Новости

Наступление грозового фронта, или Павшие и оторванные

Наступление грозового фронта, или Павшие и оторванные

Ураганный ветер, захвативший накануне под прикрытием грозового фронта Самару, Тольятти, Новокуйбышевск и значительную часть территории губернии за два часа до предупреждений МЧС и Гидрометцентра, вчера днём и в ночь со среды на четверг повалил сотни деревьев и десятки рекламных щитов, оборвал провода линий электропередач, опрокинул павильоны остановок общественного транспорта, сорвал крыши и оторвал плавучие понтоны с банями и кафе. К счастью, по предварительным данным, информации о человеческих жертвах нет. От падающих деревьев и веток пострадали несколько сотен автомобилей на улицах и во дворах городов губернии.

Накануне в Тольятти в результате падения деревьев и веток на линии электропередач было нарушено электроснабжение 73 частных жилых домов с населением около 100 человек на улицах Специалистов, Макарова, Урожайной, Крымской и Крылова. К десяти часам вечера до наступления «второй волны урагана» в большинстве домов электроснабжение удалось восстановить. Однако в результате ночных повреждений, по состоянию на 8 часов утра в четверг, в результате прохождения грозового фронта в Тольятти было нарушено электроснабжение в одной тысяче трёхстах жилых домах.

К ликвидации последствий ураганной стихии были привлечены 35 аварийно-восстановительных бригад МЧС, 209 человек, 22 единицы техники, а также аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Самарской области в составе 100 человек и 9 единиц техники.

В Самаре ураганный ветер, скорость которого достигала 27 метров в секунду, оторвал от берега Волги понтон с плавучей баней и кафе. Избежать жертв и вернуть понтон к берегу удалось с помощью бригады спасателей. Ещё накануне в областной столице были опрокинуты остановочные павильоны в Постниковом овраге, на улице Маяковского и на пересечении улицы Демократической и проспекта Кирова. Практически во всех районах Самары вчера днём и в ночь со среды на четверг падали деревья и ветки, перекрывая улицы и междворовые проезды, летали фрагменты крыш и куски рекламных конструкций.

    06 июля 2017, 08:13 3213 0

    Теги: Самара, Тольятти, МЧС, штормовое предупреждение, грозовой фронт, ливень, ветер, ураган, деревья, ЛЭП,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак