Новости

Небескорыстный самарский дорожный маховик крутится вслепую

Небескорыстный самарский дорожный маховик крутится вслепую

Счётная палата Самарской области с некоторым недоумением обнаружила, что «департамент городского хозяйства и экологии не располагает оперативной информацией о площади дорог, отремонтированных в проверяемом периоде, а также информацией о площади автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории города».

Об этом сообщается на сайте контрольного ведомства, которое в отличие от ликвидированного в губернии Госфинконтроля гораздо сочувственнее относится к «команде созидания», по итогам контрольного мероприятия «Проверка использования средств областного бюджета, выделенных в 2015 - 2016 годах и истекшем периоде 2017 года на софинансирование объектов капитального строительства и капитального ремонта городского округа Самара». Объектами контрольного мероприятия являлись департамент градостроительства, руководитель коего Сергей Рубаков находится под домашним арестом по обвинению в посредничестве во взятке в особо крупном размере, и департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары.

В сообщении региональной Счётной палаты говорится, что планирование дорожной деятельности осуществляется департаментом градостроительства только на краткосрочную перспективу, исходя из фактически выявленных на текущий момент времени проблем. При этом не проводится никаких мероприятий по инвестиционной политике в области развития автомобильных дорог и мероприятий по улучшению инвестиционного климата в области использования автомобильных дорог. В ходе выборочного осмотра муниципальных дорог установлено наличие различных повреждений, которые не устранены департаментом в течение нормативных сроков.

В ходе проверки также установлено, что по трём муниципальным контрактам на ремонт дорог в 2015-2016 годах привлечены субподрядные организации. Общая стоимость контрактов, заключённых с субподрядными организациями, составляет 219 миллионов 200 тысяч рублей. При этом часть привлечённых субподрядчиков не обладают ни трудовыми, ни техническими ресурсами для выполнения работ. Однако чиновники  никаких контрольных действий в отношении привлечённых субподрядных организаций не проводили.

В результате анализа муниципальных закупок по приобретению жилых помещений, проведению строительно-монтажных и проектно-изыскательских работ, водоснабжению и водоотведению констатируется фактическое отсутствие конкуренции и экономии по их результатам.

В ходе проверки также зафиксировано, что структурными подразделениями администрации Олега Фурсова приняты и оплачены на сумму 929 тысяч рублей фактически невыполненные подрядчиками работы.

Кроме того, выявлено, что департамент градостроительства своевременно не произвёл взыскание пени в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей за нарушение подрядчиком срока выполнения работ по одному из муниципальных контрактов.

По фактам выявленных Счётной палатой нарушений подготовлены обращения в прокуратуру области и в ГУ МВД России по Самарской области.

    04 августа 2017, 12:14 5303 1

    Теги: Самара, Счётная палата, проверка, дорожный ремонт, госзакупки, Олег Фурсов, Сергей Рубаков, департамент градостроительства, нарушения,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Гость 04 августа 2017, 14:40 # 0
      оказывается, в дорожной сфере бардак

      удивительно это слышать ©

      а что, просто методом поездки по Самаре это так сложно увидеть? Нужно обязательно для этого аудит деятельности подразделения проводить?
      Назад Дальше