Новости

Самарская область еле стоит на ногах на фоне безумной активности губернатора

Самарская область еле стоит на ногах на фоне безумной активности губернатора

Самарская область, по итогам апреля впервые оказавшись в самой последней группе субъектов Российской Федерации по версии прокремлёвского фонда «Петербургская политика» и потеряв в мае ещё одну десятую балла, второй месяц подряд не демонстрирует никаких признаков выздоровления. Ведомая «командой созидания» губерния продолжает раскачиваться на самом дне всероссийского рейтинга в компании регионов со «слабой устойчивостью».

Рейтинг устойчивости российских регионов за июль 2017 года опубликован сегодня на сайте прокремлёвского фонда. Самарская область по-прежнему находится в самом конце рейтинга в последней группе «со слабой устойчивостью, занимая места с 68-го по 85-ое. В июле весьма низкий показатель неустойчивого региона остался без изменений – 4,8 балла.

Среди событий ушедшего июля, законсервировавших весьма слабую устойчивость «территории самарского маховика», эксперты «Петербургской политики» назвали «сообщение полпреда Михаила Бабича о планируемых сокращениях на «АвтоВАЗе» свыше 8 тысяч сотрудников в 2017-2018 годах, разногласия между федеральными министерствами относительно выделения субсидий на поддержку высвобождаемых сотрудников «АвтоВАЗа» и угрозу остановки работы самарского филиала ООО «Нестле Россия» из-за введенного властями региона запрета на движение большегрузов по городским дорогам».

При всём этом губернатор Николай Меркушкин оказался в первой тройке «Индекса активности глав регионов по продвижению образа будущего». В ненаучном, но фантастическом представлении главного самарского маховика о будущем присутствуют в частности замысел «очень сильно разгрузить дороги Самары, если соединить все мосты сплошной трассой», а также объединение «для развития семеноводства в единый кластер Самарской сельхозакадемии, Безенчукского института сельского хозяйства и НИИ имени Константинова с созданием сети семеноводческих хозяйств». А ещё Меркушкин планирует построить канатную дорогу до Южного города и реализовать соглашение с «Новатэком» о строительстве «самого крупного завода в мире, который даст потенциальный объём заказов для предприятий региона на сумму более 50 миллиардов рублей и работу более десяти тысячам человек». Кроме того, самарский губернатор надеется в 2017 году завершить проектную и подготовительную работу по «Гагарин-центру» и окончательно запустить новый кардиоцентр «Клиника сердца», несмотря на то, что его партнёр по этому строительству, директор ООО «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило является фигурантом уголовного дела и обвиняется в картельном сговоре.

    10 августа 2017, 14:15 12820 7

    Теги: Самарская область, пониженная устойчивость, июль, рейтинг, Николай Меркушкин, аутсайдер, Петербургская политика, образ будущего, индекс активности,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 10 августа 2017, 17:26(Комментарий был изменён) # 0
      Еще раз о рейтингах, это оно под названием наш губернатор поднялось аж на 12 пунктов область же проваливается в опу полную. Отсель вывод голосуй за Путина и он подарит вам анахронизм типа Меркушкина, вот такие дела:) А рейтинги рисуют в кремле в зависимости от тяжести занесенных чемоданов:)
      1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 10 августа 2017, 18:26 # 0
        ДА ГОЛОСУЙ ХОТЬ ЗА БАТЬКУ МАХНО, НО…
        У ИВАНЫЧА ЧЕМОДАН СТОИТ ДАВНО,
        И ДЕНЕГ В НЁМ НЕТ…
        А ВСЕГО ЛИШЬ ОДНО…… НО
        1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 10 августа 2017, 19:11 # 0
          НО ОН СТАРАЕТСЯ, КАК МОЖЕТ…
          И БЫТЬ МОЖЕТ, ЭТО ЕМУ ПОМОЖЕТ,,,
          1. гость 10 августа 2017, 20:08(Комментарий был изменён) # 0
            Прикольно население Мордовии до одного млн человек, у нас около 4 миллионов. Этож как прогнуться перед ВВП чтобы он этого назначил нам, хрен бы с ним рукоблюдил он в своей вотчине нафига он нам, ответ только для рисования выборов, не удержусь Путин дурак!!! по жизни раз это прислал нам, уезжать надо с родины чтобы не быть под этими уродами (глубоко субъективное мнение) но эти б//// во власти задрали!
            1. Александр 10 августа 2017, 21:25 # 0
              Чётко сказано!!!
            2. Кузькина мать 11 августа 2017, 09:10 # 0
              Колыван с собой прихватит скульптурную группу с Чапаем, возьмет козу из Струкачей и заручится чугунным Истуканом с площади Куйбышева, а если игра пойдет дальше, то титановому человеку, что с крыльями не поздоровится. Все с собой заберет. А тут самолет ил 2 пригодится. Прыг и нету Колывана. Все заберет и дверные ручки вывернет.
              1. Александр 11 августа 2017, 19:54 # 0
                К сожалению, организация и управление системой здравоохранения в России находится
                на низком профессиональном, усеченном уровне.Очень большие претензии сегодня у общественности и в научных кругах, рядовых врачей к неудовлетворительной работе
                Министерства здравоохранения РФ.Результаты здоровья населения говорят сами за себя. А.И.Шепотько, Самара, Россия.
                Назад Дальше