Новости

Главе Кошкинского района надо кормить своих детей и племянников

Главе Кошкинского района надо кормить своих детей и племянников

Ответственным членам «команды созидания» Меркушкина на местах для полноценного раскручивания маховика и осуществления качественного скачка в условиях сложной международной обстановки неизбежно требуются то подложные дипломы о высшем образовании, то квартиры в подарок, то социальные выплаты на личное строительство для своих обездоленных детей и родственников. К примеру, глава Кошкинского района Самарской области Виктор Титов сделал всё необходимое для того, чтобы его сын и племянники получили из регионального бюджета на улучшение жилищных условий 3 миллиона 691 тысячу рублей в качестве субсидий.

«В отношении Титова Н.В., Шулдан А.Ф. и Шулдан Е.В. в настоящее время проводится доследственная проверка на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ. Окончательное решение до настоящего времени не принято.
По результатам прокурорской проверки установлено, что главой муниципального района Кошкинский Титовым В.Н. с нарушением требований законодательства в 2014 году составлены и направлены в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области списки получателей жилья по договору социального найма в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», утверждённой постановлением Правительства Самарской области от 13.11.2013 № 616.

Так, Титовым В.Н. в список лиц - получателей социальных выплат включены не имеющие соответствующего права семьи сына Титова Н.В. (2 человека), и племянников Шулдан С.Ф. (3 человека) и Шулдан А.Ф. (3 человека). Неправомерные действия Титова В.Н. повлекли незаконное выделение его родственникам в 2015 году субсидий из областного бюджета на сумму 3 миллиона 691 тысяча рублей. В результате принятых мер прокурорского реагирования денежные средства возвращены в бюджет Самарской области.

Включение Титовым В.Н. семей Титова Н.В., Шулдан Е.В. и Шулдан С.Ф. в списки для получения субсидий обусловлено его личной, противоречащей интересам муниципального образования заинтересованностью в получении последними доходов и указывает на наличие в его действиях конфликта интересов.

В нарушение требований ст. ст. 10, 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» Титовым В.Н. меры, направленные на предотвращение и урегулирование конфликта интересов, не приняты. В адрес председателя Собрания представителей муниципального района Кошкинский направлена информация для рассмотрения комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов при Собрании представителей муниципального района Кошкинский. До настоящего времени информация не рассмотрена», - говорится в официальном ответе прокурора Кошкинского района Олега Дубкова на обращение заместителя Самарской губернской думы Алексея Лескина. Этот документ в своём Живом Журнале опубликовал губернский депутат Михаил Матвеев.

Виктор Титов был избран главой Кошкинского района 10 октября 2010 года. В 2015 году после отмены в Самарской области прямых всенародных выборов и перехода на «ручное управление» Николая Меркушкина г-н Титов вошёл в «команду созидания – команду губернатора» и по рекомендации так называемой конкурсной комиссии стал сити-менеджером района ещё на пять лет.  

Виктор Титов родился 1 ноября 1960 года в селе Шпановке Кошкинского района. После окончания в 1984 году Куйбышевского сельскохозяйственного института начал свою трудовую деятельность в колхозе «Буревестник» Кошкинского района в должности главного зоотехника. В 1990 году был избран  председателем колхоза имени Чапаева. В 1999 году Титов назначен начальником Кошкинского управления сельского хозяйства, а с августа 2000 года - первым заместителем главы администрации Кошкинского района. В 2005 году Виктор Титов неожиданно понижается до директора пансионата для инвалидов и ветеранов труда, но уже с 2006 года вновь становится руководителем районного Управления сельского хозяйства. С 2007 года - член партии «Единая Россия».

Как смело и откровенно сообщается на сайте Самарской губернской думы в разделе «Музей истории Самарской края», «глубокое уважение и авторитет, которым пользуется В.Н. Титов у руководителей, специалистов, тружеников сельского хозяйства и жителей района, он заслужил своим бескорыстием, целеустремленностью, требовательностью к себе и вниманием к людям». О том, что эти люди его дети и племянники, на сайте регионального парламента не уточняется.

14 июля 2017, 10:32 5895 2

Теги: Виктор Титов, Кошкинский район, социальные выплаты, коррупция, конфликт интересов, Самарская область,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Гражданин и патриот 14 июля 2017, 10:36 # 0
    И что? Он что до сих пор глава чтоль? Любое начатие дела это уже на 146% эксглава/эксчиновник/экспрезидент.
    1. гость 14 июля 2017, 13:31 # 0
      Представте себе да, глава как и глава тот у которого дипломы о высшем образовании оказались с душком:) Вот так и живем:) Суперпрофессиональная и абсолютно «летигимная» команда «созидания»:)
    Назад Дальше