Новости

Для раскрутки самарского маховика нужно ещё одиннадцать с половиной миллиардов кредитных рублей

Для раскрутки самарского маховика нужно ещё одиннадцать с половиной миллиардов кредитных рублей

Команда Николая Меркушкина, и без того за время своего правления увеличившая долговую нагрузку на Самарскую область более чем в два раза, собралась взять кредиты ещё на 11 миллиардов 450 миллионов 322 тысячи рублей. Деньги региональным властям нужны для финансирования дефицита бюджета и погашения государственных долговых обязательств Самарской области.

Соответствующие объявления о проведении сразу двадцати трёх электронных аукционов на предоставление региону невозобновляемых кредитных линий на портале госзакупок разместило министерство управления финансами Самарской области.

Все кредиты региональное правительство намерено взять под 9% годовых. Заявки на аукционы будут приниматься до 7 августа, а будущих кредиторов собираются определить 10 августа. Новые кредиты привлекаются на сроки от двух до пяти лет.

Напомним, что предельный объём государственного долга Самарской области на 31 декабря 2017 года установлен в размере 102 миллиардов 735 миллионов рублей.

Как писал «Засекин», в прошлом году по абсолютному значению государственного долга регион под руководством Николая Меркушкина занял уже седьмое место в России. Шесть субъектов Федерации задолжали ещё больше. И это несмотря на то, что с 2012 года долг Самарской области вырос более чем в два раза – с 33 миллиардов 819 миллионов 465 тысяч 629 рублей до 68 миллиардов 213 миллионов 304 тысяч 613 рублей. Доля бюджетных кредитов в суммарной задолженности субъектов Российской Федерации превысила 43%, информировала газета «Известия».

    24 июля 2017, 09:20 5579 0

    Теги: Самарская область, госзакупки, государственный долг, субъекты Федерации, коммерческие кредиты, бюджетные кредиты,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше