Новости

Фурсов разрешил РПЦ распланировать девять гектаров в Октябрьском районе Самары

Фурсов разрешил РПЦ распланировать девять гектаров в Октябрьском районе Самары

Разрешение приходу храма в честь Собора Самарских Святых подготовить документацию по планировке территории в границах Московского шоссе, улиц Советской Армии, Стара-Загора и Гастелло подписала Елена Бондаренко, исполняющая обязанности руководителя департамента градостроительства вместо находящегося под домашним арестом в связи с обвинением в посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере Сергея Рубакова.

Проект планировки и проект межевания территории площадью 8, 874 га, подготовленные приходом Самарской и Сызранской епархии РПЦ, должны быть представлены для утверждения в департамент градостроительства городского округа Самара в течение двенадцати месяцев.

Напомним, что Храм в честь Собора Самарских Святых был открыт 31 марта 2010 года на пересечении Московского шоссе и улицы Советской Армии. Здание собора построено в так называемом «лженарышкинском стиле», использующем приёмы и каноны «московского барокко», характерного для русской архитектуры  конца XVII – начала XVIII веков. На территории, получившей разрешение городских властей на планировку и последующие строительные работы, находятся строения Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики, а также два десятиэтажных жилых дома, офисное здание и автосервис.

После получения необходимой документации проект должен быть согласован в администрации Самары и вынесен на публичные слушания.

Как писал «Засекин», 2 июня 2017 года, примерно в 12 часов 25 минут, руководитель департамента градостроительства администрации городского округа Самара Сергей Рубаков, находясь в самарском ресторане «Паровоз» на улице Максима Горького, получил «в качестве незаконного денежного вознаграждения за содействие в принятии решения о прекращении в отношении гражданина уголовного дела в Главном управлении МВД России по Самарской области требуемую взятку в сумме 2 миллионов 500 тысяч рублей, то есть в особо крупном размере». Взятка состояла из 1 миллиона 100 тысяч рублей и муляжа денежных средств общим номиналом 1 миллион 400 тысяч рублей. Сразу после этого Рубаков был задержан сотрудниками ФСБ. Причём самое непосредственное содействие в разоблачении видного члена «команды созидания» из старой «газовой гвардии» оказал ещё один маховичных дел мастер - руководитель Управления капитального строительства Самарской области и исполнительный директор регионального Фонда жилья и ипотеки Реналь Мязитов, передавший эту «взятку» Рубакову и, получается, являющийся тем самым гражданином, который нуждался в закрытии уголовного дела.

Громкий и неприличный «коррупционный провал» в Самаре, разыгранный как будто по сценарию уже давно покинувшего местное пространство господина Хинштейна, успел прокомментировать новоиспечённый «домашний арестант» Сергей Рубаков. Задержанный в ресторане «Паровоз», обысканный и арестованный посредник в передаче взятки поделился своими впечатлениями с журналистами о том, что «ничего святого уже нет», сразу после того, как Самарский районный суд отправил его 5 июня на два месяца под домашний арест.

«Оказался в ненужное время в ненужном месте. Вот это что есть. И как нынче повелось, ни друзей, ни приятелей у людей нет. Которые тебя просят, а потом тебя же и подставляют. Это я в отношении товарища Мязитова. Только его рук дело — больше ничьих. Кстати, с этих денег мне ни копейки не должно было достаться. Сам факт не отрицаю. Как отрицать? Глупо отрицать, по крайней мере. Кому деньги? Ну, какая разница. Следствие установит», - философски заметил гражданин Рубаков.

    20 июля 2017, 15:24 3927 0

    Теги: планировка территории, Самара, Октябрьский район, РПЦ, Елена Бондаренко, Сергей Рубаков, Храм в честь Собора Самарских Святых,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше