Новости

Минимум выживания в губернии определили в 10 тысяч 85 рублей

Минимум выживания в губернии определили в 10 тысяч 85 рублей

Правительство Самарской области, в конце июля решившее срочно взять кредиты на 11 с половиной миллиардов рублей для обслуживания долговых обязательств, объявило об увеличении прожиточного минимума в расчёте на душу населения на 351 рубль – до 10 тысяч 85 рублей.

Для трудоспособного населения Самарской губернии прожиточный минимум на II квартал 2017 года составил 11 тысяч 72 рубля, для детей - 9 тысяч 967 рублей, а для пенсионеров - 7 тысяч 990 рублей. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Сергей Кандеев.

Напомним, что несмотря на инфляцию и резкое падение реальных доходов населения, региональное правительство полгода назад снизило величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения на 125 рублей или 1,3% - до 9 тысяч 664 рублей. А затем, по итогам I квартала 2017 года, увеличило минимум проживания на 70 рублей - до 9 тысяч 734 рублей.

Прожиточный минимум является стоимостным выражением минимальной ежемесячной потребительской корзины и определяется для каждого региона и Российской Федерации в целом ежеквартально. В субъектах Федерации величина прожиточного минимума предназначается для оценки уровня жизни населения и реализации региональных социальных программ, а также оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам.

    03 августа 2017, 11:20 2716 1

    Теги: прожиточный минимум, реальные доходы, Самарская область, правительство, душа населения, пенсионеры, цены, инфляция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Елена Лагунова 04 августа 2017, 07:52(Комментарий был изменён) # 0
      а сам не пробовал на 7000 тысяч пожить, ////!!!
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак