Новости

Наступление грозового фронта, или Павшие и оторванные

Наступление грозового фронта, или Павшие и оторванные

Ураганный ветер, захвативший накануне под прикрытием грозового фронта Самару, Тольятти, Новокуйбышевск и значительную часть территории губернии за два часа до предупреждений МЧС и Гидрометцентра, вчера днём и в ночь со среды на четверг повалил сотни деревьев и десятки рекламных щитов, оборвал провода линий электропередач, опрокинул павильоны остановок общественного транспорта, сорвал крыши и оторвал плавучие понтоны с банями и кафе. К счастью, по предварительным данным, информации о человеческих жертвах нет. От падающих деревьев и веток пострадали несколько сотен автомобилей на улицах и во дворах городов губернии.

Накануне в Тольятти в результате падения деревьев и веток на линии электропередач было нарушено электроснабжение 73 частных жилых домов с населением около 100 человек на улицах Специалистов, Макарова, Урожайной, Крымской и Крылова. К десяти часам вечера до наступления «второй волны урагана» в большинстве домов электроснабжение удалось восстановить. Однако в результате ночных повреждений, по состоянию на 8 часов утра в четверг, в результате прохождения грозового фронта в Тольятти было нарушено электроснабжение в одной тысяче трёхстах жилых домах.

К ликвидации последствий ураганной стихии были привлечены 35 аварийно-восстановительных бригад МЧС, 209 человек, 22 единицы техники, а также аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Самарской области в составе 100 человек и 9 единиц техники.

В Самаре ураганный ветер, скорость которого достигала 27 метров в секунду, оторвал от берега Волги понтон с плавучей баней и кафе. Избежать жертв и вернуть понтон к берегу удалось с помощью бригады спасателей. Ещё накануне в областной столице были опрокинуты остановочные павильоны в Постниковом овраге, на улице Маяковского и на пересечении улицы Демократической и проспекта Кирова. Практически во всех районах Самары вчера днём и в ночь со среды на четверг падали деревья и ветки, перекрывая улицы и междворовые проезды, летали фрагменты крыш и куски рекламных конструкций.

    06 июля 2017, 08:13 3285 0

    Теги: Самара, Тольятти, МЧС, штормовое предупреждение, грозовой фронт, ливень, ветер, ураган, деревья, ЛЭП,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше