Новости

Меркушкин изрёк очередную мундиальную абракадабру

Меркушкин изрёк очередную мундиальную абракадабру

Николай Меркушкин накануне провёл совещание, посвящённое строительству «Самара Арены», благоустройству вокруг стадиона, а также рекламе, оформлению и отделке внутренних помещений главного мундиального объекта.

Из всего общения главы региона с заместителем министра строительства, главным архитектором области Анатолием Баранниковым, директором института «ТеррНИИгражданпроект» Ильёй Бундовым и главным архитектором стадиона Петром Яковлевым бюджетный региональный телеканал «Губерния» в выпуске новостей дал возможность своими ушами услышать только одну реплику Николая Меркушкина.

«Если там рекламы, может быть, чтобы не отвлекала, не будет, не будет, то надо до того сделать так, а если уж, но если эта реклама ФИФА, то пусть снимается и остаётся, условно, тот вид, который будет устраивать всех. По восприятию. И создаст картинку телевизионную. Соответствующую», - дословно произнёс губернатор с мечтательно лукавым выражением лица, алогичными паузами и почти нараспев.

Почему обслуживающие главу региона телевизионщики выбрали именно это высказывание Николая Ивановича, остаётся непонятным. Впрочем, вероятно, другие речевые пассажи нашего выдающегося персонажа носили и вовсе аутентичный и инкогерентный характер.

Как информирует пресс-служба Меркушкина, это совещание стало продолжением рабочей поездки главы региона на строящийся стадион. В официальном сообщении говорится, что в настоящий момент готовность стадиона составляет более 71%, на объекте работает более 2 тысяч человек и 177 единиц техники, установлено 94 из 96 блоков консолей купола, проводятся работы по покраске металлоконструкций купола. Получено положительное заключение экспертизы по второму этапу благоустройства территории стадиона «Самара Арена».

Как рассказал Меркушкину заместитель генерального директора по строительству стадионов ПСО «Казань» Леонид Шуплецов, если, конечно, верить губернаторской пресс-службе, уже на этой неделе начинаются работы по монтажу футбольного поля. Также на этой неделе строители приступят к монтажу кровли стадиона. Параллельно ведутся работы по строительству двух тренировочных полей. Территорию лесопарка закроют для доступа специальным ограждением, которое будет находиться под видеонаблюдением. Близлежащие жилые дома должны защитить от шума специальными экранами.

Николай Меркушкин поручил уделить особое внимание трём бетонным кольцам по периметру стадиона, которые делят «Самару Арену» на ярусы. Также архитектором поручено детально проработать элементы декорирования подтрибунных помещений.

    25 июля 2017, 15:46 17097 25

    Теги: Николай Меркушкин, Самара Арена, оформление, кровля, консоли, благоустройство, совещание, Мундиаль,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Влад 25 июля 2017, 18:59 # 0
      Мне интересно, он в Кремле также излагает свои мысли?! Ну это же стыдобище! Бред сивой кобылы в лунную ночь!
      1. Оооппа 26 июля 2017, 11:52 # 0
        А вы когда в последний раз слышали речь президента или председателя правительства или еще какого «высокого» чиновника в естественной среде? Обычно все такие выезды на обьекты показываемые в СМИ сопровождаются голосом диктора за кадром чтобы случайно не всплыла фраза типа «Денег нет, вы там держитесь» или «она утонула гы-гы-гы»или «ну как поплавали?» так что «наш» там среди своих)))
      2. Виталий 25 июля 2017, 22:17 # 0
        Это просто позорище, а не губернатор!!!
        1. petrovi4 26 июля 2017, 07:25 # 0
          Зато предыдущие губеры красиво говорили, но ничего не делали.
          1. Елена 26 июля 2017, 08:18 # 0
            д этот прям заделался, аж дар речи потерял!!!
            1. Кузькина мать 26 июля 2017, 09:02 # 0
              Во первых делали. При Титове открыли 4 станции метро, построили новый железнодорожный вокзал, преобразили площадь Славы, которая стала любимым местом для молодежи. При нынешнем губере все испоганено, изгажено, заплевано, весь бюджет растранжирован. На область повешены гигантские долги, фонд капремонта идет в никуда. Срам и позор.
              Певцу Самары поэту Михаилу Авдееву повезло. Он умер, не увидев этого похабища.

              Вот что он писал о Самаре

              Имя города -Самара
              И иначе быть не может!
              Бред марксистского пожара
              Мою душу не изгложет.

              Имя города не шапка,
              Что меняют на другую.
              Мне утерянного жалко
              И поэтому тоскую,

              И поэтому не спится
              Мне в Самаре на рассвете.
              Имя города как птица,
              Что парит во мгле столетий.

              Ныне Самару надо переименовывать в Мундиалинск или в Меркушкинск. Предлагаю Лейбграду провести опрос по этому поводу на страницах Засекин.ру.
              1. гость 28 июля 2017, 20:46(Комментарий был изменён) # 0
                … такого плиточника и банкетчика не пожелаешь и врагу! Так дороги не строят…
              2. Елена 26 июля 2017, 08:17 # 0
                неужели Путин не видит этого, почему не снимет с поста, ведь позор неимоверный, всю Самару засрали с этим губером и его ЧМ!!!
                1. Кузькина мать 26 июля 2017, 08:53 # 0
                  Засрали и опоганили, опустили и размазали. Самарцы молчат, как рыбы. А есть такие, кто надеется на лучшее, мол, как нибудь все решиться. Как можно уничтожать Дворец Спорта, Цирк, Речной вокзал, уродовать площадь Славы, 4 уочрель Набережной, глумиться над фонтаном 30-летие Победы. Где ветераны, краеведы, где Творческие союза. Все молчат. Значит в Самару пришла погибель. И все согласны.
                  1. Артём 26 июля 2017, 10:49 # 0
                    Да, именно как рабы!!! Но людей в такую ситуацию загнали, у каждого второго кредиты, ипотека. Так к чему я это. Пришлось мне трудиться в государственном учреждении. И при любом щелчке нашего «любимого» управленца, всех сгоняли на любой митинг, парад, в общем без разницы на какое меропреятие. Явка СТРОГО обязательно, иначе лишение премии. Вплоть до увольнения! И все опустив голову прутся куда им скажут. Ужас творится. Ужас которого многие просто не видят.
                2. Константин 26 июля 2017, 10:04 # 0
                  Смешной Вы народ! «Почему Путин не видит ...» ВИДИТ! То есть новый губер должен сидеть за все дедушкины фортели? Вот обсеремся на мундиале и скорее всего будет у нас другой губер.
                  1. Оооппа 26 июля 2017, 13:26 # 0
                    Президент назначил Меркушкина к нам в губернаторы, он не может его убрать с поста в разгар протестной активности — в этом случае Путину придется признать свой очередной промах при назначении губернаторов.
                    1. Маргарита 26 июля 2017, 18:39 # 0
                      На сегодня никого кроме Хинштейна Саши не вижу своим губернатором.
                      1. Кузькина мать 27 июля 2017, 08:15 # 0
                        Совершенно согласна. Хинштейн — умный и ответственный человек и политик. Он не будет ломать старую Самару и деньги не будет закатывать в асфальт. Время деревенских дебилов давно закончилось.
                        1. Йа-паппа 23 августа 2017, 10:37 # 0
                          Хинштейн??? В губернаторы??? Акститесь! Он наобещал тут с 3 короба — помощь людям и моральную, и юридическую. А как только кость в Москве кинули посочнее, тут же туда сорвался, все дела бросив и про обещания свои позабыв… Мог бы уж кому-нибудь делегировать, раз грамотный такой… Нечего ему тут делать — такой же продажный как и все.
                    2. Гость 26 июля 2017, 10:31 # 0
                      Накал внимания к речевым оборотам 69-летнего заслуженного человека доставляет

                      Я хочу посмотреть, сможете ли Вы сами в его возрасте ходить на горшок, не говоря уж про управление регионом

                      В жизни НИМ выражается на удивление четко и ясно — знаю его лично долгое время. Но есть одна особенность — эта ясность сохраняется на период обсуждения действительно важной темы или вопроса

                      Как только речь заходит о чем-то, что не имеет значения, тут да, возраст дает о себе знать

                      Помните: не судите, и не судимы будете

                      Кстати, да — А СУДЬИ КТО?
                      1. Кузькина мать 26 июля 2017, 13:14 # 0
                        Старику надо сидеть на завалинке в своей деревне и лузгать семечки, а не руководить промышленной областью и подминать под себя город. есть еще чебурашки, которые за уничтожение города и имя им куйбышевцы.
                      2. zmey89 26 июля 2017, 12:59(Комментарий был изменён) # 0
                        Продажная пресса снова поливает грязью хорошего человека, который отказался платить им дань за пиар!
                        Меркушкин первый губернатор, который реально больше делает, чем говорит
                        1. Кузькина мать 26 июля 2017, 13:15 # 0
                          Самарскую область загнали в долги, а Меркушкин где садится, там и строит. Вот стадион строит на болоте и удивляется откуда вода. Смешно да не до смеху.
                          1. Противотанковый йош 26 июля 2017, 13:42 # 0
                            Откуда информация? Ссылку дашь?
                            1. Кузькина мать 27 июля 2017, 08:16(Комментарий был изменён) # 0
                              ///// смотри Засекин. ру выше и все найдешь, глазки разуй и протри. Об этом пишут постоянно. Читай. Старожилы рассказывают как там росли сплошные камыши. Специалисты говорили, что сначала проводятся геодезическую и геологическую разведку местности, а потом думают строить или нет. Не случайно там стоят радиовышки, а не дома.
                              Кстати на Поклонной горе, что рядом с площадью Славы вообще ничего нельзя было трогать: там карстовые пустоты и текла речка. Все может однажды рухнуть и поползти вниз. /////////////////
                          2. москвичи-наблюдатели - обожатели Самары 26 июля 2017, 13:48 # 0
                            А воз и ныне — там… Не ругайтесь: вы все правы в определенной мере. Промто очевидно, что ваше мнение и крики луши и разума НИКОМУ НЕ НУЖНЫ и их не слышат. Иакова реальность пооисходящего. Куда идем, товарищи?
                            1. Гость 26 июля 2017, 14:42 # 0
                              кому на какой завалинке сидеть, с дивана оно конечно видней

                              всю жизнь свою пролузгали, теперь зависть к чужим делам жить мешает

                              сходите в храм, покайтесь, легче станет
                              1. Кузькина мать 28 июля 2017, 08:06 # 0
                                Кость, старики должны в деревне латать крыши и валенки, а не руководить промышленными регионами, ломать улицы и закапывать деньги в асфальт или плитки.
                              2. Елена 30 июля 2017, 00:40 # 0
                                Не хотелось начинать с замызганой фразы: «вас же предупреждали». У нас превратил Мордовию в меркушкинсити, теперь принялся за Вас. У нас многие дома и жилые комплексы стоят на болотах. администрация же разрешила. Дом, в котором я сейчас живу, стоит на рудниках, как оказалось. Вода постоянно в подвале. сколько простоит этот дом неизвестно. Но как говорят в СДС (правда застройщики не они) пять лет простит, а там хоть потоп.
                                Назад Дальше