Новости

Старожила местной прокуратуры Галузина отправили «в глушь, в Саратов»

Старожила местной прокуратуры Галузина отправили «в глушь, в Саратов»

Заместитель прокурора Самарской области 60-летний Александр Галузин, всю свою трудовую жизнь прослуживший в Самаре, приказом генерального прокурора Юрия Чайки назначен заместителем саратовского областного прокурора. Его место в свою очередь занял теперь уже бывший заместитель прокурора Саратовской области 47-летний Тимур Маслов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры сообщает сегодня радио «Эхо Москвы» в Самаре.

Почётный работник прокуратуры РФ, старший советник юстиции Александр Галузин родился 28 апреля 1957 года в селе Тоцкое-2 Тоцкого района Оренбургской области. В 1984 году он окончил Куйбышевский государственный университет и с того же года попал в систему прокуратуры Самарской области. Галузин с 1984-го по 1997 год служил следователем и заместителем прокурора Октябрьского района города Куйбышева, с 1997-го по 1998 год - прокурором Куйбышевского района Самары, с 1998 года - заместителем прокурора Самарской области.

Жена Александра Галузина Лилия Галузина с 13 февраля 2014 года является руководителем департамента образования Самары, а до этого десять лет работала директором самарской школы   № 132. В последнее время в системе школьного и дошкольного образования областной столицы участились публичные скандалы, связанные с так называемыми незаконными поборами, вымогательством и мздоимством.

Как писал «Засекин» 30 июня 2017 года, два «мздоимца» из департамента образования Самары были уволены только через полгода после разоблачения. Об этом информировала пресс-служба регионального Следственного управления, направившего соответствующее представление сити-менеджеру областной столицы Олегу Фурсову и в городской департамент образования. Кроме того, заместитель руководителя и начальник отдела дошкольного образования департамента, которые принимали на работу консультантов-взяточников, отделались выговорами.

Напомним, что консультанты отдела дошкольного образования департамента образования Самары Александр Антонов и Светлана Зеленина в свободное от пропаганды качественного скачка и других достижений «команды созидания» время требовали взятки с заведующей одного из самарских детских садов за обещание не реагировать в случаях выявления каких-либо нарушений в деятельности учреждения. Как позже подтвердилось, это было отнюдь не единственное дошкольное учреждение, куда наведывались самодеятельные мытари. В отношении так называемых «специалистов» в начале апреля 2017 года было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в октябре прошлого года подозреваемые потребовали от заведующей детского сада областной столицы передавать им ежемесячно по 10 тысяч рублей «за общее попустительство по службе». После этого подозреваемые, используя банковскую карту, лично получили от заведующей 20 тысяч рублей посредством электронного перевода двумя платежами по 10 тысяч рублей каждый 18 ноября и 15 декабря 2016 года.

После увольнения г-н Антонов на время расследования был взят под стражу, а г-жа Зеленина помещена под домашний арест. Вскоре выяснилось, что подозреваемые консультанты ведомства Лилии Галузиной стали фигурантами и второго уголовного дела. Три года подряд за «покровительство и попустительство по работе» они получали по 60 тысяч рублей ежемесячно от директора самарского детского сада № 294.

Расследование этих уголовных дел продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, уверяет пресс-служба регионального Следственного управления СКР.

    01 августа 2017, 17:36 11844 12

    Теги: Александр Галузин, прокуратура Самарской области, прокуратура Саратовской области, Тимур Маслов, Лилия Галузина, Юрий Чайка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. активисты антикоррупции 01 августа 2017, 21:13 # 0
      Август радует. Наконец-то взялись за Галузину и Ко. Скажите, а куда потом Антонов и Зеленина деньги сдавали? Наверное, нарядившись в алые платья на 8 Марта по указанию Руководства Департамента образования, волокли их в красивых упаковочках хозяйке? Это не скандалы при Галузиной, а образ работы при ней социально значимейшей структуры Администрации. Вот и сейчас, 4 августа, уплывает привычный, без торгов арендуемый, баркас «Достоевский» вверх по Волге-матушке. Туда загнали директоров школ города и непременно в платьях… в горошек с эстрадными номерами. А на какие деньги плывут, на эти же внебюджетные родительские? Прокуратура пусть проверит. Просто платят свои, а потом восстанавливают через премии и другие выплаты. Директриса же 12 школы на этом попалась! И что это за пир во время чумы (кризиса). Что, конференцию нельзя в городе провести, бабки лишние? Или скрытый способ отмывки денег? А поборы в учреждениях образования — сущая наглость, самарская зараза. Схватили двоих по 2 детсадам. А что, по другим лучше: в городе почти 500 учреждений, и везде мытарят. Если собирают с каждого руководителя по тысченке в каждый праздник на подарок-подношение руководству, значит арифмометр показывает 500000 рублев? Ого! А если не по 1 тысяче, не жалко начальничкам — вот и считайте. И все сходит с рук, от безнаказанности дохнем, товарищи. Вот читали материалы о делишках в самарском департаменте образования (), а кто наказан? Вот они и продолжали удить рыбку, доудились. Не могут такие процессы идти без ведома руководителей. Обнаглели. Многие проворовавшиеся руководители образования у Галузиной отделывались… замечаниями. Ну, наверное, солили в мошонку? И муж-прокурор в итоге не помог: съехал в Саратов. М-дас… Стыд — жена прокурора развела такую богадельню в структуре власти!!! Ничего святого нет, обалдели от легкой наживы. Всех воров — в тюрьму!!! Прозвище было среди родителей у одной директора в школе Ленинского района, что 10 лет ей руководила, а потом вознеслась — директриска-липкие ручки. Во как!
      1. zorro 01 августа 2017, 21:16 # 0
        Правоохранительные Органы и власть имущие, остановите корабль — это безобразнейшее ежегодног явление.
        1. активисты антикоррупции 01 августа 2017, 21:46 # 0
          Читайте о делишках Департамента образования Самары здесь:
          pasmi.ru/archive/149593/;
          zzzakon.livejournal.com/538.html
          1. Кузькина мать 02 августа 2017, 08:17 # 0
            Голосовать надо за нормальных людей.
            1. Гость 02 августа 2017, 11:03 # 0
              зачем сразу голосовать?

              голосовать надо кошельком

              пришли за деньгами? ПОПРОСИТЕ ПИСЬМЕННО ОФОРМИТЬ ЗАПРОС НА ДЕНЬГИ

              я Вас уверяю, больше не придут никогда

              деньги клянчат у тех, кто жил стадом и привык молчать. Как только начинаешь задавать вопросы — сразу никаких денег не надо

              для справки — ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ взнос непонятно на что, варьируется в Самаре от 500 (школы на Безымянке) до 2500-5000 рублей (все без исключения так называемые Лицеи и Гимназии)

              метод прост: из числа родителей выискиваются самые покладистые и с подвешенным языком, которые назначаются в родительский комитет (любое иное название при школе — надзорный\попечительский\контрольный совет, и тп структура), который формально НЕ ВХОДИТ в систему образования

              после этого начинается окучивание остального стада на предмет «а давайте купим дополнительные пособия, а давайте сходим в театр» и проч. Часть этих средств идет напрямую в карман каждого директора, который от щедрот добавляет преподавательскому составу

              в детских садах еще круче — все наглее на порядок

              в д\с 332, Промышленный район, родители на свои средства покупают ИГРУШКИ (!!!), МЕБЕЛЬ (!!!), КУХНИ (!!!), ДЕЛАЮТ РЕМОНТ (!!!) — и все это ПО ТРЕБОВАНИЮ ЗАВЕДУЮЩЕЙ!!!

              самое интересное, что почти все тупо платят и никто даже не думает, что ЭТО ВСЕ НЕЗАКОННО

              почему все так запущено?

              спасибо Галузиной и ее мужу-прокурору

              материал для ФСБ, по большому счету
              1. fox 13 августа 2017, 17:35 # 0
                Что самое интересное возмущаются многие и всё равно платят. Мы не платили вступит.взнос, учитель заставляла меня занять, а про эти раб.тетради вообще очень интересная тема для проверки прокуратуры. У ребёнка глаз дергался, давление было из за того что не платили.Посмотрим какой результат после проверки будет
              2. giga 03 августа 2017, 08:09 # 0
                Дослужился Саша, поедет в Саратов в свои 60. Не хотел бы я такой ротации. Видимо, близкие люди помогли. По данным Взгляда-инфо Саратова, два российских педагога Галузины отправили дочку учить восточную филологию в магистратуру Пражского университета. А че, ближе не было? У нас великолепные востоковедческие лингвистические школы в России. Не, ну пусть, конечно учится… А вот про деньги в сады и школы вы дали классный совет — попросите у директора или заведующей письменный, ею подписанный, запрос на эти деньги, да с указанием целей, мотивов и оснований. И вся прыть пройдет сразу же… Пусть, к примеру, укажет, что деньги нужны вот на эту очередную ежегодную никому не нужную поездку с «тематической конференцией» на пресловутом Феде Достоевском в один из концов Волги (как знакомые директора щебечут, в этот раз и мэр поедет на 2 дня). Не поверим, что директора (и особенно, алчные из них) на свои кровные оформляют эти вояжи. Верно, потом восстановят все с лихвой, как эта из 12 школы. Недаром некоторых из них родители так называют, как выш еуказано. А на какие деньжата плавают сами департаментские? Как их командируют? Вот поле то для доблестных наших полиции и прокуратуры крепко поинтересоваться, как такое возможно, что за источники, какова жгучая надобность в подобных вояжах, и где и когда была утрачена совесть у «лидеров образования», которые населению должны показывать примеры умеренности, рачительности, совестливости и вообще — нравственности. Они школы должны готовить к новому учебному году, родителей принимать с их нуждами, в педколлективах порядок наводить. Нет, это подождет, мы — плаваем… Плывите-плывите, товарищи руководители, да только далеко не заплывайте.
                1. antikor 03 августа 2017, 08:19 # 0
                  Просто оброк, которым департаментские обложили руководителей учреждений образования «за содействие в попустительстве», некоторым теткам-заведующим надоел, самим мало остается, вот двоих и сдали. А остальных кто сдаст? Процесс пошел, включайтесь активнее и будьте честнее и объективнее!
                  1. гость 03 августа 2017, 08:24 # 0
                    А кроме того, не пейте, не курите, опасайтесь телесных излишеств и падений за борт корабля. Не надевайте тесную одежду и соблюдайте правила этикета и нравственности. На вас смотрит Россия!
                    1. гость 03 августа 2017, 08:26 # 0
                      Интересно, а сколько бабулек отмывается на этом корабле?
                      1. Людмила 07 августа 2017, 13:17 # 0
                        Господа активисты, есть ли у вас доказательства организации поборов самой Л.В. Галузиной?
                        Или как всегда участвуете в травле хороших людей? Понадобилось ее место?
                        Уверяю вас, о ее порядочности знают далеко за пределами Самарской области. И если она окажется в трудной ситуации, помощь к ней придет от педагогов из всех городов страны.

                        Для справки: На теплоходе совещания директоров проводилось ежегодно и при Н.Б. Колесниковой, и до нее.
                        1. Гость 14 августа 2017, 11:06 # 0
                          Не подскажете, что мешает ей бороться с тем, о чем знает весь город?
                        Назад Дальше