85% официальными источниками или это выдумало ваше буйное воображение? Во-вторых, что конкретно экспортирует Синко? Удосужтесь сперва узнать, что выращивает холдинг, какая продукция куда идет, а уж потот пишите
        2. лена 23 августа 2017, 12:03 # 0
          главное — стремление к гигантизму во всем. Масштаб понимаете?
          1. Влад 23 августа 2017, 13:43 # 0
            Антон Вайно во второй раз выдал Меркушкину индульгенцию! Папа-то на АВТОВАЗе трудится…
            1. Елена 24 августа 2017, 08:52 # 0
              господи! на самарской земле нормальных людей нет совсем? когда ж этого… уберут? всю самарскую область угробил!!!
              1. Гур 24 августа 2017, 18:36 # 0
                Он и Мордовию на колени поставил теперь и Самара на очереди.
                Назад Дальше