Новости

Хроника криминальных выборов: сплотиться и вляпаться

Хроника криминальных выборов: сплотиться и вляпаться

Судя по масштабам и характеру фальсификаций на выборах, провёрнутых членами самарского маховика, призыв провинциального вождя сплотиться в единую команду, должен звучать как «вляпаться в одну большую кучу». Вслед за губернским депутатом Михаилом Матвеевым пример за примером отвратительно привычных и самодовольно воровских подлогов на избирательных участках демонстрирует юрист Андрей Морозов. После кротовских разоблачений общественный активист раскрыл и второй подлог в Отрадном, разместив сегодня на своей странице в Facebook соответствующее видео.

«Дорогие друзья и недруги, перед вами фрагменты официальной видеозаписи из помещения избирательного участка №2103, что в славном городе Отрадном. Действие происходит 18 сентября прошлого года во время непосредственного подсчёта голосов. Начинается всё с того, что председатель (женщина в бордовой кофте) ставит отметки в бюллетенях - прямо на столе, где их считают, и затем передаёт их члену комиссии (брюнетка в белой рубашке и чёрной юбке), а та - женщине в голубой кофте. Эти три члена комиссии - главные действующие лица. В следующих эпизодах обратите внимание на маленький столик за спинами наших героев. Регулярно там будут оказываться бюллетени, в которых председатель или брюнетка будут ставить отметки напротив кандидатов и списков кандидатов от ЕР. Затем они будут передавать эти бюллетени женщине в голубой кофте, которой доверена важнейшая для комиссии функция - пересчёт бюллетеней «партии власти»… Параллельно можете убедиться, что подсчёт голосов УИК №2103 не имеет ничего общего с законной процедурой. На фоне вышесказанного уже совсем неудивительно, что официально комиссия «обнаружила» в стационарных урнах 1152 бюллетеня, хотя видео зафиксировало всего 691 избирателя, подошедшего к урнам. Итак, 461 «мёртвая душа» + суперизбиратели. Думаю, перед вами раскрывается секрет оглушительной победы граждан Сомова и Станкевича на этом избирательном участке. P.S. Естественно, заявление о преступлениях уже направлено в СУ СК по Самарской области», - комментирует Морозов очередное видеоразоблачение.

Как информировал «Засекин», 20 июня юрист раскрыл предсказуемо произошедшее и на избирательном участке №2118 в том же городе Отрадном Самарской области, где «на самом заднем плане открывается дверь, и выходят две женщины: сначала председатель комиссии, за ней – одна из членов комиссии. (Важное замечание: в помещении, из которого они вышли, хранятся неиспользованные бюллетени.) Председатель (женщина в чёрной юбке и чёрно-белом пиджаке) идёт в сторону камеры, а её спутница (женщина в цветном платке с сумкой в руках) подходит к столу дальнего от камеры члена комиссии (женщины с жёлтым платком на плечах). Затем туда же подходит и председатель. 10:30:50 – женщина в цветном платке расписывается в списке избирателей, получает бюллетени и встаёт в очередь к кабинам для голосования. В 10:31:56 она заходит в кабину. 10:33:23 – женщина в цветном платке выходит из кабины и в сопровождении председателя идет к ящикам для голосования. Начинается самое интересное. 10:33:35 – председатель стоит на переднем плане. Женщина в цветном платке ставит сумку на урну и опускает в урну бюллетени, которые были у неё в руках. Затем… достаёт из сумки еще бюллетени и опускает их туда же. 10:33:57 – женщина в цветном платке, «проголосовав», направляется прямиком в то самое помещение, с которого всё началось и в котором хранятся неиспользованные бюллетени. Председатель мило улыбается девочке, стоящей рядом. 10:35:30 – председатель перекидывается парой слов с секретарём комиссии и заходит в сакральное помещение. 10:36:00 – председатель и женщина в цветном платке выходят и идут прямиком к урнам для голосования. 10:36:15 – женщина в цветном платке опять достает из сумки бюллетени и опускает их в урну под прикрытием председателя. Конец фрагмента».

Напомним, что ранее член совета общественной организации «Самара для людей» Андрей Морозов представил ещё один абсолютно циничный и беспардонный факт фальсификации итогов выборов в пользу «команды созидания». Кадры криминального вброса бюллетеней в Кротовке столь очевидны и откровенны, что областная избирательная комиссия просто вынуждена была обратиться в Главное управление МВД РФ по Самарской области.

«В связи с размещением в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» видеоматериала, носящего признаки правонарушения, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ, Избирательная комиссия Самарской области обратилась в ГУ МВД России по Самарской области с целью проведения проверки по указанному видеоматериалу. Согласно данным, размещённым в информационно–телекоммуникационной сети «Интернет», признаки правонарушения усматриваются в действиях лиц, зафиксированных на видеозаписи, которые имели место в помещении избирательного участка №1334, расположенного в селе Кротовка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области, во время избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва и депутатов Самарской губернской думы шестого созыва 18 сентября 2016 года», - говорится в сообщении облизбиркома.

На видеоролике отлично видно, как одна из членов участковой избирательной комиссии, войдя в Интернет на своём мобильном телефоне, дожидается отключения трансляции с участка и вместе с ещё одним членом УИК начинает заталкивать бюллетени в урну. «Контрафактные» бюллетени своим криминальным подельникам передаёт председатель УИК №1334, член «Единой России», заместитель директора по учебно-воспитательной работе в средней образовательной школе «Образовательный центр» села Кротовки Ольга Шимутина.

    10 июля 2017, 14:57 4710 6

    Теги: Отрадный, подлог, вбросы, УИК №2 103, УИК № 2118, выборы, Самарская область, Кротовка, видео, фальсификации,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 10 июля 2017, 14:51 # 0
      Да никто не вляпался, ну вкинули в урны, ну посчитали по своему и ничего только ролики по инету гуляют никакой реакции государства в лице правоохранительных органов, аесли и будет реакция то спустят на тормозах ведь впереди главное девство «Как еще больше сплотиться и избрать президента»:)
      1. oficery Rossii 10 июля 2017, 15:53 # 0
        Воровские образчики управления нашим народом. Ярко! Впечатляюще! А ведь все во Храмы заползают и святош из себя там строят! И ведь перед собственными детьми стыда нет! А дети- то такими же будут!
        1. Влад 10 июля 2017, 19:52 # 0
          Так у Меркушкина и дети такие! И внуки уже становятся такими!
        2. Влад 10 июля 2017, 19:51 # 0
          Конечно! Губернатор на Пасху и Троицу в Саранск ездил. В церковь ходил! Он уже и сам забыл, то ли он крещёный, а то ли партийный… То ли КПСС, то ли «Единая Россия»… Как же им тяжело… То Черномырдину апплодировать, то Ходорковскому, то Путину… Бедолаги!
          1. гость 10 июля 2017, 20:16 # 0
            Мне его не жалко, пусть поклоняется хоть кому угодно и кстати прикольно видеть ранее партейных и комсюков со свечами и одухотворенным видом на служениях:)
          2. Отыжептыж 11 июля 2017, 09:15 # 0
            Это преступление должно иметь наказание более суровое чем убийство. Данные преступления — преступления против свободы.
            Назад Дальше