Новости

Фурсова признали посредственным мэром

Фурсова признали посредственным мэром

Глава Самары Олег Фурсов потерял пять позиций и опустился на 49 место в прокремлёвском рейтинге «мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России» в июне-июле 2017 года.

Соответствующее исследование подготовили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при правительстве Российской Федерации. Объектами анализа и оценки стали мэры 88 городов России.

Лучшими руководителями крупнейших российских городов прокремлёвские эксперты назвали мэра Москвы Сергея Собянина, главу Белгорода Константина Полежаева, главу Уфы Ирека Ялалова, главу Салехарда Ивана Кононенко, главу Тюмени Александра Моора и главу Казани Ильсура Метшина.

«Олег Борисович Фурсов – это не тот мэр, который как хозяин города полностью не зависит от чужих решений и распоряжается бюджетом, определяет какие вопросы необходимо решить, а какие можно отложить. Он чётко встроен в вертикаль и стоит не на самой высокой ступеньке этой вертикали. Его деятельность — это работа исполнителя. В целом, я думаю, что с этой работой он справляется, может быть, даже на «4 с минусом». Для более успешного позиционирования он должен решать те невыполнимые задачи, которые перед ним ставят. Тех денег, которые у него есть, крайне недостаточно для выполнения этих задач. Да и очерёдность решения задач определяет не он. Сейчас у нас строится трамвайная линия к стадиону, рядом с которым нет никакой жилой застройки. И уже сейчас закладываются деньги на её содержание, несмотря на то, что эта линия будет использоваться 15 дней в следующем году. Или её сначала надо будет строить за городские деньги, а потом разбирать после двух недель чемпионата мира. Потому что у нас не будут проводить матчи, которые смогут собрать 40 000 зрителей. То есть огромное количество проектов, которые сейчас делаются в городе, - одноразовые. Их строят только для наведения «красоты» к чемпионату мира, не думая о долгосрочной перспективе и рациональной пользе. Никакого отношения к нуждам горожан эти проекты не имеют. Но на то он и Фурсов. У него есть цели, поставленные вышестоящим начальством. И он старается. Он всегда был хорошим исполнителем, министром, руководителем аппарата губернаторов, он умеет выполнять поставленные задачи. Но они сегодня не касаются улучшения инфраструктуры на пользу людей. Мнение горожан и даже депутатов не имеет для него никакого другого, кроме как психологического значения. Ему всё равно, что о нём говорят люди на улицах или на кухнях», - характеризует положение и характер работы сити-менеджера Самары и личного назначенца губернатора член Комитета по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Олег Молчанов.

Добавим, что первый не избранный всенародно глава Тольятти, практически неизвестный никому на федеральном уровне Сергей Анташев занял в этом рейтинге 50 место, то есть расположился как раз вслед за Фурсовым.

    02 августа 2017, 17:09 3900 1

    Теги: рейтинг мэров, Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», Финансовый университет при правительстве РФ, Олег Фурсов, Самара, Сергей Анташев, Тольятти,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. А.И.Шепотько 06 августа 2017, 12:24 # 0
      Город стремится к чистоте, но состояние здоровья населения вызывает ТРЕВОГУ.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак