Новости

Самарская область признана недостоверной и аварийно рискованной

Самарская область признана недостоверной и аварийно рискованной

Самарская область предоставила федеральному Фонду содействия реформированию ЖКХ недостоверную информацию о переселении граждан из аварийного жилья и объёмах капитального ремонта многоквартирных домов. В связи с этим губернские власти должны вернуть госкорпорации 500 тысяч рублей, поступивших в регион в качестве финансовой поддержки.

Самарская область оказалась в числе девяти субъектов Российской Федерации, «обманувших» Фонд содействия реформированию ЖКХ. В ходе выездных проверок в Самарской области также зафиксированы риски незавершения мероприятий по переселению граждан в срок до 1 сентября 2017 года. Кроме того, губерния под руководством Николая Меркушкина попала в группу 13 республик, краёв и областей России, не достигших значений целевых показателей реализации программы переселения из аварийного жилья за 2016 год.

Об этом говорится на официальном сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ по итогам проведения контрольных мероприятий за первое полугодие 2017 года.

В первом полугодии 2017 года выездной мониторинг реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и капитальному ремонту многоквартирных домов был осуществлён в 69 субъектах Российской Федерации. Работниками Фонда с участием представителей контрольно-надзорных органов были проведены 92 выездные проверки, в том числе во всех 13 субъектах Российской Федерации, не достигших значений целевых показателей реализации программы переселения за 2016 год. При этом были осмотрены 2 142 многоквартирных дома на территории 260 муниципальных образований.

Напомним, что 9 февраля 2017 года заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис обвинил Самарскую область в подтасовке данных при отчёте о выполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов.

«Хотел бы отдельно обратить внимание коллег из четырнадцати регионов, которые, по нашему мнению, просто занимаются подгонкой цифр, отчитавшись о выполнении в полном объёме, а кто-то даже с превышением, краткосрочных планов капремонта. Мы проверили и выяснили, что ровно на тот объём недовыполнения, который они допустили, в последний месяц года, в декабре, они просто внесли изменения в план и сократили объём Это не просто ситуация с невыполнением. Мы это расцениваем как подлог данных. Самое главное, вы обманываете не нас, а тех людей, которые понимали, что их дом или лифт будут отремонтированы, а, по сути, оказались обмануты», - цитировало информационное агентство Rambler News Service слова г-на Чибиса, произнесённые на селекторном совещании по капитальному ремонту и приоритетным проектам.

Так, по словам замминистра, отчитавшись о полном объёме работ, Самарская область не выполнила план капремонта на 35%, Брянская область - на 16%, Липецкая область — на 14%, Тверская — на 65%, Вологодская — на 47%, Ростовская — на 11%, Оренбургская — на 40%, Марий Эл — на 18%, Чувашия — на 19%, Алтайский край — на 57%, Забайкалье — на 62%, Иркутская область — на 52%, Красноярский край — на 65% и Чечня — на 21%.

    13 июля 2017, 16:54 5456 2

    Теги: недостоверная информация, переселение из аварийного жилья, капитальный ремонт, Фонд содействия реформированию ЖКХ, итоги, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 14 июля 2017, 16:20 # 0
      Ну вернуть 500 тысяч рублев не проблема, центер московский потом еще дасть может быть.
      1. Олег 14 июля 2017, 19:27 # 0
        А как ответят перед законом эти обманщики? Или всё сойдёт с рук? ври дальше.
        Назад Дальше