Новости

«Дайте кредиты!» - «Да иди ты!»

«Дайте кредиты!» - «Да иди ты!»

Одиозный Фонд капитального ремонта Самарской области снова не смог найти кредитора для «мундиального украшения» Самары, несмотря на увеличение оплаты кредита с 11,25% до 12,68% годовых. На этот раз ни один банк не захотел принимать участия в аукционах на предоставление фонду двух кредитных линий на 350 и 150 миллионов рублей на три с половиной года.

Соответствующая информация опубликована на официальном портале госзакупок. «По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки», - сухо сообщается в «результате определения поставщика, сформированного на основании размещённых протоколов».

Как писал «Засекин» 21 июня был признан не состоявшимся электронный аукцион на «предоставление кредита в виде невозобновляемой кредитной линии для некоммерческой организации "Региональный оператор Самарской области "Фонд капитального ремонта"» на сумму 1 миллиард 800 миллионов. И тогда ни одно кредитное учреждение не захотело подавать свои заявки для участия в аукционе.

Напомним, что региональный Фонд капитального ремонта, являющийся некоммерческой организацией, хотел взять взаймы 2 миллиарда 300 миллионов рублей и потратить на обслуживание трёх кредитов 560 миллионов 625 тысяч рублей, в том числе из взносов, собранных с жителей Самарской области.

5 июня региональный оператор объявил, что собирается потратить 438 миллионов 750 тысяч рублей на обслуживание кредита в размере 1 миллиарда 800 миллионов рублей. А 18 июня разместил на портале госзакупок ещё два объявления «на предоставление кредитов в виде невозобновляемой кредитной линии» на 150 и 350 миллионов рублей, исходя из ставки не более 11,25%. Срок действия контрактов был рассчитан на 43 месяца.

Заёмные средства необходимы «некоммерческому фонду» для ремонта в преддверии чемпионата мира по футболу домов, расположенных вдоль так называемых гостевых маршрутов.

Отметим, что в этом году возмущение горожан вызвал утверждённый 6 апреля постановлением областного правительства издевательский перенос сроков капитального ремонта для значительной части многоквартирных домов на 20-35 лет. Требование отменить это постановление стало одним из пунктов шестого самарского митинга в защиту пенсионеров и за отставку Николая Меркушкина.

9 февраля 2017 года заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис обвинил Самарскую область в подтасовке данных при отчёте о выполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов.

«Хотел бы отдельно обратить внимание коллег из четырнадцати регионов, которые, по нашему мнению, просто занимаются подгонкой цифр, отчитавшись о выполнении в полном объёме, а кто-то даже с превышением, краткосрочных планов капремонта. Мы проверили и выяснили, что ровно на тот объём недовыполнения, который они допустили, в последний месяц года, в декабре, они просто внесли изменения в план и сократили объём Это не просто ситуация с невыполнением. Мы это расцениваем как подлог данных. Самое главное, вы обманываете не нас, а тех людей, которые понимали, что их дом или лифт будут отремонтированы, а, по сути, оказались обмануты», - цитировало информационное агентство Rambler News Service слова г-на Чибиса, произнесённые на селекторном совещании по капитальному ремонту и приоритетным проектам.

Так, по словам замминистра, отчитавшись о полном объёме работ, Самарская область не выполнила план капремонта на 35%, Брянская область - на 16%, Липецкая область — на 14%, Тверская — на 65%, Вологодская — на 47%, Ростовская — на 11%, Оренбургская — на 40%, Марий Эл — на 18%, Чувашия — на 19%, Алтайский край — на 57%, Забайкалье — на 62%, Иркутская область — на 52%, Красноярский край — на 65% и Чечня — на 21%.

    12 июля 2017, 08:30 3372 2

    Теги: кредит, Фонд капитального ремонта Самарской области, чемпионат мира по футболу, взносы, туристические маршруты, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 12 июля 2017, 07:44(Комментарий был изменён) # 0
      Простой ответ почему банки не дают кредиты, срок кредита 3,5 года а полномочия губернатора истекают намного раньше так что рыск большой:)
      1. guest 13 июля 2017, 23:34 # 0
        Подскажите, где жулью и мошенникам кредиты выдают?!
        Назад Дальше

        Андрей (КиберПоп) Федосов

        Медицинские маски и церковные свечи

        Хорен Григорьян

        Скрепное насилие

        Ксения Штефан

        Подите в суд

        Сергей Лейбград

        Крысиные игры

        Людмила Кузьмина

        Повторил. Потому что может…